В категории материалов: 289 Показано материалов: 201-210 | 
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 28 29  » | 
 
 
 
Сортировать по:  
Названию  
			
  Возможно ли представить еще более привычный, известный, полюбленный буквально каждым еще в детстве и еще более традиционный, чем шарлотка, рецепт вкусного яблочного пирога?! Ответа я даже не жду! Естественно он (ответ) однозначен и мне хорошо известен! Но попытки хозяйками довести этот рецепт до совершенства будут продолжаться всегда... Ведь не за один же день шарлотка-мать (классическая... с которой все начиналось) превратилась из пирога приготовленного из белого хлеба с заварным кремом и фруктами в бисквитный пирог, как правило с яблоками... Ну так, кто знает, во что превратят эксперименты с поиском своей идеально формулы рецепта шарлотки этот вкуснейший пирог лет эдак через 100. Лично я тоже очень хочу принять участие в этом бесконечном процессе поиска, проб, предложений, побед и возможно провалов...   И вот мой... на конкурсной основе... на Ваш суд "идеальный" вариант этого классического пирога.  |  
 
  Сегодня очень простой, эффектный, демократичный, очень летний, ароматный и нежный пирог. Делать его очень легко, фрукты и орехи в нем подбираются под свой вкус и сезон, а удовольствие и вкусовое и эстетическое всегда гарантировано. Тесто и само получается ароматным, сочным и пушистым, а уж после пропитки соками абрикосов и апельсиновой карамелью бисквит просто выше всяких... Даже если этот пирог первый, что Вы решили приготовить в Вашей кулинарной карьере - Вы из этой "битвы" точно выйдите победителем! Рецепт не подведет! Так, что спешите, пока самый сезон фруктов. Нет абрикосов - берите персики.., нектарины.., сливы, в конце концов. Вообще не сезон?! Не вопрос... берите ананас и все равно успех гарантирован! Пойдемте готовить?!  |  
 
  Живя в очень жаркой стране, перечисление достоинств летнего времени у меня точно не займет много времени... солнце, жара и все такое... ну точно не мои фавориты! А вот, то что это сезон фруктов - это да! Это мой праздник, жирный такой плюс и огромное удовольствие! Особенно это касается инжира... век свежего инжира крайне короток, около полутора месяцев, и так и хочется успеть приготовить из него все! Эта гениальная, наверное одна из самых, самых  древних ягод из всех (не даром именно фиговыми листьями прикрывали наготу еще Адам и Ева) прекрасно сочетается и с птицей, и с ветчиной, и сырами, и с орехами и, конечно же, она просто гениальна в десертах. Предлагаю сегодня прямо очень срочно, пока самый сезон, испечь очень простой и восхитительно нежный, рассыпчатый и сочный, орехово- фруктовый пирог, главным героем которого будет инжир. Не отказывайтесь, будет вкусно!  |  
 
  Звучит, конечно, немного странно, но если обычно принято делать заготовки на зиму, то у меня все наоборот. Я, вот уже который год (а именно ровно столько, сколько живу в жаркой стране), делаю заготовки на лето! А именно одну заготовку... а точнее одного... - слоеного теста! Ну вот кроме шуток! Я его реально сразу во весне делаю порций 5-6, делю, как и рассказывала, каждую порцию делю на 3, замораживаю и ... что называется, сплю спокойно! Я тихо счастлива и удовлетворена... теперь то я точно могу радовать всех своих вот такими летними, фруктовыми, солнечными, ароматными и очень любимыми всеми пирогами. Просто летом на жаркой кухне приготовить тесто невозможно ( и никакой кондиционер тут не помощник), с покупным моя дружба не сложилась... А вот так, из своей заготовки, достал, разморозил, начинку из летнего разнообразия выбрал, быстро и с удовольствием приготовил, позвал друзей, семью, заварил чайник, угостил, попробовал, насладился и ... мечтаешь о следующем шедевре! Эдак даже как то беспокойно елозишь от  предвкушения и нетерпения, перебирая в голове и разные варианты добавок в крем и варианты используемых фруктов. Красота! Очень вкусно и очень удобно! Самый летний вариант!  |  
 
