Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 25.04.2024, 08:29ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » сладкие

В категории материалов: 265
Показано материалов: 191-200
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 26 27 »

Сортировать по: Названию
Торт Ноченька (на кефире) Это, наверное, самый простой и быстрый рецепт домашнего, уютного, шоколадного тортика. Рецепт, который не может не получиться... даже самый юный и не опытный кулинар-кондитер может приготовить такой десерт и для внезапно приходящих гостей и для приятных домашних, вечерних посиделок в кругу родных. Тем более важно, что продукты для этого торта очень демократичны и всегда найдутся в нашем холодильнике и что вылеживаться слоям "бисквита" по 4-8 часов, как гласят правила классической выпечки, в данном случае совсем не надо... просто испек, остудил до комнатной... и в путь... все готово! Количество шоколадных коржей можно тоже варьировать под себя... ну делай их потоньше, почти как блины и будет у тебя такой, очень симпатичный, полосатенький... из 6-8 слоев... пожалуйста... почему, нет?! Да крем в этом торте подобрать по вкусу, по наличию свободного времени, да и по домашнему ассортименту всегда можно. Хочешь делай из сливок, хочешь заварной, хочешь творожный, хочешь на само маскарпоне замахивайся, а хочешь, так и сметанный сюда очень, очень подойдет... Опять же орехи, шоколадная стружка, кокосовая, замороженные или свежие ягоды в прослойках... мечта! Любой каприз! Только фантазируй! А базовый рецептик со 100% гарантией уже у Вас в кармане. А я Вам желаю удачной выпечки и приятного чаепития...  с тортиком, конечно!

 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 8608 | Загрузок: 619 | Дата: 07.03.2015 | Комментарии (0)

Трудно точно определить торт это или все таки пирог, но в любом случае - это очень вкусная выпечка, которая порадует Вас не только легкостью ее приготовления, но и своей воздушностью, ванильным ароматом и бесподобным вкусом миндальной карамели. Честно сказать, в оригинальной рецептуре присутствие меда в этом рецепте значительно более заметно, чем у  меня. Его кладут и в миндальный топпинг тоже, но тут уж Вы в праве сами решать какое количество меда совпадает лично с Вашими пристрастиями. У меня так... И смею утверждать, это очень вкусно! Вот уж точно не даром этот пирог так популярен у немецких хозяюшек... Тем более, что тесто иной раз можно использовать и оставшееся от другой выпечки... крем делается за секунды из готового пудинга... миндальная заливка (гвоздь программы, эдакая своеобразная вишенка на торте) - дело 3-4 мину... а успех гарантирован! Вот и попробуй после этого найти убедительные аргументы, чтобы не приготовить такой... Тупик! Надо делать!

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 7148 | Загрузок: 642 | Дата: 27.02.2015 | Комментарии (0)

Панкейки с рикоттойПанкейкии - это, наверное, самое звестное и популярное у нас блюдо из американской кухни. Если русская кухня для иностранцев - это блины, икра и оливье, то американская для нас -   панкейки, гамбургеры и брауни... Ну для меня, во всяком случае эти три блюда, практически те самые три кита на которых и держится американская кулинария. Так вот сегодня (ну а как иначе... в Масленичную неделю то...) о них... об самых известных, об исключительно вкусных, нежных, ароматных, немного напоминающих и наши блины и оладушки одновременно о панкейках, естественно. Тем более, что вариантов приготовления этих американско-канадских блинчиков можно придумать бесконечное множество. Это та самая домашняя выпечка, которая с легкостью позволяет проявлять фантазию и добавлять прямо в тесто  ингредиенты, способные своим вкусом и ароматом превратить обычный завтрак в удовольствие с которым и надо начинать утро и весь последующий день.  Сегодня делаем практически праздничный вариант...  с нежной рикоттой, с восхитительно ароматной цедрой лимона и с королевой десертов - ванилью... У Вас есть что возразить... или быть может улучшить... Это пожалуйста! Ну нет пределов... 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4195 | Загрузок: 585 | Дата: 17.02.2015 | Комментарии (0)

