Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 23.04.2024, 13:34ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Итальянский пирог с рикоттой
[ Скачать фото с сервера (23.2 Kb) ] 09.03.2015, 20:45
 Увидела как готовят такой пирог по телевизору. программа называлась что то типа "Кулинарные путешествия по Италии"... или по другому... это не важно. Вид пирога был восхитителен, мне даже казалось, что я чувствовала его аромат... Я влюбилась! В этом сомнений не было... Пирог своей идеей немного напоминал "Французскую ватрушку", но некоторые детали обещали довести пирог до совершенства! Я запомнила лишь основные ингредиенты и последнюю фразу итальянки, которая его готовила: "Я жить без него (этого пирога) не могу...". Вам нужна еще какая нибудь реклама? Мне нет! Вопрос был решен... на следующий же день я купила пол кило рикотты и пачку "Филадельфии" (их наличие и количественное присутствие в пироге я запомнила уверенно, на все 100) и имея какой никакой опыт приготовления подобных пирогов приступила к исполнению ночной мечты! ... Хотелось бы сказать, что с тех пор прошли годы, но... время действительно прошло. Пекла этот пирог не счетное количество раз. Теперь без этого пирога не может жить не только та итальянская женщина, но и мой муж!  Их можно понять! Рассыпчатая хрустящая корочка песочного теста.  Ароматная, сливочная начинка из  нежнейшей рикотты.  Взрывы вкуса цедры апельсина, клюквы, изюма и лимона. И контрольный выстрел миндального привкуса... везде... и в похрустывающей корочке, и во вкусе начинки, и в аромате изюма... Просто восторг! Ну знают итальянцы толк в еде... Убедитесь сами, не пожалеете!!!
На форму 24-26 см. (со съемными бортами весьма предпочтительно) для теста надо... классические пропорции: 1-2-3... на 100 грамм сахарной пудры, 200 грамм сливочного масла (в данном варианте комнатной температуры) и 300 грамм муки (половину или пору столовых ложек можно заменить на миндальную муку... и это будет ... бомба). Также нам понадобится 1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания), щепотка соли и половинка или одна (зависит от Вашего вкуса) чайной ложки корицы. 



Тесто делается очень просто и очень быстро... на замесочной поверхности растирается, или почти размазывается масло с сахарной пудрой до однородной массы.




















Туда же добавляем желток, растираем и 


















добавляем соль с корицей.



















Туда же просеиваем муку и 




















быстро замешиваем тесто, ничего не вымешивая скатываем его в один комок. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем минимум на 20-30 минут тесто в холодильник. Как видите очень просто. Секрет один... не замучать.. Самый наглядный пример поговорки "лучшее - враг хорошего". От старательного и длительного замеса песочное тесто становится забитым, тугим, не рассыпчатым и грубым. Поэтому единственная наша задача - собрать тесто в комок и ВСЕ... оно готово!










Для начинки нам понадобится: 500 грамм рикотты, по 200 грамм сметаны и сливочного сыра типа "Филадельфия", 3 яйца, по горсточке изюма и вяленой клюквы, мл.50-100 "Амаретто" (если детки в доме маленькие, то смело отменяйте последний пункт, заменив его на обычный кипяток),













цедра одного апельсина и одного лимона, 2-3 столовые ложки миндальной муки, две пачки ванильного сахара, горсть миндальных хлопьев и 100 - 150 грамм сахарной пудры (я кладу 130 грамм)
















Изюм и клюкву либо запариваем в горячей воде, либо замачиваем (желательно заранее, за несколько часов) в "Амаретто", аккуратно и старательно подготавливаем цедру с лимона и апельсина (лимонную цедру я натираю, а апельсиновую снимаю ножом и тонко-тонко режу)














Рикотту либо протираем через очень мелкое сито, либо пробиваем блендером до однородности.




















Набухший и пропитанный волшебными ароматами изюм и клюкву на сухо промокаем бумажными полотенцами.


















Яйца перемешиваем с ванильным сахаром. Не взбиваем, нам не нужен лишний воздух в начинке... она (начинка) от этого при выпечке идет трещинами. Просто перемешиваем.





















Чтобы белок смешался с желтком.


















В отдельной миске смешиваем протертую рикотту, филадельфию, сметану, сахарную пудру. Деревянной лопаткой перемешиваем до однородности.



















Добавляем миндальную муку,



















перемешанные яйца,



















цедру лимона и апельсина и клюкву с изюмом.



















Перемешиваем до однородности и приступаем к сборке нашего пирога.


















Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатываем в тонкий 0,5-0,7 мм круг, диаметром большим, чем форма в которой мы планируем выпекать пирог.




















При помощи скалки, или пекарской бумаги, на которой раскатывали тесто, переносим его на форму.


















Прижимаем борта и на дне делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось.




















Излишки теста убираем при помощи скалки и 


















застилаем пирог бумагой для выпечки, засыпаем туда груз в виде бобов, гороха или фасоли и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.




















Потом убираем груз, смазываем дно белком, оставшийся у нас от яйца для теста (это нам поможет тесту не промокнуть от влажной начинки и остаться рассыпчатым и хрустящим) и отправляем обратно в духовку еще 



















минут на 7-10 до легкой золотистости.



















В подготовленное основание для пирога перекладываем начинку



















присыпаем сверху миндальными хлопьями


















и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.



















Серединка пирога должна сразу после духовки немного подрагивать... когда пирог полностью остынет, сердцевина тоже загустеет.





















И ждать нам этого надо не менее 2 часов. Да! Это будет мучительное ожидание! Пирог выглядит великолепно, аромат стоит восхитительны и настойчиво призывный... А мы терпим! Но уж потом! Обещаю: Вы не будете разочарованы! Вам будет чем гордится, Вашим близким будет чем восхищаться! Кусочек солнечной и ароматной Италии на Вашей тарелке - это то, что мы можем себе позволить и даже в холодный, хмурый зимний день и пасмурный осенний! С таким пирогом и чашечкой кофе Вы забудете о любых погодных катаклизмах. У Вас в доме и на тарелке и в душе будет солнце! А я желаю Вам приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, рецепты с фото, рикотта, пирог, как приготовить, итальянский
Просмотров: 13541 | Загрузок: 886

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.