  Очень простой, вкусный и популярный рецепт шоколадного печенья, рожденного в Америке, но очень быстро  разошедшийся и и очень прочно обосновавшийся во всем мире. Лично я встречала эти печенья во многих странах мира... где они чуть площе, где как у меня, такими привычными советскому взгляду пышными пряничками, где еще и с добавлением орешек, а где без.. но везде очень вкусные, очень шоколадные, тающие во рту. Ну как можно отказаться от таких, я совершенно не понимаю! Тем более, что чтобы попробовать их давно уже не надо ездить ни в Европу ни в Америку... Все очень просто готовиться дома. Просто и очень быстро! Буквально полу часа будет достаточно, чтобы напечь целую горку таких нежных и хрустящих шоколадных печенюшек и порадовать вкусным чаепитием и всю семью и гостей. А уж более традиционно плоскими их печь или пышными - этот выбор всегда за Вами... это лишь вопрос количества муки и золотой ключик у Вас в кармане. Вы готовы? |  
 
  Иногда бывает ну как то особенно жалко, что не умею фотографировать... да и нет еще таких камер! Т.е. не умею я этого делать всегда, а вот особенно жалко бывает именно в таких случаях как этот... когда ну прямо очень очень хочется передать всю шелковистость и бархотность  шоколадной текстуры этого кекса, его легкую винную терпкость и коричную теплоту, различные оттенки вишневых привкусов идеально сочетающихся с шоколадной горечью, когда как то особенно хочется передать его богатый, идеально выстроенный и подобранный вкус. В этом кексе продумано все! Он идеален! Начиная от изысканно шоколадно-вишневого вкуса, продолжая внешним домашне-нарядным видом и завершая легкостью и быстротой его приготовления! Нет пока способов словами и фото достойно  рассказать и показать Вам изысканность и идеальность этого кекса, так что придется Вам самим, мои дорогие, приготовить и оценить по достоинству этот кулинарный шедевр! Уверена, Вы не разочаруетесь!  |  
 
  Наверное, нет ну никакой необходимости рассказывать кому-нибудь, а уж тем более Вам, что такое круассаны. Да! Это не наше... Это французское ВСЁ! Вкусно, нежно, рассыпчато, невесомо, хочешь сладко (с шоколадом, кремом, джемом), хочешь закусочно (с сыром, ветчиной), хочешь нейтрально, традиционно! Это практически кулинарный символ Франции, самый традиционный завтрак всех французских "времен и народов"! Казалось бы все именно так... Но вот казус! Круассан -  не француз! Круассан - австриец! Именно там (в Австрии), как гласит одна из легенд, еще в далекий 1683 год, был испечен первый круассан - венский рогалик - в честь победы над турками. Это когда благодаря одному очень бдительному пекарю, удалось сорвать планы османских войск. И именно в благодарность за  бдительность пекаря и и было ему даровано право и возможность печь рогалики в форме полумесяца. Как бы в насмешку над самым известным исламским символом. А уж во Франции это кондитерское чудо появилось спустя приблизительно сто лет и благодаря Марии-Антуанетте. И уж там круассаны приобрели свою окончательную, неповторимую, изысканную и совершенную рецептуру и "патент" приготовления именно из слоеного теста.  А вот Мария-Антуанетта, избалованная такими кулинарными изяществами, была просто обречена произнести свою сакраментальную фразу  "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!". Уж не тот ли самый круассан она имела в виду?.. Да! После таких слов, можно и на гильотину... Ну а мы с Вами вполне можем в память о ней (Марии-Антуанетте), в память о том самом бдительном венском пекаре, да и просто в свое удовольствие, печь и есть эти самые круассаны хоть каждый день. Лично по мне, нет  более приятного начала дня, чем чашечка кофе и свежий круассан!  |  
 
