Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 07.09.2025, 13:26ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 487
Показано материалов: 341-350
Страницы: « 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 48 49 »

Сортировать по: Названию
Турецкие бублики симитыСовершенно не могу себе представить поездку в Турцию без покупки этих бубликов... Это нонсенс! Вот не случайно именно симит был признан самым популярным национальным блюдом Турции. Видимо я одна из тех, кто за них голосовала... ну еще 2010 году. С тех пор в Турции больше не бывала, но совершенно не считаю это поводом не полакомиться этой восхитительной выпечкой. История гласит, что появился симит в Турции лет 400 назад в виде спасательного круга при помощи которого и спасся некий мореплаватель шотландец Смит. В честь его то спасения и был испечен первый бублик, тире - спасательный круг, тире - смит (как тот бублик и назвали). И лишь в последствии смит превратился в симит, а тот бублик в самое любимое и традиционное лакомство и турков и очень, очень многих людей по всему миру. По мне так на завтрак с маслицем ничего вкуснее и придумать не возможно. Моя семья солидарна! Быть тоже Вы тоже?! Тогда Вам сюда! За нежными, с золотой , хрустящей, чуть сладковатой корочкой, нежным , едва солоноватым мякишем симитом! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4595 | Загрузок: 633 | Дата: 14.04.2015 | Комментарии (0)

Хлеб домашнийЭто удивительное ощущение - печь свой домашний хлеб. Конечно же вариантов приготовления хлеба существует огромное множество, но сегодня я хочу поделиться рецептом, легкостью исполнения которого удивит даже новичков. Хотя бы один раз в жизни, но надо испечь свой хлеб и если Вы начнете с этого рецепта, то будьте уверены, что Вам захочется еще и еще... На столько это просто, вкусно и увлекательно. Не получиться это хлеб просто не может... и именно с такими правильными и позитивными мыслями и приступим.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4867 | Загрузок: 761 | Дата: 06.04.2015 | Комментарии (1)

Шоколадный фадж Для того чтобы приготовить такой вариант, скорее все таки американского, фаджа совершенно не потребуется  никаких особых знаний и умений работать с шоколадом. Его просто достаточно любить... как и тех людей которых Вы захотите угостить этим простым и восхитительным десертом. Быть может традиционный английский фадж из молочного ириса и требует некоторого опыта, но этот шоколадный... просто находка для быстрого решения проблемы детских застолий, внезапных гостей и просто задушевных бесед за чашечкой чая с... Базовыми продуктами должны быть естественно шоколад и сгущенное молоко, зато все остальное легко заменяется на исключительно разнообразное количество ингредиентов имеющихся сегодня в наличии, любимых и предпочитаемых. Итак давайте один раз попробуем... уверяю - Вы на этом не остановитесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4453 | Загрузок: 630 | Дата: 04.04.2015 | Комментарии (0)

Пирожки с яйцом и зелёным лучком Дорогие мои хозяюшки, если вдруг среди вас есть очень юный и начинающий кулинар, который еще не может похвастаться умением печь домашние пирожки, да и вообще одно словосочетание "дрожжевое тесто" приводит его в ступор, а желание побаловать и себя и родных и друзей все еще теплится - этот рецепт точно для них. И не только!  Я смею надеяться, что и самые опытные хозяйки не пожалеют испробовав именно это рецепт того самого дрожжевого... да и начинку сегодня предлагаю самую простую, но удивительно любимую, домашнюю, вкусную и очень бюджетную.  Впрочем, зачем столько говорить - смотрите... все очень доступно, просто, вкусно и честно... Сегодня все секреты - для Вас! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 10856 | Загрузок: 709 | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (8)


