Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Четверг, 30.03.2017, 23:27ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Бисквиты в стаканах
[ Скачать фото с сервера (21.6Kb) ] 29.04.2016, 09:32
На 2 стакана, или на 3 чашки нам понадобится: 
1 яйцо, 
по 2 столовые ложки молока и растительного масла, 
по 3 столовые ложки муки и сахарного песка, 1 столовую ложку какао порошка, 
1 чайную ложку растворимого кофе, 
одну четвертую чайной ложки разрыхлителя, 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара... И дальше по вкусу или по желанию и возможности. 
Можно добавить и орешки, и шоколадные чипсы и сухофрукты..., но я настойчиво предпочитаю добавлять несколько ягодок замороженной вишни (или др. ягоды). 
Есть у меня ощущение, что бисквит немного суховат... так при добавлении прямо в тесто замороженной ягоды, которая размораживается прямо во время выпечки, не только решает эту "проблему" но и сильно украшает шоколадный вкус бисквита.






А теперь все просто до неприличия, просто и молниеносно. Прямо в стакане, или в любой другой подходяшей мисочке смело смешиваем все подготовленные нами ингредиенты. Все, кроме ягод. Перемешиваем прямо вилкой до однородности... аж секунд 30-50...


















Переливаем получившееся тесто по стаканам, заполняя из не более чем на половину, а лучше на одну треть от всего объема. В каждый стакан кладем по несколько ягодок и несем выпекать.




















Печем в микроволновке, на полной мощности (у меня 800) 3 минуты (в случае с ягодами, есть смысл проверить на готовность, ягоды выделяют влагу и возможно Вам потребуется еще секунд 10-20 допечь по полной готовности)

















Ну а дальше... либо сразу к столу, либо... Украшайте! Украшайте и вкус и естественно вид! Ягодка, мята и ложечка взбитых сливок превратят ваш стаканчик в личный шоколадный тортик! Поверьте, теперь не один гость не застанет Вас в расплох! Зная этот рецепт - это просто не реально! За 5-6 минут Вы накроете весьма изящный чайный стол и не успев устать, запыхаться и переволноваться, радостно присоединитесь к общему застолью! 
Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: булочки, тесто, выпечка, рецепты с фото, как приготовить, Хлеб
Просмотров: 1963 | Загрузок: 79

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.