Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 00:43ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Тесто дрожжевое на сметане
[ Скачать фото с сервера (18.8 Kb) ] 16.07.2015, 17:25

Для этого теста берем на 500 грамм муки: 
200 грамм сметаны, 
3 яйца, 
100 мл. растительного масла, 
по полторы чайной ложки сухих активных дрожжей и соли и 
полторы столовые ложки сахара.


















Муку просеиваем и 



















добавляем к ней дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи по муке распределились равномерно.



















В отдельной мисочке смешиваем сметану и яйца, добавляем к ним сахар и соль и хорошо перемешиваем до однородности и до растворения в жидкости и соли и сахара.




















Готовую смесь добавляем в муку


















и замешиваем тесто


















в несколько этапов добавляя туда растительное масло. Каждую последующую порцию масла стараемся добавлять только после того, как вмешалась предыдущая. Добавив все масло смело переносим тесто на рабочую поверхность и засучив рукава, вымешиваем гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам и столу. Занимает этот процесс минут 10-15, так что если у Вас есть хлебопечка или миксер с соответствующими насадками, да и плюс к этим помощникам нет желания самому насладиться общением с почти живым и очень приятным в работе тестом, то смело воспользуйтесь их помощью и облегчите себе труд и сэкономьте свое время.






Готовое тесто убираем в смазанную растительным маслом миску, затягиваем сверху пищевой пленкой или чистым полотенцем и в теплое место без сквозняков на 2-3 часа.
















Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 3 раза. За время расстойки мы должны минимум один раз обмять его, выпустив весь скопившийся углекислый газ.


















Из готового теста выпекаем все самое самое вкусное и любимое. Оно нежное, приятное на ощупь, хорошо держащее форму и швы. Работать с ним приятно и легко. Теста получается почти килограмм - этого много на что хватит. Да и в холодильнике оно пару дней полежать может. Без проблем! Так что сегодня пирог (средиземноморский овощной, например), а через пару дней что нибудь сладенькое (полагаю будут ватрушки)! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar
Просмотров: 18447 | Загрузок: 733 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1 nika  
О Боже! Сделала это тесто, оно просто волшебное! Спасибо большое!

2 fotokulinar  
0
Пеките на здоровье! Тесто и правда очень удачное. Главное - вкусное

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.