Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 27.04.2025, 16:20ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » сладкие

В категории материалов: 281
Показано материалов: 261-270
Страницы: « 1 2 ... 25 26 27 28 29 »

Сортировать по: Названию
Торт БаронВот оно... еще одно доказательство того, что умея делать бисквит, ты умеешь делать любой торт! На основе базового рецепта, проявив немного фантазии, Вы, вполне себе, можете стать автором очередного кондитерского бестселлера.  Так что же откладывать... Скорее делать самый элементарный бисквит.... путь, тот самый, золотой ключик, будет уже у нас в кармане. А мы уж придумает сколько и какой наполнитель положить в бисквит в следующий раз! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3289 | Загрузок: 852 | Дата: 25.04.2013 | Комментарии (0)

Торт Франкфуртский венокПри всей моей нежной любви исключительно к шоколадным десертам и тортам, справедливости ради,  не могу не заметить очевидного... этот торт, помимо того, что исключительно прост в приготовлении, исключительно вкусный и нежный. Да и, как это для меня не странно, но не все разделяют мою трепетную любовь к шоколаду! Если вы из их числа... Вам сюда!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6503 | Загрузок: 944 | Дата: 12.04.2013 | Комментарии (2)

Конечно, идея с маленькими, личными, так сказать, тортиками или кексиками у Вас на тарелке очень привлекательна. Свой приватный, целый и, посему, как минимум, не крошащийся кусочек, с чашечкой ароматного кофе или чая... согласитесь, начать, или завершить рабочий день так - это по меньшей мере приятно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2885 | Загрузок: 870 | Дата: 09.04.2013 | Комментарии (0)

Торт чёрный принцТорта много не бывает! Особенно бисквитного... особенно шоколадного... Я лучше завтра на зарядку схожу (2 раза). но сегодня кусочек точно съем! И никакие весы мне не указ!.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 16090 | Загрузок: 1059 | Дата: 30.03.2013 | Комментарии (2)

Сегодня из песочного теста корзинки...  Почему то несколько небольших пирожных смотрятся эффектней, чем такой же, но большой пирог. Проверим! 

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4376 | Загрузок: 928 | Дата: 19.03.2013 | Комментарии (0)


Еще одно доказательство того, как удобно иметь в морозилке песочное тесто. А я всегда говорила, что тесто надо делать двойную норму и половину замораживать. Тогда даже неожиданный приход гостей не сможет поставить вас в тупик.  Начинку всегда можно придумать... даже если у вас не хватает начинки на целый пирог, можно сделать по половине из двух начинок.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4109 | Загрузок: 915 | Дата: 06.03.2013 | Комментарии (0)


Тирамису. Звучит, не спорю, гордо!.. Но итальянцы шляпами бы закидали... Ну не заставить меня есть сырые яйца! И с одного то сырого яйца можно так угнездиться... а тут по рецептуре их целых пять!!! "Нет! Такой хоккей нам не нужен!"
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3942 | Загрузок: 935 | Дата: 03.03.2013 | Комментарии (0)

Очень гармоничное сочетание печенного яблока, запеченного изюма, обжаренных орешек и рассыпчатого, нежного песочного теста. Надо брать! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4557 | Загрузок: 920 | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

Пирог из песочного теста с заливкой из белого шоколада. Очень нежный и изысканный вкус! Обязательно стоит попробовать!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4488 | Загрузок: 959 | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (4)

Заварное тесто вот что в нашем случае главное! А какую форму мы ему (тесту) придадим (продолговатую ,как для эклеров, круглую, как для шу или чуть конусообразную, как для профитролей) и какую начинку сделаем (кремовую, паштетную или салатную) это  уже вопрос, как минимум, второй. Сегодня сладенькие, с заварным кремом, по форме напоминающие шу.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 7544 | Загрузок: 909 | Дата: 11.02.2013 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Печенье &q... Медово-оре... Батон наре... Кекс "... Картофельн... "Карт...
Оджахури (... Пирог-ватр... Творожные ... Творожный ... Рогалики н... Шоколадная...
Чесночный ... Кофейный п... Дубайский ... Арахисовое... Пирожное &... Бразильски...
Хлеб из ов... Cырник с я... Кекс с фин... Баклажаны ... Ленивый ки... Закуска к ...
Ореховое п... Кокосовое ... Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку...
Шоколадный... Яблочный т... Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе...
Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский...
Картофельн... Удмуртские... Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т...
Французски... Татарское ... Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр...
Корейский ... Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев...
Австрийски... Турецкий &... Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ...
Итальянски... Шоколадный... Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ...
Греческий ... Курица по-... Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.