Пряники шоколадные с трещинками!Умение печь пряники, по моим ощущением, это в традициях и в крови очень у многих народов. На Рождество в Европе, или на День Благодарения в Америке, хозяйки, которые казалось бы очень давно привыкли к тому, что любой подарок, пряник, сладость, лакомство давно уже можно купить в магазине. Так вот даже они , как правило, в преддверии этого сказочного времени года, стараются испечь пряники сами. Так приятно завернуть свои ароматные прянички в красивые коробки, перевязать подарочными лентами и дарить... и друзьям, и близким, и коллегам. Ну надо иметь в арсенале хотя бы один рецепт проверенных, вкусных ароматных, домашних... Тем более, что лакомиться такими красавцами можно не только по праздникам, но и весь год. Особенно учитывая и простоту их приготовления и очень демократично-не затратный набор продуктов для их готовки, ну и, естественно, их восхитительные вкусовые, да внешние (в смысле за красивые глаза) данные. Эти Шоколадные прянички с трещинками, напоминают присыпанные снегом горы... с гротами, трещинами... и тайнами. Сверху они сладко-сахарно хрустящие, внутри нежно-шоколадно ароматные... Вкуснятина!!!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5642 | Загрузок: 575 | Дата: 06.02.2015 | Комментарии (0)

Греческий пирог ПацавуропитаЧестно сказать, если у Вас в холодильнике, ну совершенно случайно, завалялось тесто фило, то внезапные гости Вам не страшны априори! Вынимая его их своих закромов Вы просто обречены на успех и вполне можете рассчитывать на на восхищенные взгляды сытых гостей, родных и близких. Итак тесто фило рулит. Сегодня еще один экспресс вариант пирога из этого волшебного теста. Трудо и время затрат минимум, набор продуктов элементарен (при условии, что тесто таки у Вас уже есть), испортить невозможно, успех гарантирован, возможность фантазировать, добавлять, исправлять и усовершенствовать - неисчерпаема! Вас что-то еще смущает и останавливает?! Даже не сомневалась... Мы с Вам одной крови!!! 

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4870 | Загрузок: 556 | Дата: 30.01.2015 | Комментарии (0)

 Шоколадный пирог с начинкойШоколадная выпечка - это вообще мой однозначный фаворит!!! Лучшее лакомство всех времен и народов... Совершенно не понимаю людей не любящих шоколад! Что вкусы разные бывают - понимаю! А что шоколад можно не любить - НЕТ! Так что делюсь с Вами сокровенным, наивкуснейшим, чудесно шоколадным, ароматным да еще и с нежнейшей начинкой из маскарпоне пирогом. Уверена, ни один поклонник шоколада не останется равнодушным! Это просто невозможно! Факт! Самое приятное, что делается этот пирог очень быстро и просто. И уж если есть у Вас в закромах плиточка черного шоколада и маленькая пачка сыра "маскарпоне", то даже не ломайте голову, что лучше приготовить. Ответ совершенно очевиден! И даже если с покупкой маскарпоне сейчас могут возникнуть некоторые проблемы, ну не пожалейте немного времени, сделайте его (маскарпоне) сами из сливок и сока лимона и получайте и дарите удовольствие себе, своей семье и своим друзьям таким домашним, шоколадным, нежным пирогом. Думаю, попробовав кусочек, все поймут с какой любовью он приготовлен и едва ли смогут отказаться от еще одной порции. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5456 | Загрузок: 634 | Дата: 09.01.2015 | Комментарии (0)

Печенье Кофейные зёрнышкиСегодня хочется сделать реверанс в сторону моих однозначных соратников, сподвижников и где то даже единоверцев, всех бескорыстных и бессеребряных любителей и почитателей кофе... да всей кофейной эстетики.  Сегодня печем вкусное, привлекательное и оригинальное печенье, с ярким вкусом кофе и шоколада. А внешне... внешне это будут просто кофейные зерна. Просто, изящно, изыскано и столь мило каждому поклоннику кофе и кофейной тематики. И пусть эти маленькие печенья "кофейные зерна" подарят вам хорошее настроение! Да будет так!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3986 | Загрузок: 610 | Дата: 02.01.2015 | Комментарии (2)

