Торт-суфле. Сегодня для ленивеньких! Когда сладенького хочется, а печь лень.., или духовки нет.., или она (духовка) занята безнадежно... А вообще этот тортик вполне может стать вашим любимым. Он очень нежный, воздушный и исключительно вкусный.
Шоколадная глазурь, ее еще называют ганаш, незаменимая "вещь" для украшения тортов, булочек, заварных пирожных, кексов. Вкусно! Удобно! (Можно сделать побольше и оставить в холодильнике до следующего кондитерского "подвига").
Говорят вкусы с возрастом меняются! Шоколадно-масляный крем - вот вам то самое исключение, которое, как раз и подтверждает это правило. Ну с детства уверена, что вкуснее крема человечество еще не придумало. ( и никакие тирамису мне не указ)
Торт безе... мой нежно любимый.
Для безе надо: 4 белка (холодные), 1 стакан сахара. И как бы по рецептуре все!!! Но... если мы с Вами заинтересованы в результате ( а мы заинтересованы) берем еще щепотку соли и лимон (весь не надо, нам с него только каплю сока надоить).)
Фруктово-бисквитные кексы. Тесто... пусть муж думает, что для каждого пирожка нужно свое тесто. Мы то с Вами знаем: бисквит - вот наше секретное оружие!