Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 27.07.2017, 11:30ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Кулич
[ Скачать фото с сервера (18.7Kb) ] 01.04.2016, 18:58

На 1 большой или 2 средних куличика берем: 
500 грамм муки (пшеничной, белой, высшего качества), 
6 желтков, 
200 грамм размягченного сливочного масла, 20 грамм прессованных дрожжей, 
180 мл. молока, 
200 грамм сахара, 
1 столовая ложка ванильного сахара, 
200 грамм изюма и вяленой клюквы, 
50 мл. коньяка, 
щепотка шафрана, 
по столовой ложке цедры лимона и апельсина и щепотка соли (около четверти чайной ложечки) 











Начинаем приготовление с того, что изюм, клюкву и шафран замачиваем в коньяке. Хорошо перемешиваем. И переходим к приготовлению теста, а точнее опары. Для опары мы в тепленькое молоко добавляем дрожжи, пару ложек сахара и 3-4 ложки муки. 



















Все хорошо перемешиваем, чтобы в жидкости не было ни мучных комочков, ни дрожжевых. Накрываем чистым полотенчиком и отставляем в сторонку минут на 30. Опара должна подойти... вырасти в объеме, начать пузыриться.



















Пока подходит опара мы можем подготовить сдобную составляющую теста. 



















Это желтки хорошо перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Удобнее и проще это сделать миксером.



















Получается пышная масса, в которой сахар уже растворился.



















Подошедшую опару смешиваем с яичной смесь., добавляем туда цедру лимона и апельсина и 




















потихоньку добавляя муку замешиваем тесто. На данном этапе нам достаточно перемешать тесто на столько, чтобы не осталось сухой муки и можно оставить наше почти тесто на 20 минут для отдыха. Далее нам остается постепенно в 2-3 этапа ввести в тесто масло и добавить соль. Далее



















нежно, уверенно и с удовольствием вымешиваем гладкое тесто. Муки больше не добавляем... как бы нам этого не хотелось... мы хотим воздушный и нежный кулич... и мы его получим... так что есть смысл потерпеть и постараться... аж минут 15.




















В хорошо вымешанное тесто добавляем сухофрукты с коньяком и шафраном (все до капельки)




















еще раз все перемешиваем... Все должно распределиться равномерно. Вот теперь убираем тесто в смазанную растительным маслом мисочку и убираем ее, прикрытую пищевой пленкой или чистым полотенцем в теплое место без сквозняков на пару часиков. Тесто сдобное, поднимается не спеша, лениво... Ждем... Пусть спокойно увеличится как минимум  в два три раза.











Подошедшее тесто, смазанными растительным маслом руками делим на две части, округляем и выкладываем в подготовленные (смазанные сливочным маслом) формы для выпечки. Тесто желательно, чтобы занимало около одной трети от формы.




















Далее накрываем тесто и даем еще раз подойти. Опять ориентировочно пару часиков, тесто должно вырасти в три раза.




















Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 40 минут. проверяем готовность деревянной шпажкой (лучшим пекарским гаджетом всех времен и народов), если верхняя корочка кулича загорела слишком интенсивно, а готовность кулича еще не наступила - прикрываем сверху пекарской бумагой и допекаем.













Украшаем куличи по своему вкусу. Глазурь выбираем любимую. Скрывать не буду - однозначно предпочитаю глазурь из сыра "филадельфия" как для синнабонов. И не трескается... и сырых продуктов не содержит... и вкуснющая... Но, Вы же понимаете, если белковая Ваш фаворит - даже не сдерживайте себя! Смело сюда! Посыпка и украшение сверху - вот она... возможность проявить и фантазию и порадовать себя любимыми вкусовыми акцентами.











А уж вкус, аромат и нежность приготовленных куличей Вас точно не оставит равнодушными. Тесто очень пушистое, нежное... пуховое. Цвет исключительно аппетитный... золотисто желтоватый (от шафрана и желтков). Аромат насыщенный. богатый... и цедрой апельсина с лимоном, и коньячной ноткой и тонким, не навязчивым привкусом шафрана. По моему, есть ради чего постараться! Очень достойная встреча Пасхи. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru



Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: пасха, тесто, кулинария, выпечка, Пирог, праздник, кулич, как приготовить
Просмотров: 2318 | Загрузок: 86 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1  
такой куличик сдоообный.он по вкусу на кекс похож наверно? или все же есть вкус кулича? муж вредина. любит куличи.но жалуется что часто из за сдобы кекс напоминают)))

0
2  
Все таки кулич. Кекс более плотный, здесь очень воздушно

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.