Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 04.11.2025, 17:38ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » сладкие

В категории материалов: 289
Показано материалов: 211-220
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 28 29 »

Сортировать по: Названию
Шоколадный фадж Для того чтобы приготовить такой вариант, скорее все таки американского, фаджа совершенно не потребуется  никаких особых знаний и умений работать с шоколадом. Его просто достаточно любить... как и тех людей которых Вы захотите угостить этим простым и восхитительным десертом. Быть может традиционный английский фадж из молочного ириса и требует некоторого опыта, но этот шоколадный... просто находка для быстрого решения проблемы детских застолий, внезапных гостей и просто задушевных бесед за чашечкой чая с... Базовыми продуктами должны быть естественно шоколад и сгущенное молоко, зато все остальное легко заменяется на исключительно разнообразное количество ингредиентов имеющихся сегодня в наличии, любимых и предпочитаемых. Итак давайте один раз попробуем... уверяю - Вы на этом не остановитесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4462 | Загрузок: 635 | Дата: 04.04.2015 | Комментарии (0)


Куличи ПасхальныеЕсть такие знаковые рецепты, практически в любой кухне мира, которые хоть один раз в год, но приготовить обязательно надо, хотя бы отдавая дань традиции. Это и Штоллен в Германии, и Рождественская индейка в Америке и Пасхальный Кулич в России. Хоть и пекли его раньше по несколько раз в году, как правило на смену сезона, то теперь к Пасхе, совершенно невозможно представить себе стол без этой замечательной выпечки. Тем более, что это очень вкусно и рецептов и вариантов приготовления очень, очень много. Практически веками продуманный и приспособленный под вкусы своей семьи рецепт сделал это блюдо почти конкурсным в каждой семье... почти у каждой хозяйки. Можно собрать десять куличей у соседок и я думаю, все будут разные, но обязательно очень вкусными, ароматными, пышными и исключительно щедрыми. Уж как то исторически сложилось, что в кулич продукты не экономят, кладут все самое свежее, вкусное... уж если яйца, то хотелось бы домашние и только желточки, если масло, то конечно сливочное и щедро, цукаты - так от души... самые самые! Да и саму душу и сердце и всю любовь - тоже стараются вложить в это самое традиционное весеннее блюдо без остатка. Ну как при таких условиях может получиться что то не самое самое вкусное? Абсолютно исключено! Я тоже хочу предложить свой вариант куличей, который так прочно прижился в моей семье. Быть может Вы найдете в этом рецепте что то интересное и новое для Вас и мы с Вами будем наслаждаться почти одинаковыми Куличами. Я бы этого хотела!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4237 | Загрузок: 668 | Дата: 27.03.2015 | Комментарии (4)

Синнабоны (американские булочки с корицей)Как же я всегда любила бабушкины булочки с корицей!... Я всегда была уверена, что ничего вкуснее быть просто не может! Ну не в обиду будет сказано, но...  как честный человек, я просто обязана теперь "съесть шляпу"! Эти американские булочки с изысканной сливочной помадкой - это "бабушкин" рецепт доведенный до совершенства. И не меньше. Изыскано, ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Сейчас подобные булочки можно купить в очень многих кафе и кондитерских, но, Вы же понимаете, что самые свежие из самых лучших продуктов, могут быть только дома! Да и цены нынче на синнабоны в кафе могут соперничать с ценами на икру... черную. Так что с удовольствием предлагаю приступить к самостоятельному изготовлению этих чудо булочек, тем более что это просто, да и на кануне Пасхи, такие синнабоны можно приготовить вместо или вместе с Куличами. А почему нет?! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 7642 | Загрузок: 786 | Дата: 20.03.2015 | Комментарии (3)

