Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 02:28ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Хворост
[ Скачать фото с сервера (26.9 Kb) ] 06.03.2014, 21:41
В наше время хворост далеко не самый популярный рецепт и готовят его теперь редко. На фоне того разнообразие выпечки и десертов, которое могут теперь предложить и с легкостью приготовить в домашних условиях хозяйки, хворост затерялся. А иной раз так хочется вспомнить этот домашний вкус детства и так хочется. чтобы дети твои тоже его знали... Ведь именно хворост был самый частым героем нашего советского чаепития, именно его мы сравнивали с семечками, перестать грызть которые было совершенно невозможно. Эти кружевные, хрустящие и рассыпчатые палочки были для нас почти символом домашнего уюта. Так почему же хотя бы иногда не вспомнить об этом... Да не вопрос! 
Надо: 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка водки, щепотка соли и пол чайной ложки соды. Муки около 2 стаканов Во многих подобных рецептах написано, что муки надо взять 100 грамм... я в восхищении и в сметении, по меньшей мере. У меня меньше 1 полного стакана вообще никогда на хворост не уходило... жидко было почти как на оладьи, а это не наш случай!) Растительное масло для жарки и сахарная пудра для присыпки. 




Смешиваем молоко, сахар, яйцо и водку


















просеиваем муку, смешанную с содой и солью





















и выливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем крутое тесто



















Тесто заворачиваем в пленку и убираем минимум на пол часа в холодильник.



















Далее как в пособии. Отделяем от теста небольшой кусочек



















раскатываем его в пласт как только возможно тонко




















режем (желательно фигурным ножом) на полоски около 2 см. шириной



















В каждой полоске делаем разрез до конца отступая от одного края около 1 см


















Получившиеся две полоски скручиваем между собой



















и соединяем в кольцо.



















Пока скручиваем другие, готовые кладем на полотенце и прикрываем им же (полотенцем) сверху, чтобы не заветривались.

















Дарим хворост в разогретом растительном масле с двух сторон до светло золотистого, крайне аппетитного цвета.


















Сверху готовый хворост обильно присыпаем сахарной пудрой и громко зовем всех к столу! Я, конечно же, не призываю Вас  к возрождению всех наших "советских" традиций, но хворост то испечь, хоть иногда...., ну хотя бы разок надо! Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: печенье, выпечка, к чаю, хворост
Просмотров: 4642 | Загрузок: 657

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.