Куличи ПасхальныеЕсть такие знаковые рецепты, практически в любой кухне мира, которые хоть один раз в год, но приготовить обязательно надо, хотя бы отдавая дань традиции. Это и Штоллен в Германии, и Рождественская индейка в Америке и Пасхальный Кулич в России. Хоть и пекли его раньше по несколько раз в году, как правило на смену сезона, то теперь к Пасхе, совершенно невозможно представить себе стол без этой замечательной выпечки. Тем более, что это очень вкусно и рецептов и вариантов приготовления очень, очень много. Практически веками продуманный и приспособленный под вкусы своей семьи рецепт сделал это блюдо почти конкурсным в каждой семье... почти у каждой хозяйки. Можно собрать десять куличей у соседок и я думаю, все будут разные, но обязательно очень вкусными, ароматными, пышными и исключительно щедрыми. Уж как то исторически сложилось, что в кулич продукты не экономят, кладут все самое свежее, вкусное... уж если яйца, то хотелось бы домашние и только желточки, если масло, то конечно сливочное и щедро, цукаты - так от души... самые самые! Да и саму душу и сердце и всю любовь - тоже стараются вложить в это самое традиционное весеннее блюдо без остатка. Ну как при таких условиях может получиться что то не самое самое вкусное? Абсолютно исключено! Я тоже хочу предложить свой вариант куличей, который так прочно прижился в моей семье. Быть может Вы найдете в этом рецепте что то интересное и новое для Вас и мы с Вами будем наслаждаться почти одинаковыми Куличами. Я бы этого хотела!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4227 | Загрузок: 664 | Дата: 27.03.2015 | Комментарии (4)

Синнабоны (американские булочки с корицей)Как же я всегда любила бабушкины булочки с корицей!... Я всегда была уверена, что ничего вкуснее быть просто не может! Ну не в обиду будет сказано, но...  как честный человек, я просто обязана теперь "съесть шляпу"! Эти американские булочки с изысканной сливочной помадкой - это "бабушкин" рецепт доведенный до совершенства. И не меньше. Изыскано, ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Сейчас подобные булочки можно купить в очень многих кафе и кондитерских, но, Вы же понимаете, что самые свежие из самых лучших продуктов, могут быть только дома! Да и цены нынче на синнабоны в кафе могут соперничать с ценами на икру... черную. Так что с удовольствием предлагаю приступить к самостоятельному изготовлению этих чудо булочек, тем более что это просто, да и на кануне Пасхи, такие синнабоны можно приготовить вместо или вместе с Куличами. А почему нет?! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 7635 | Загрузок: 783 | Дата: 20.03.2015 | Комментарии (3)

Итальянский пирог с рикоттой Увидела как готовят такой пирог по телевизору. программа называлась что то типа "Кулинарные путешествия по Италии"... или по другому... это не важно. Вид пирога был восхитителен, мне даже казалось, что я чувствовала его аромат... Я влюбилась! В этом сомнений не было... Пирог своей идеей немного напоминал "Французскую ватрушку", но некоторые детали обещали довести пирог до совершенства! Я запомнила лишь основные ингредиенты и последнюю фразу итальянки, которая его готовила: "Я жить без него (этого пирога) не могу...". Вам нужна еще какая нибудь реклама? Мне нет! Вопрос был решен... на следующий же день я купила пол кило рикотты и пачку "Филадельфии" (их наличие и количественное присутствие в пироге я запомнила уверенно, на все 100) и имея какой никакой опыт приготовления подобных пирогов приступила к исполнению ночной мечты! ... Хотелось бы сказать, что с тех пор прошли годы, но... время действительно прошло. Пекла этот пирог не счетное количество раз. Теперь без этого пирога не может жить не только та итальянская женщина, но и мой муж!  Их можно понять! Рассыпчатая хрустящая корочка песочного теста.  Ароматная, сливочная начинка из нежнейшей рикотты.  Взрывы вкуса цедры апельсина, клюквы, изюма и лимона. И контрольный выстрел миндального привкуса... везде... и в похрустывающей корочке, и во вкусе начинки, и в аромате изюма... Просто восторг! Ну знают итальянцы толк в еде... Убедитесь сами, не пожалеете!!!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 13820 | Загрузок: 955 | Дата: 09.03.2015 | Комментарии (0)