Итальянский пирог с рикоттой Увидела как готовят такой пирог по телевизору. программа называлась что то типа "Кулинарные путешествия по Италии"... или по другому... это не важно. Вид пирога был восхитителен, мне даже казалось, что я чувствовала его аромат... Я влюбилась! В этом сомнений не было... Пирог своей идеей немного напоминал "Французскую ватрушку", но некоторые детали обещали довести пирог до совершенства! Я запомнила лишь основные ингредиенты и последнюю фразу итальянки, которая его готовила: "Я жить без него (этого пирога) не могу...". Вам нужна еще какая нибудь реклама? Мне нет! Вопрос был решен... на следующий же день я купила пол кило рикотты и пачку "Филадельфии" (их наличие и количественное присутствие в пироге я запомнила уверенно, на все 100) и имея какой никакой опыт приготовления подобных пирогов приступила к исполнению ночной мечты! ... Хотелось бы сказать, что с тех пор прошли годы, но... время действительно прошло. Пекла этот пирог не счетное количество раз. Теперь без этого пирога не может жить не только та итальянская женщина, но и мой муж!  Их можно понять! Рассыпчатая хрустящая корочка песочного теста.  Ароматная, сливочная начинка из нежнейшей рикотты.  Взрывы вкуса цедры апельсина, клюквы, изюма и лимона. И контрольный выстрел миндального привкуса... везде... и в похрустывающей корочке, и во вкусе начинки, и в аромате изюма... Просто восторг! Ну знают итальянцы толк в еде... Убедитесь сами, не пожалеете!!!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 13852 | Загрузок: 960 | Дата: 09.03.2015 | Комментарии (0)

Торт Ноченька (на кефире) Это, наверное, самый простой и быстрый рецепт домашнего, уютного, шоколадного тортика. Рецепт, который не может не получиться... даже самый юный и не опытный кулинар-кондитер может приготовить такой десерт и для внезапно приходящих гостей и для приятных домашних, вечерних посиделок в кругу родных. Тем более важно, что продукты для этого торта очень демократичны и всегда найдутся в нашем холодильнике и что вылеживаться слоям "бисквита" по 4-8 часов, как гласят правила классической выпечки, в данном случае совсем не надо... просто испек, остудил до комнатной... и в путь... все готово! Количество шоколадных коржей можно тоже варьировать под себя... ну делай их потоньше, почти как блины и будет у тебя такой, очень симпатичный, полосатенький... из 6-8 слоев... пожалуйста... почему, нет?! Да крем в этом торте подобрать по вкусу, по наличию свободного времени, да и по домашнему ассортименту всегда можно. Хочешь делай из сливок, хочешь заварной, хочешь творожный, хочешь на само маскарпоне замахивайся, а хочешь, так и сметанный сюда очень, очень подойдет... Опять же орехи, шоколадная стружка, кокосовая, замороженные или свежие ягоды в прослойках... мечта! Любой каприз! Только фантазируй! А базовый рецептик со 100% гарантией уже у Вас в кармане. А я Вам желаю удачной выпечки и приятного чаепития...  с тортиком, конечно!

 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 8947 | Загрузок: 700 | Дата: 07.03.2015 | Комментарии (0)

Трудно точно определить торт это или все таки пирог, но в любом случае - это очень вкусная выпечка, которая порадует Вас не только легкостью ее приготовления, но и своей воздушностью, ванильным ароматом и бесподобным вкусом миндальной карамели. Честно сказать, в оригинальной рецептуре присутствие меда в этом рецепте значительно более заметно, чем у  меня. Его кладут и в миндальный топпинг тоже, но тут уж Вы в праве сами решать какое количество меда совпадает лично с Вашими пристрастиями. У меня так... И смею утверждать, это очень вкусно! Вот уж точно не даром этот пирог так популярен у немецких хозяюшек... Тем более, что тесто иной раз можно использовать и оставшееся от другой выпечки... крем делается за секунды из готового пудинга... миндальная заливка (гвоздь программы, эдакая своеобразная вишенка на торте) - дело 3-4 мину... а успех гарантирован! Вот и попробуй после этого найти убедительные аргументы, чтобы не приготовить такой... Тупик! Надо делать!

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 7354 | Загрузок: 735 | Дата: 27.02.2015 | Комментарии (0)

Панкейки с рикоттойПанкейкии - это, наверное, самое звестное и популярное у нас блюдо из американской кухни. Если русская кухня для иностранцев - это блины, икра и оливье, то американская для нас -   панкейки, гамбургеры и брауни... Ну для меня, во всяком случае эти три блюда, практически те самые три кита на которых и держится американская кулинария. Так вот сегодня (ну а как иначе... в Масленичную неделю то...) о них... об самых известных, об исключительно вкусных, нежных, ароматных, немного напоминающих и наши блины и оладушки одновременно о панкейках, естественно. Тем более, что вариантов приготовления этих американско-канадских блинчиков можно придумать бесконечное множество. Это та самая домашняя выпечка, которая с легкостью позволяет проявлять фантазию и добавлять прямо в тесто  ингредиенты, способные своим вкусом и ароматом превратить обычный завтрак в удовольствие с которым и надо начинать утро и весь последующий день.  Сегодня делаем практически праздничный вариант...  с нежной рикоттой, с восхитительно ароматной цедрой лимона и с королевой десертов - ванилью... У Вас есть что возразить... или быть может улучшить... Это пожалуйста! Ну нет пределов... 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4418 | Загрузок: 668 | Дата: 17.02.2015 | Комментарии (0)

