В категории материалов: 291 Показано материалов: 261-270 |
Страницы: « 1 2 ... 25 26 27 28 29 30 » |
Сортировать по:
Названию
 Вариантов тортов существует великое множество... и бисквитные, и песочные, и безовые, и еще много какие. Но почти все они (за исключением разве только торта- суфле) требуют духовку. Но именно это условие (наличие духовки) бывает иногда не осуществимым! Например, на даче..., или сломалась, или, просто, очень жарко и включать духовку просто своего рода садизм..., а вот гостей, например, еще никто не отменял! Так что торт, как не крути, нужен! И он будет! Только испечем его на сковородке. Что, кстати будет сказать, намного быстрее, а по вкусу своим печенным собратьям вообще ничем не уступает! Торт реально делается очень быстро и поэтому логичней начинать его изготовление с крема. Чтобы потом еще тепленькие коржики было чем смазывать. |
 Лично у меня нет никаких сомнений, что шифоновым этот бисквит назван из-за своей воздушности, пористости, легкости и нежности. Еще одной отличительной особенностью этого вида бисквитов является то, что он получается достаточно влажным и слои вполне можно отдельно не пропитывать. что бывает иногда очень важно, для таких тортов как, например, "Прага", или "Вацлавский", коржи которых по рецептуре отдельно не пропитываются. В тесто для шифоновых бисквитов добавляется растительное масло (видимо ему наша особая благодарность за влажность бисквита), за счет этого появляется необходимость дополнительно насытить тесто кислородом. И как следствие, в этот бисквит идет увеличенное, по сравнению с желтками, количество белков и обязательное условие (чем в обыкновенный бисквитах вполне можно пренебречь) взбивать белки и желтки отдельно. И еще одна деталь (что-то я сегодня в ударе) в тесто кладем и соду и разрыхлитель... Это не блажь! Пренебрегать не стоит... просто они (сода и разрыхлитель) действуют при разных температурах! Уф! Теперь точно все! Извиняюсь за занудство, сама в шоке! |
 Еще один прекрасный рецепт выпечки на желтках. В свое время я его (пирог) затевала как еще один способ утилизации желтков после очередной порции безе. А получила такой удачный вариант пирога, что иной раз, из оставшихся от именно этого пирога белков спешно делаю нежно любимые меренги, а не наоборот. А это, что то, да значит! |
 Беря во внимание мою фанатичную любовь к безе, столкнулась с неизбежным, в данной ситуации, вопросом об утилизации желтков. В результате накопила изрядное количество рецептов "на желтках". Некоторые из которых в моей семье любят гораздо больше, чем само безе. |
 Принцип приготовления этого тортика действительно очень похож на всем известный австрийский "Эстерхази". Ну имеем же мы право на некоторые вольности! (это не вопрос...) Тем более, что абрикосового джема, вишневой водки и кокосового молока в хозяйстве может и не оказаться.... И не то, что может... уже не оказалось! Обойдемся! |
 И не только потому, что духовка опять безнадежно занята, а сладенького очень хочется! Причем хочется чего нибудь очень воздушного и нежного... Суфле! И даже гадать нечего! Именно суфле! Потому что ВКУСНО! |

Ватрушки. Одно название такое домашнее и уютное... Еще не начали готовить, а уже пахнет детством! |
 Шоколад, вишня, коньяк, нежное песочное тесто и сливочный заварной крем - вот наш "золотой ключик" на сегодня. Честное слово, подобное сочетание продуктов не вкусным быть просто по определению не может! Я уверена! |
 У меня в еде две страсти - шоколад и безе. Сегодня "фанатеем" дозированно... все таки лето на носу... так, что шоколад завтра.... А безе, естественно, сегодня!
|
 Простой и очень легкий способ приготовить овсяное печенье. Этот рецепт еще ни разу меня не подводил. Печенье получается рассыпчатое, нежное, с очень деликатным привкусом орешек и шоколада. |
|