В категории материалов: 287 Показано материалов: 221-230 |
Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 28 29 » |
Сортировать по:
Названию
 Так уж заведено, но не один праздничный стол не обходится без заключительного, так сказать, аккорда, можно сказать, контрольного выстрела - праздничного, нарядного торта. А на Рождество уж тем более. И сегодня самое время испечь очень, очень рождественский, традиционный, можно сказать национально французский торт "рождественское полено". Выпечка такого торта распространена не только во Франции и во всех бывших французских колониях, пекут эти торты уже давно (правда не с языческих времен, как у патенто владельцев, но все таки) по всему миру. Уж очень вкусно, красиво,богато и нарядно смотрится этот по сути обычный бисквитный рулет на праздничном, рождественском и не только столе. А дело в том, что такое не затейливое, домашнее, трогательное и где то даже детское украшение, как марципановые грибочки, сушеные фрукты, орешки и сахарная пудра, символизирующая в этом торте рождественский снег, делают этот торт, как и "свита делает короля"... Вот такое полено не у кого не поднимется рука сжечь, как то - святочное. С которого все и начиналось. Это не стыдно и в подарок кому нибудь приготовить. Уж очень красиво. Вкусно. Да делать не сложно. И даже если Вы и не собираетесь отмечать Рождество, ну совсем это не повод не приготовить этот вкусный торт. Ваши домашние вполне заслуживают такого праздника. Даже и без повода!!! |
 Яблочные пироги, без преувеличения, одни из самых распространенных и любимых у очень многих народов, видов выпечки. Есть и французский яблочный пирог, и польский, и шарлотка, и цветаевский, и дрожжевой, и песочный. и слоеный, и тертый, и крошковый, и меренговый и венский штрудель... Совершенно убеждена, что сие перечисление сильно сокращено в силу и забывчивости и попросту не знания, но... вспомни я даже абсолютно все яблочные пироги мира - тот пирог, что я хочу предложить Вам сегодня, все равно будет достоин и по своему виду, и по вкусу быть, возможно даже, во главе этого гордого списка. Рассыпчатое, хрустящее, тонкое с коричным ароматом тесто, нежный, слегка ванильный заварной крем и печеные яблоки с карамельной корочкой. Восторг! И не только вкусовой! Более эффектных яблочных пирогов лично я не видела. Это настоящий букет, начинающих чуть увядать осенних роз. И если уж каждый день печь такие пироги, из за вечной нехватки времени, может себе позволить не каждая хозяйка, то сделав такой пирог на праздничный стол, думаю с лихвой насладитесь тем восхищением, которое неизменно вызывает этот кулинарный шедевр. Тем более, что в приготовлении этого пирога никаких "мин" нет и вариант, что вдруг не получится, исключен! Решайтесь!
|
 Середина декабря. Почти во всем мире пора предвкушения праздников. Кто ждет Нового года, кто Рождества, а мы... мы, конечно, ждем Хануку. Вот оно - наше "волшебное" и "сказочное" время, когда в каждом доме и в каждой квартире за 8 праздничных дней сжигаются 44 свечи и когда не только наши дети, но и даже сидящие на вечной диете мамы могут и даже просто должны позволить себе насладиться традиционным и изумительно вкусным ханукальным угощением - пончиками, которые, уж мы то знаем, называются суфганиет. И хотя купить в Хануку суфганиет можно в любой кондитерской, но так приятно приготовить их для своих любимых и друзей самому, что просто невозможно найти убедительную причину отказаться от такой возможности и удовольствия. Тем более, что это совсем не трудно. Начинаем?! |
 Вот она - наглядная иллюстрация к поговорке "готовь сани летом". Это почти о немецком рождественском штоллене, или о дрезденском рождественском пироге. Я вовсе не поторопилась соблазнять Вас рождественской выпечкой прямо сейчас, в начале декабря. Нет! Рождество, конечно, не завтра, но... чтобы встретить его во все оружия, или, как минимум с восхитительно ароматным, вкусным и красивым штолленом на столе можно приступать и прямо сегодня. Ну если Вы разачарованно подумали, что так трудно, долго и нудно готовить один, пусть и восхитительно вкусный, шлоллен надо аж до Рождества... таки НЕТ! Сделаем то мы его быстро. Да и в принципе сделать можно и перед самим праздником, но мы же хотим максимально насладиться его вкусом? (вопрос естественно чисто риторический), а для этого наш " запеленутый в кипельно белые пеленки младенец" (именно такую форму традиционно, уже очень, очень многие года, а вернее сказать века принято придавать рождественскому штоллену) должен отлежаться готовый в прохладном месте от 2 до 4 недель, где он, почти как настоящее, выдержанное вино, пропитается такими сказочными и волшебными ароматами, и где ароматы пропитанных алкоголем цукатов полностью смешается, подружатся и, возможно, поженятся с ароматами ванильно-коричного кекса... Я уверяю, что это Рождественская сказка на Вашем столе будет самым достойным продолжением Рождественского волшебства за окном. Вот такую Рождественскую сказку мы легко можем сами себе устроить! Обязательно присоединяйтесь!
