В категории материалов: 289 Показано материалов: 211-220 | 
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 28 29  » | 
 
 
 
Сортировать по:  
Названию  
			
 Для того чтобы приготовить такой вариант, скорее все таки американского, фаджа совершенно не потребуется  никаких особых знаний и умений работать с шоколадом. Его просто достаточно любить... как и тех людей которых Вы захотите угостить этим простым и восхитительным десертом. Быть может традиционный английский фадж из молочного ириса и требует некоторого опыта, но этот шоколадный... просто находка для быстрого решения проблемы детских застолий, внезапных гостей и просто задушевных бесед за чашечкой чая с... Базовыми продуктами должны быть естественно шоколад и сгущенное молоко, зато все остальное легко заменяется на исключительно разнообразное количество ингредиентов имеющихся сегодня в наличии, любимых и предпочитаемых. Итак давайте один раз попробуем... уверяю - Вы на этом не остановитесь!  |  
 
 
  Есть такие знаковые рецепты, практически в любой кухне мира, которые хоть один раз в год, но приготовить обязательно надо, хотя бы отдавая дань традиции. Это и Штоллен в Германии, и Рождественская индейка в Америке и Пасхальный Кулич в России. Хоть и пекли его раньше по несколько раз в году, как правило на смену сезона, то теперь к Пасхе, совершенно невозможно представить себе стол без этой замечательной выпечки. Тем более, что это очень вкусно и рецептов и вариантов приготовления очень, очень много. Практически веками продуманный и приспособленный под вкусы своей семьи рецепт сделал это блюдо почти конкурсным в каждой семье... почти у каждой хозяйки. Можно собрать десять куличей у соседок и я думаю, все будут разные, но обязательно очень вкусными, ароматными, пышными и исключительно щедрыми. Уж как то исторически сложилось, что в кулич продукты не экономят, кладут все самое свежее, вкусное... уж если яйца, то хотелось бы домашние и только желточки, если масло, то конечно сливочное и щедро, цукаты - так от души... самые самые! Да и саму душу и сердце и всю любовь - тоже стараются вложить в это самое традиционное весеннее блюдо без остатка. Ну как при таких условиях может получиться что то не самое самое вкусное? Абсолютно исключено! Я тоже хочу предложить свой вариант куличей, который так прочно прижился в моей семье. Быть может Вы найдете в этом рецепте что то интересное и новое для Вас и мы с Вами будем наслаждаться почти одинаковыми Куличами. Я бы этого хотела!  |  
 
 Как же я всегда любила бабушкины булочки с корицей!... Я всегда была уверена, что ничего вкуснее быть просто не может! Ну не в обиду будет сказано, но...  как честный человек, я просто обязана теперь "съесть шляпу"! Эти американские булочки с изысканной сливочной помадкой - это "бабушкин" рецепт доведенный до совершенства. И не меньше. Изыскано, ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Сейчас подобные булочки можно купить в очень многих кафе и кондитерских, но, Вы же понимаете, что самые свежие из самых лучших продуктов, могут быть только дома! Да и цены нынче на синнабоны в кафе могут соперничать с ценами на икру... черную. Так что с удовольствием предлагаю приступить к самостоятельному изготовлению этих чудо булочек, тем более что это просто, да и на кануне Пасхи, такие синнабоны можно приготовить вместо или вместе с Куличами. А почему нет?!   |  
 