Греческий Новогодний пирог ВасилопитаКонечно же с Новым годом связано огромное количество традиций, примет и, естественно, рецептов. Ну у каждого народа есть, что предложить на этот волшебный праздник. Но как то особенно, лично мне, нравятся традиции и рецепты, которые помимо очень яркого, праздничного вкуса, дарят еще и надежду на удачу, счастье и везение. К Новому году это как то особенно важно. И мне почему то кажется, но в новогодние приметы верят даже самые скептично настроенные люди. И это так здорово! Потому, что без настроя, веры в чудо и, так сказать,  "сбычу мечт" ничего волшебного и не случится. И поэтому очень хочу предложить Вам новогодний пирог, который помимо яркого новогодне- ароматного вкуса очень кстати будет на Вашем праздничном столе, еще и потому, что нарезая его и угощая всех домашних и гостей, вы кому то из них обязательно вместе с кусочком пирога подарите еще и надежду и шанс быть счастливым везунчиком на целый предстоящий год. Ведь кому то обязательно попадется та самая, бережно завернутая Вами в фольгу и положенная в пирог, монетка счастья. Вот она то обязательно поможет сбыться всем мечтам и начинаниям. Да будет так!И пусть даже это монета попадется и не Вам, ведь  как здорово, что именно Вы можете стать виновником и организатором, такой надежды у близкого и любимого человека!.. И с Новым годом! 

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3523 | Загрузок: 609 | Дата: 25.12.2014 | Комментарии (0)

Рождественское поленоТак уж заведено, но не один праздничный стол не обходится без заключительного, так сказать, аккорда, можно сказать, контрольного выстрела - праздничного, нарядного торта. А на Рождество уж тем более. И сегодня самое время испечь очень, очень рождественский, традиционный, можно сказать национально французский торт "рождественское полено". Выпечка такого торта распространена не только во Франции и во всех бывших французских колониях, пекут эти торты уже давно (правда не с языческих времен, как у патенто владельцев, но все таки) по всему миру. Уж очень вкусно, красиво,богато и нарядно смотрится этот по сути обычный бисквитный рулет на праздничном, рождественском и не только столе. А дело в том, что такое не затейливое, домашнее, трогательное и где то даже детское украшение, как марципановые грибочки, сушеные фрукты, орешки и сахарная пудра, символизирующая в этом торте рождественский снег, делают этот торт, как и "свита делает короля"... Вот такое полено не у кого не поднимется рука сжечь, как то  - святочное. С которого все и начиналось. Это не стыдно и в подарок кому нибудь приготовить. Уж очень красиво. Вкусно. Да делать не сложно. И даже если Вы и не собираетесь отмечать Рождество, ну совсем это не повод не приготовить этот вкусный торт. Ваши домашние вполне заслуживают такого праздника. Даже и без повода!!!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3141 | Загрузок: 626 | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (0)

 Яблочный пирог Букет Осени!Яблочные пироги, без преувеличения, одни из самых распространенных и любимых у очень многих народов, видов выпечки. Есть и французский яблочный пирог, и польский, и шарлотка, и цветаевский, и дрожжевой, и песочный. и слоеный, и тертый, и крошковый, и меренговый и венский штрудель... Совершенно убеждена, что сие перечисление сильно сокращено в силу и забывчивости и попросту не знания, но... вспомни я даже абсолютно все яблочные пироги мира - тот пирог, что я хочу предложить Вам сегодня, все равно будет достоин и по своему виду, и по вкусу быть, возможно даже, во главе этого гордого списка. Рассыпчатое, хрустящее, тонкое с коричным ароматом тесто, нежный, слегка ванильный заварной крем и печеные яблоки с карамельной корочкой.  Восторг! И не только вкусовой!  Более эффектных яблочных пирогов лично я не видела. Это настоящий букет, начинающих чуть увядать осенних роз. И если уж каждый день печь такие пироги, из за вечной нехватки времени, может себе позволить не каждая хозяйка, то сделав такой пирог на праздничный стол, думаю с лихвой насладитесь тем восхищением, которое неизменно вызывает этот кулинарный шедевр. Тем более, что в приготовлении этого пирога никаких "мин" нет и вариант, что вдруг не получится, исключен! Решайтесь! 

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4514 | Загрузок: 671 | Дата: 12.12.2014 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...
Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б...
Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский...
Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ...
Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско...
Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.