|
 Трудно дать точное определение этому почти шедевру кулинарии. Толи это пирог, то ли торт, то ли пирожное... В любом случае это действительно шедевр! Да и название интригующее (фытыр с магалябией) и вид очень много обещающий и вкус... сказочный! Честно сказать, будучи в Египте, я пробовала пирог с таким названием, хотя чисто на слух (грамотой местной я понятное дело не владела (надо заметить ничего с тех времен в этом смысле не изменилось)) мне казалось, что звучит это не "фытыр" а "фтыр" и начинка в этом пироге была из сыра, а не из сладкого крема, но во всем остальном... в этой восхитительной нежности теста, в его мягкой слоистости и внешней хрустящести - это именно то, что и задумывалось. Плюс еще и по восточному сладкое. Удержаться вообще не возможно! Даже не сомневайтесь... |
 Вы бывали в Праге в Рождество? Или может в других европейских городах, но именно в это сказочное и волшебное время года? Я не знаю какие у Вас самые яркие гастрономические впечатления от уличной еды, запахов и ароматов в рождественской Европе, а у меня однозначно вкус жаренных сосисок, запах гринтвейна и аромат кюртоша... повсюду... везде... шлейфом... просто преследуя... Для меня это впечатление так и осталось ароматом Рождества, праздника, сказки... и Праги. И каково же мое удивление, что кюртош (а в Праге он называется "трдельник") то родом совсем не из Чехии. Венгр он по происхождению, из Трансильвании... И покорил уже почти всю Европу, да и в Израиле его давно уже пекут. И далеко не только на Рождественских ярмарках. Короче говоря, не я одна влюбилась в этот калач с первого взгляда и первого укуса... Нас много! Присоединяйтесь и Вы! Тем более, что как оказалось, печь эти калачи можно не только на открытом огне, но и наша домашняя духовка прекрасно справляется с этой задачей. А это была единсвенная причина, по которой можно было отказать себе в этом удовольствии испечь кюртош самому! Теперь не отвертимся! Берем и печем! С удовольствием и предвкушением! |
 Австрийская кухня, наверное, одна из самых изысканных и популярных кухонь мира. Особенно она славна штруделями и тортами. Среди таких мировых брендов как "яблочный штрудель" и торт "Захер" венский вишневый пирог кажется не так на слуху, но по вкусу это точно из "одной песочницы". Тем более приятно, что вишня это одна из тех ягод, которую можно использовать круглый год. Летом свежей, зимой замороженной. И выпечка при этом останется такой же вкусной, свежей и ароматной. А хрустящая миндальная корочка, нежный бисквит и сахарная пудра идеально сбалансируют прекрасную природную вишневую кислинку. Трудозатрат этот пирог потребует минимум так что просто грешно не попробовать испечь этот пирог прямо сегодня... сейчас! И приятного Вам аппетита! |
 С такой мудреной категорией выпечки, как пляцок я столкнулась не так давно (ну деревня! Что возьмешь!?). Влюбилась сразу и бесповоротно. Это как раз мой любимый цвет, мой любимый размер... А что мне прикажете делать, когда я на прямо заданный вопрос, какой торт испечь получаю однозначный и молниеносный ответ, буквально в один голос - "шоколадный" (это кричит сын) и "белый" не допуская никаких возражений и альтернатив заявляет муж!!! А мне, умной и красивой, что... разорваться что ли?.. Дудки! Пляцок он затем и пляцок, а не пирог или торт, что прекрасно сочетает в себе несколько видов теста (и нашим и вашим). Плюс, он (пляцок) совершенно прекрасен на срезе, чем неизменно превращает твоих друзей, гостей и домочадцев, не ведающих на сколько это просто делается, в однозначных поклонников твоего кулинарного и даже художественного таланта (а это почему то ужасно приятно... Всегда!). И бонусом! Именно этот вид выпечки позволяет лично мне, вдоволь накормить моего, категорически отказывающегося есть его в любом другом виде, сына творогом. Он его здесь просто не идентифицирует с творогом. Хорошо это или плохо - решать Вам, но лично для меня это точно плюс! Жирный такой!. Прямо плюсище! |
 Пахлава - это безусловно самая известная, если не сказать, знаменитая, восточная сладость. Трудно найти восточный народ не претендующий на авторство этого прекрасного десерта. И делается то пахлава почти везде по одному принципу - тончайшее тесто переложенное с маслом и ореховой начинкой слоями и щедро пропитанное медовым сиропом. Сладко!?... да очень! Как и положено! Сладость она же на то и сладость! Но как вкусно... Это просто мечта... да нет! не мечта... сказка!... восточная!... Сегодня я очень хочу Вам предложить не самый распространенный, но очень упрощенный и исключительно вкусный (а пахлаву вообще испортить невозможно...) вариант этого восточного лакомства. Подглядела я такое исполнение в друзской семье, когда , была на севере Израиля. Там колоритная тетечка я таким достоинством и мастерством крутила вытяжное тесто... глаз невозможно отвести... Едва дождалась возвращения домой, чтобы повторить "подвиг". |
 По большому счету, кекс - это (не только ценный мех, но...) не просто вкусная, нарядная, традиционная на многие торжества выпечка, но и своего рода палочка выручалочка. Конечно быстро испечь можно и просто бисквит... Но уж если смотреть правде в глаза, то бисквит без крема - деньги на ветер! А вот кекс... и быстро готовить, и не надо сильно долго ждать чтобы остыл и подается без крема (потому как не только так положено, но и итак вкусно), Короче от момента обнаружения, что в доме нечего подать к чаю до момента "Прошу к столу! Вскипело!" проходит около часа. Ну это, конечно, при условии, что Вы сразу сообразили, что именно кекс - Ваш добрый фей на сегодня. Конечно же, рецептов кексов существует великое множество... и на кефире, и на сметане, и на молоке, и дрожжевые и фруктовые, и шоколадные, и с изюмом, и... Боюсь я и к вечеру не закончу перечисления. Одно могу сказать, всегда в доме найдутся продукты, подходящие для какого нибудь очередного кексового шедевра. |
|