  Один из самых известный и дорогих французских тортов, прекрасно сочетающий в себе нежнейший миндальный бисквит, ванильный крем напоминающий пломбир и клубнику - ягоду "аромат которой наполняет душу любовью, а разум радостью". Так, кстати, писал сам Антуан де Фрезье... Нет это не совпадение! Именно в честь него и назван и сам торт и, простите, сама ягода... клубника и даже земляника. И если Вы до сих пор думали, что не кто иной, а именно Штирлиц самый известный разведчик всех времен и народов. Так нет! Есть у него соперник (причем персонаж вполне реальный), слава и мировая известность которого вполне конкурентно способна.  Это тот самый разведчик (или шпион - это уж с какой стороны посмотреть) Фрезье, который еще во времена Людовика ХIV, вместо секретной информации, привез из Южной Америки во Францию эту восхитительную ягоду - землянику. И заметьте, имена "голландских мичуринцев", которые превратили эту маленькую ягодку в клубнику, никому не известны, а вот имя этого шпиона будет жить в веках!. И в том числе, благодаря этому восхитительному торту, гордости французских кулинаров - торту "Фрезье". И совсем не обязательно ехать во Францию, и тратить, прошу заметить, довольно внушительную сумму (этот торт там реально стоит дорого), чтобы попробовать этот кондитерский шедевр! Мы его испечем сами! Прямо сейчас! Поверьте, здесь больше разговоров... все будет совсем не трудно, и очень вкусно!   
 
  |  
 
 Мильфей... - даже одно название звучит привлекательно и многообещающе! А внешне... - если Вы хоть раз видели этот торт-пирожное - уверена, вы были по меньшей мере впечетлены, а по факту, скорее даже восхищены! Вам рассказать про вкус этого пирожного?... Я могу попробовать это сделать! Любите ли Вы "Наполеон"? Добавьте к нему свежих, вкусных, сочных, ярких и красивых ягод.... немного аппетитного ломкого хруста теста.... добавьте немного изящества и шика... вот Вам Мильфей! ВЫ удивлены... как же все оказалось просто... да и название это в переводе всего лишь "тысячелистник", и аналог всем хорошо знаком, привычен и почти обыденен. Но дальше все только в превосходной степени... готовить Мильфей гораздо проще, чем Наполеон (особенно если тесто сделано или заранее, или Вы просто решили использовать готовое), делается этот торт не заранее, как его аналог, здесь слои не должны мучительно долго пропитываться, они должны хрустеть, так что готовим все составляющие (крем, тесто и ягоды), а собираем прямо перед подачей. А природную красотищу и вкус ягод, которые традиционно кладут в прослойки и которыми украшают сам Мильфей - это вообще испортить просто невозможно! Итак - беспроигрышный вариант праздничного десерта... Приступаем!  |  
 
  Этот пирог получается шоколадный при шоколадный...,влажный, легкий, нежный, с богатой бархатистой структурой (спасибо оливковому маслу) и, конечно же, очень, очень вкусный! А еще... Вот лично Вас, впечатляет известие о том, что этот пирог без муки?! Меня да!!! И не столько впечатляет, сколько, не буду скрывать, просто радует! Одна только мысль с робкой надеждой, что от кусочка этого пирога я буду срочно наматывать лишнии круги вокруг дома в поисках утраченной талии, для меня делает этот пирог еще более желанным, еще более вкусным и ароматным! Да и готовить его просто... и вкус изысканный   и вид уютно манящий... Если Вы тоже любите шоколад - Вы на верном пути! Нам с Вами сюда... за кусочком этого пирога с чашечкой ароматного кофе, за праздничным настроением, за ощущением простого уютного счастья!  Удовольствие, которые мы вполне можем себе позволить!  |  
  
  |