  Увидела как готовят такой пирог по телевизору. программа называлась что то типа "Кулинарные путешествия по Италии"... или по другому... это не важно. Вид пирога был восхитителен, мне даже казалось, что я чувствовала его аромат... Я влюбилась! В этом сомнений не было... Пирог своей идеей немного напоминал "Французскую ватрушку", но некоторые детали обещали довести пирог до совершенства! Я запомнила лишь основные ингредиенты и последнюю фразу итальянки, которая его готовила: "Я жить без него (этого пирога) не могу...". Вам нужна еще какая нибудь реклама? Мне нет! Вопрос был решен... на следующий же день я купила пол кило рикотты и пачку "Филадельфии" (их наличие и количественное присутствие в пироге я запомнила уверенно, на все 100) и имея какой никакой опыт приготовления подобных пирогов приступила к исполнению ночной мечты! ... Хотелось бы сказать, что с тех пор прошли годы, но... время действительно прошло. Пекла этот пирог не счетное количество раз. Теперь без этого пирога не может жить не только та итальянская женщина, но и мой муж!  Их можно понять! Рассыпчатая хрустящая корочка песочного теста.  Ароматная, сливочная начинка из нежнейшей рикотты.  Взрывы вкуса цедры апельсина, клюквы, изюма и лимона. И контрольный выстрел миндального привкуса... везде... и в похрустывающей корочке, и во вкусе начинки, и в аромате изюма... Просто восторг! Ну знают итальянцы толк в еде... Убедитесь сами, не пожалеете!!! |  
 
  Это, наверное, самый простой и быстрый рецепт домашнего, уютного, шоколадного тортика. Рецепт, который не может не получиться... даже самый юный и не опытный кулинар-кондитер может приготовить такой десерт и для внезапно приходящих гостей и для приятных домашних, вечерних посиделок в кругу родных. Тем более важно, что продукты для этого торта очень демократичны и всегда найдутся в нашем холодильнике и что вылеживаться слоям "бисквита" по 4-8 часов, как гласят правила классической выпечки, в данном случае совсем не надо... просто испек, остудил до комнатной... и в путь... все готово! Количество шоколадных коржей можно тоже варьировать под себя... ну делай их потоньше, почти как блины и будет у тебя такой, очень симпатичный, полосатенький... из 6-8 слоев... пожалуйста... почему, нет?! Да крем в этом торте подобрать по вкусу, по наличию свободного времени, да и по домашнему ассортименту всегда можно. Хочешь делай из сливок, хочешь заварной, хочешь творожный, хочешь на само маскарпоне замахивайся, а хочешь, так и сметанный сюда очень, очень подойдет... Опять же орехи, шоколадная стружка, кокосовая, замороженные или свежие ягоды в прослойках... мечта! Любой каприз! Только фантазируй! А базовый рецептик со 100% гарантией уже у Вас в кармане. А я Вам желаю удачной выпечки и приятного чаепития...  с тортиком, конечно! 
 
    |  
 
 Трудно точно определить торт это или все таки пирог, но в любом случае - это очень вкусная выпечка, которая порадует Вас не только легкостью ее приготовления, но и своей воздушностью, ванильным ароматом и бесподобным вкусом миндальной карамели. Честно сказать, в оригинальной рецептуре присутствие меда в этом рецепте значительно более заметно, чем у  меня. Его кладут и в миндальный топпинг тоже, но тут уж Вы в праве сами решать какое количество меда совпадает лично с Вашими пристрастиями. У меня так... И смею утверждать, это очень вкусно! Вот уж точно не даром этот пирог так популярен у немецких хозяюшек... Тем более, что тесто иной раз можно использовать и оставшееся от другой выпечки... крем делается за секунды из готового пудинга... миндальная заливка (гвоздь программы, эдакая своеобразная вишенка на торте) - дело 3-4 мину... а успех гарантирован! Вот и попробуй после этого найти убедительные аргументы, чтобы не приготовить такой... Тупик! Надо делать! 
 
