Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 16.04.2024, 13:09ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожки с яйцом и зелёным лучком
[ Скачать фото с сервера (22.1 Kb) ] 01.04.2015, 18:47

Для теста: 
мука - 1 кг, 
растительное масло - 0.5 
стакана, 4 ст. ложки сахара (для сладких пирожков можно положить больше), 
2.5 чайные ложки соли, 
2 ст. ложки сухих дрожжей и 
2 стакана жидкости (можно молоко. можно воду , можно по стакану того и другого).
Для начинки: 
на 10 отварных яиц, 
2 пучка зеленого лука (предпочтительнее только зеленую его часть), 
соль и черный молотый перец по вкусу, 
сливочное (грамм 50-70) и 
растительные масла для жарки.

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, выпечка, кулинария, пирожки, как приготовить
Просмотров: 10643 | Загрузок: 644 | Комментарии: 9

Всего комментариев: 9
8 Анюта  
Добрый вечер. Спасибо за рецепт. Тесто супер. Получились на ура. Жаль фотки нельзя приложить(

9 fotokulinar  
0
Спасибо большое за ваши тёплые слова!

4 iulanovsky56  
В пост не едят яйца! smile

5 dubl  
так ни кто и не заставляет

6 tatynb1  
Так и рецепт вроде не для поста, с молоком, попробую завтра испечь, осталась неделя масленницы и пост потом smile

7 fotokulinar  
0
Пеките на здоровье! С наступающим праздником!

1 Irina  
Здравствуйте Яна!!!
я в настоящем восторге от ваших кулираных способностей и от сайта ))) cool cool
Подскажите пожалуйста что вы имеете ввиду под стаканом? я просто пользуюсь мерной кружкой...
спасибо!!!

2 fotokulinar  
0
И Вам, Ирина, огромное спасибо за такие слова. Стакан - это у 250 мл. жидкости и 160-170 грамм муки. Удачи Вам!

3 Irina  
спасибо!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.