Тирамису. Звучит, не спорю, гордо!.. Но итальянцы шляпами бы закидали... Ну не заставить меня есть сырые яйца! И с одного то сырого яйца можно так угнездиться... а тут по рецептуре их целых пять!!! "Нет! Такой хоккей нам не нужен!"
Заварное тесто вот что в нашем случае главное! А какую форму мы ему (тесту) придадим (продолговатую ,как для эклеров, круглую, как для шу или чуть конусообразную, как для профитролей) и какую начинку сделаем (кремовую, паштетную или салатную) это уже вопрос, как минимум, второй. Сегодня сладенькие, с заварным кремом, по форме напоминающие шу.
Наверное самый восточный и самый сказочный продукт - тесто кадаиф. Сделать самому!!! До это безумие, это даже не мечта, это грезы... без шансов!!! По сему, каждый раз как видим его (тесто) в продаже, берем!!! даже два! Ну очень просто готовить и неприлично вкусно есть!
Всем, как и я, нежно любящим черный горький шоколад посвящается! Минимум продуктов, минимум времени от начала готовки до "пошли пить чай" и такой вкусный и нежный результат. Засекаем время!
Совершенно удивительный десерт. Эдакий "волосатый" тортик. Ну конечно же своим видом сразу ассоциируется с восточными сладостями, ну и наше право сделать его не таким медовым и ореховым!
Торт-суфле. Сегодня для ленивеньких! Когда сладенького хочется, а печь лень.., или духовки нет.., или она (духовка) занята безнадежно... А вообще этот тортик вполне может стать вашим любимым. Он очень нежный, воздушный и исключительно вкусный.