Пряники шоколадные с трещинками!Умение печь пряники, по моим ощущением, это в традициях и в крови очень у многих народов. На Рождество в Европе, или на День Благодарения в Америке, хозяйки, которые казалось бы очень давно привыкли к тому, что любой подарок, пряник, сладость, лакомство давно уже можно купить в магазине. Так вот даже они , как правило, в преддверии этого сказочного времени года, стараются испечь пряники сами. Так приятно завернуть свои ароматные прянички в красивые коробки, перевязать подарочными лентами и дарить... и друзьям, и близким, и коллегам. Ну надо иметь в арсенале хотя бы один рецепт проверенных, вкусных ароматных, домашних... Тем более, что лакомиться такими красавцами можно не только по праздникам, но и весь год. Особенно учитывая и простоту их приготовления и очень демократично-не затратный набор продуктов для их готовки, ну и, естественно, их восхитительные вкусовые, да внешние (в смысле за красивые глаза) данные. Эти Шоколадные прянички с трещинками, напоминают присыпанные снегом горы... с гротами, трещинами... и тайнами. Сверху они сладко-сахарно хрустящие, внутри нежно-шоколадно ароматные... Вкуснятина!!!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5803 | Загрузок: 656 | Дата: 06.02.2015 | Комментарии (0)

Греческий пирог ПацавуропитаЧестно сказать, если у Вас в холодильнике, ну совершенно случайно, завалялось тесто фило, то внезапные гости Вам не страшны априори! Вынимая его их своих закромов Вы просто обречены на успех и вполне можете рассчитывать на на восхищенные взгляды сытых гостей, родных и близких. Итак тесто фило рулит. Сегодня еще один экспресс вариант пирога из этого волшебного теста. Трудо и время затрат минимум, набор продуктов элементарен (при условии, что тесто таки у Вас уже есть), испортить невозможно, успех гарантирован, возможность фантазировать, добавлять, исправлять и усовершенствовать - неисчерпаема! Вас что-то еще смущает и останавливает?! Даже не сомневалась... Мы с Вам одной крови!!! 

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5076 | Загрузок: 625 | Дата: 30.01.2015 | Комментарии (0)

 Шоколадный пирог с начинкойШоколадная выпечка - это вообще мой однозначный фаворит!!! Лучшее лакомство всех времен и народов... Совершенно не понимаю людей не любящих шоколад! Что вкусы разные бывают - понимаю! А что шоколад можно не любить - НЕТ! Так что делюсь с Вами сокровенным, наивкуснейшим, чудесно шоколадным, ароматным да еще и с нежнейшей начинкой из маскарпоне пирогом. Уверена, ни один поклонник шоколада не останется равнодушным! Это просто невозможно! Факт! Самое приятное, что делается этот пирог очень быстро и просто. И уж если есть у Вас в закромах плиточка черного шоколада и маленькая пачка сыра "маскарпоне", то даже не ломайте голову, что лучше приготовить. Ответ совершенно очевиден! И даже если с покупкой маскарпоне сейчас могут возникнуть некоторые проблемы, ну не пожалейте немного времени, сделайте его (маскарпоне) сами из сливок и сока лимона и получайте и дарите удовольствие себе, своей семье и своим друзьям таким домашним, шоколадным, нежным пирогом. Думаю, попробовав кусочек, все поймут с какой любовью он приготовлен и едва ли смогут отказаться от еще одной порции. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5681 | Загрузок: 722 | Дата: 09.01.2015 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Пирожки на... Брауни-чиз... Деревенски... Булочки с ... Пирог с &q... Cметанное ...
Чебуреки н... Летний пир... Болгарские... Кексики на... Карамельны... Рулет из к...
Яблочный п... Печенье &q... Медово-оре... Батон наре... Кекс "... Картофельн...
"Карт... Оджахури (... Пирог-ватр... Творожные ... Творожный ... Рогалики н...
Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п... Дубайский ... Арахисовое... Пирожное &...
Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я... Кекс с фин... Баклажаны ... Ленивый ки...
Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ... Торт "... Абрикосово... Кофейный к...
Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ... Израильски... Пирог &quo...
Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-...
Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ... Итальянски... Лимонное п...
Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ... Татарский ... Шоколадный...
Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке...
Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к... Берлинский... Татарский ...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ



кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.