Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 20.04.2024, 13:55ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожные слоеные с кремом
[ Скачать фото с сервера (22.7 Kb) ] 24.02.2014, 20:18
Это и правда из серии "гости на пороге". Это даже не из серии... это из жизни. Какое счастье, что я всегда делаю "быстрое слоеное тесто" в прок! И всегда имею возможность молниеносно достать его из морозилки и внезапных гостей встречать "хлебом и солью" (в смысле как минимум пирожными с кремом), как будто я все время сидела на низком старте и только и ждала их внезапного появления. Так что, дорогие мои, еще раз настойчиво Вас призываю, уж если вы собираетесь печь либо какой пирог, либо "наполеон" из слоеного быстрого приготовления, то уж не поленитесь, сделайте сразу двойную порцию теста и половину киньте в морозильник...  Будет оно там себе лежать, никого не трогать (месяца 2), хлеба не просит.... А однажды, поверьте, оно (тесто) Вас может очень выручить!
Для пирожных берем: либо слоеное тесто быстрого приготовления как у меня. Подробный рецепт на слоеное тесто быстрого приготовления либо обычное слоеное тесто, причем можно и покупное. (а кто осудит?), один желток и немного молока для смазывания, столовую ложку сахара (коричневый в данном случае предпочтительней), и миндальная стружка для присыпки.



Далее вообще дело одной техники. Тесто раскатываем в пласт около полу сантиметров толщиной и режем его на квадраты. Я пирожные делаю средней величины и потому гармоничным считаю квадраты 9 на 9.
















Квадратик складываем пополам по диагонали и делаем на надрезы повторяющие контур треугольника, примерно в сантиметре от края, оставляя не прорезанные примерно на тот же сантиметр до всех трех углов.















Разворачиваем треугольник в первоначальный квадрат и складываем отрезанные края на противоположный угол вновь образовавшегося квадрата.




















Получается вот такая, весьма симпатичная формочка для пирожного, к тому же еще и с бортиками. Симпатично и технологично... вот это по нашему... Вот это и есть два в одном... 


















Сверху пирожное смазываем желтком



















присыпаем сахаром и 




















миндалем.



















И выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Исключительно до красивого золотистого цвета.



















Пока пекутся формочки для пирожных срочно делаем крем.  Сюда вполне может подойти и заварной крем, и масляный и сметанный и, конечно же из сливок. Как обычно на пол литра 38 процентных охлажденных сливок берем 50 грамм сахарной пудры и 














взбиваем до пышной густой пены, когда рисунок от венчика перестает заплывать



















Готовым пирожным даем немного остыть




















Наполняем их кремом
















И украшаем. Изумительно вкусно и красиво получается с клубникой. Но коли гости реально застали врасплох, то лично мое чувство прекрасно, ничуть не было ущемлено и от украшения замороженными ягодами. Еще можно посыпать шоколадной стружкой, или орешками. А может и листочка мяты будет достаточно... или, например, коктельную вишню положить... или карамель... Выбирайте! И удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, рецепты с фото, к чаю, крем, пирожное, как приготовить, слоеное тесто
Просмотров: 2839 | Загрузок: 656

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.