  |  
 
 Панкейки и - это, наверное, самое звестное и популярное у нас блюдо из американской кухни. Если русская кухня для иностранцев - это блины, икра и оливье, то американская для нас -   панкейки, гамбургеры и брауни... Ну для меня, во всяком случае эти три блюда, практически те самые три кита на которых и держится американская кулинария. Так вот сегодня (ну а как иначе... в Масленичную неделю то...) о них... об самых известных, об исключительно вкусных, нежных, ароматных, немного напоминающих и наши блины и оладушки одновременно о панкейках, естественно. Тем более, что вариантов приготовления этих американско-канадских блинчиков можно придумать бесконечное множество. Это та самая домашняя выпечка, которая с легкостью позволяет проявлять фантазию и добавлять прямо в тесто  ингредиенты, способные своим вкусом и ароматом превратить обычный завтрак в удовольствие с которым и надо начинать утро и весь последующий день.  Сегодня делаем практически праздничный вариант...  с нежной рикоттой, с восхитительно ароматной цедрой лимона и с королевой десертов - ванилью... У Вас есть что возразить... или быть может улучшить... Это пожалуйста! Ну нет пределов...   |  
 
 Умение печь пряники, по моим ощущением, это в традициях и в крови очень у многих народов. На Рождество в Европе, или на День Благодарения в Америке, хозяйки, которые казалось бы очень давно привыкли к тому, что любой подарок, пряник, сладость, лакомство давно уже можно купить в магазине. Так вот даже они , как правило, в преддверии этого сказочного времени года, стараются испечь пряники сами. Так приятно завернуть свои ароматные прянички в красивые коробки, перевязать подарочными лентами и дарить... и друзьям, и близким, и коллегам. Ну надо иметь в арсенале хотя бы один рецепт проверенных, вкусных ароматных, домашних... Тем более, что лакомиться такими красавцами можно не только по праздникам, но и весь год. Особенно учитывая и простоту их приготовления и очень демократично-не затратный набор продуктов для их готовки, ну и, естественно, их восхитительные вкусовые, да внешние (в смысле за красивые глаза) данные. Эти Шоколадные прянички с трещинками, напоминают присыпанные снегом горы... с гротами, трещинами... и тайнами. Сверху они сладко-сахарно хрустящие, внутри нежно-шоколадно ароматные... Вкуснятина!!!  |  
 
 Честно сказать, если у Вас в холодильнике, ну совершенно случайно, завалялось тесто фило, то внезапные гости Вам не страшны априори! Вынимая его их своих закромов Вы просто обречены на успех и вполне можете рассчитывать на на восхищенные взгляды сытых гостей, родных и близких. Итак тесто фило рулит. Сегодня еще один экспресс вариант пирога из этого волшебного теста. Трудо и время затрат минимум, набор продуктов элементарен (при условии, что тесто таки у Вас уже есть), испортить невозможно, успех гарантирован, возможность фантазировать, добавлять, исправлять и усовершенствовать - неисчерпаема! Вас что-то еще смущает и останавливает?! Даже не сомневалась... Мы с Вам одной крови!!!  
 
  |  
 
 Шоколадная выпечка - это вообще мой однозначный фаворит!!! Лучшее лакомство всех времен и народов... Совершенно не понимаю людей не любящих шоколад! Что вкусы разные бывают - понимаю! А что шоколад можно не любить - НЕТ! Так что делюсь с Вами сокровенным, наивкуснейшим, чудесно шоколадным, ароматным да еще и с нежнейшей начинкой из маскарпоне пирогом. Уверена, ни один поклонник шоколада не останется равнодушным! Это просто невозможно! Факт! Самое приятное, что делается этот пирог очень быстро и просто. И уж если есть у Вас в закромах плиточка черного шоколада и маленькая пачка сыра "маскарпоне", то даже не ломайте голову, что лучше приготовить. Ответ совершенно очевиден! И даже если с покупкой маскарпоне сейчас могут возникнуть некоторые проблемы, ну не пожалейте немного времени, сделайте его (маскарпоне) сами из сливок и сока лимона и получайте и дарите удовольствие себе, своей семье и своим друзьям таким домашним, шоколадным, нежным пирогом. Думаю, попробовав кусочек, все поймут с какой любовью он приготовлен и едва ли смогут отказаться от еще одной порции.   |  
  
  |