Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 25.04.2024, 20:23ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожное со сливами и козьим сыром
[ Скачать фото с сервера (24.0 Kb) ] 25.09.2015, 16:02

На 6 пирожных нам потребуется: 
300 грамм слоеного бездрожжевого теста (подробный рецепт на "слоеное бездрожжевое тесто"), 
грамм 100 козьего сыра, разрезанного на 6 (по количеству пирожных) кусочков, 
3 сливы (поделенные пополам, лишенные косточки и порезанные со стороны шкурки веером), 
3 чайные ложки мела, 
1 желток смешанный с молоком и 
щепоткой сахара и 
для украшения 6 веточек тимьяна.











Само приготовление совершенно элементарно и занимает буквально несколько минут. Включаем духовку разогреваться на 190-200 градусов. Тесто тонко раскатанное (около 3мм толщиной) разрезаем на одинаковые квадраты со сторонами около 9 или 10 см. и кладем их в формы для маффин, получая их теста плоского теста - корзинки. При желании, вполне можно вырезать тесто круглешком 7-9 см. диаметром и выкладывать сразу па пекарскую бумагу, не напрягаясь, придавая тесту эти причудливые формы. И плоские круглые пирожные будут очень, очень эффектны. В полученную корзинку из теста кладем сыр,







сливу (кожей вниз),




















поливаем каждую половинкой ложки меда (вот тут спорить не буду... говорят не полезно, и мед лучше в конце..., но! Вкус - рулит! Так, на мой взгляд, вкуснее. После запекания мед дает глянец и пропитывает своей сладостью не только сливу, но и сыр... а это вкусно!)














Все доступные нас края теста смазываем разболтанным с сахаром и молоком желтком. Смазываем желательно маленькой кисточкой, чтобы не задевать торцы теста и при выпечки дать им полную возможность раскрыться... во все свои 496 слоев. И несем выпекать в разогретую на 190-200 градусов духовку минут на 15-20. До красивого золотистого цвета теста, до готовности. до восхитительного аромата. На нижний противень при выпечке есть смысл добавить воды, чтобы помочь тесту задышать от образующегося пара и помочь раскрыться.







Сверху можно украсить веточкой тимьяна. Это тоже очень ароматная история... Что и говорить... слоеное тесто вообще очень трудно испортить, но уж с такими продуктами как наши сегодня... гораздо проще создать шедевр, чем загубить слоеное тесто! Пробуем! Наслаждаемся и приятного нам всем аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, сыр, выпечка, пирожное, слива, как приготовить
Просмотров: 2713 | Загрузок: 541

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.