Торт Ноченька (на кефире) Это, наверное, самый простой и быстрый рецепт домашнего, уютного, шоколадного тортика. Рецепт, который не может не получиться... даже самый юный и не опытный кулинар-кондитер может приготовить такой десерт и для внезапно приходящих гостей и для приятных домашних, вечерних посиделок в кругу родных. Тем более важно, что продукты для этого торта очень демократичны и всегда найдутся в нашем холодильнике и что вылеживаться слоям "бисквита" по 4-8 часов, как гласят правила классической выпечки, в данном случае совсем не надо... просто испек, остудил до комнатной... и в путь... все готово! Количество шоколадных коржей можно тоже варьировать под себя... ну делай их потоньше, почти как блины и будет у тебя такой, очень симпатичный, полосатенький... из 6-8 слоев... пожалуйста... почему, нет?! Да крем в этом торте подобрать по вкусу, по наличию свободного времени, да и по домашнему ассортименту всегда можно. Хочешь делай из сливок, хочешь заварной, хочешь творожный, хочешь на само маскарпоне замахивайся, а хочешь, так и сметанный сюда очень, очень подойдет... Опять же орехи, шоколадная стружка, кокосовая, замороженные или свежие ягоды в прослойках... мечта! Любой каприз! Только фантазируй! А базовый рецептик со 100% гарантией уже у Вас в кармане. А я Вам желаю удачной выпечки и приятного чаепития...  с тортиком, конечно!

 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 8909 | Загрузок: 694 | Дата: 07.03.2015 | Комментарии (0)

Трудно точно определить торт это или все таки пирог, но в любом случае - это очень вкусная выпечка, которая порадует Вас не только легкостью ее приготовления, но и своей воздушностью, ванильным ароматом и бесподобным вкусом миндальной карамели. Честно сказать, в оригинальной рецептуре присутствие меда в этом рецепте значительно более заметно, чем у  меня. Его кладут и в миндальный топпинг тоже, но тут уж Вы в праве сами решать какое количество меда совпадает лично с Вашими пристрастиями. У меня так... И смею утверждать, это очень вкусно! Вот уж точно не даром этот пирог так популярен у немецких хозяюшек... Тем более, что тесто иной раз можно использовать и оставшееся от другой выпечки... крем делается за секунды из готового пудинга... миндальная заливка (гвоздь программы, эдакая своеобразная вишенка на торте) - дело 3-4 мину... а успех гарантирован! Вот и попробуй после этого найти убедительные аргументы, чтобы не приготовить такой... Тупик! Надо делать!

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 7328 | Загрузок: 727 | Дата: 27.02.2015 | Комментарии (0)

Греческий пирог со шпинатом и сыром СпанакопитаКак то так получилось, что в культуре очень многих народов принято готовить пироги с сырной начинкой. Это, наверное, самые популярные, распространенные, очень разнообразные и исключительно вкусные пироги и лепешки, в которые каждый народ вносить свою изюменку, свою технологию, свою культуру и свою душу. Чего только стоят грузинские хачапури... балкарские хычины..., осетинские цахараджины, турецкие бёреки... или греческие тиропиты и спанакопиты... Совершенно сказочные пироги... со своим вкусом, характером! Сегодня об одном из таких... на мой взгляд самом известном, восхитительном, сочном... о спанакопите. Не скажу, что самый базовый вариант... Нет! Здесь много вкусов, но все подобрано, гармонично, отлажено и восхитительно... 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5530 | Загрузок: 660 | Дата: 20.02.2015 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Пирог с &q... Cметанное ... Чебуреки н... Летний пир... Болгарские... Кексики на...
Карамельны... Рулет из к... Яблочный п... Печенье &q... Медово-оре... Батон наре...
Кекс "... Картофельн... "Карт... Оджахури (... Пирог-ватр... Творожные ...
Творожный ... Рогалики н... Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п... Дубайский ...
Арахисовое... Пирожное &... Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я... Кекс с фин...
Баклажаны ... Ленивый ки... Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ... Торт "...
Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ...
Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ...
Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ...
Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ...
Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски...
Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к...
Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ



кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.