Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 24.05.2019, 11:04ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Хлеб

В категории материалов: 32
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Названию
Пшеничный хлеб с отрубямиПринято считать, что хлеб с отрубями, как то менее вреден, а точнее, более полезен для нашего здоровья. Уж очень много там витаминов, растительной клетчатки и минералов.... и и влечении сосудистых болезней он помогает, и при ожирении нужен, и для очистки организма незаменим, и для профилактики атеросклероза, и при болезни сердца, и гепатите и мочекаменной болезни... Короче, куда не кинь, всюду... наш пострел везде поспел... Просто чудо, а не хлеб. Но сознаться честно, не эти его качества привлекают лично меня. Спорить не буду, все это очень вдохновляет, и польза и здоровье и все такое... но для меня вкус - рулит! А вкус у этого хлебушка замечательный. Хлеб получается со своеобразной, очень приятной текстурой, богатый, нежный. Да просто вкусный хлеб получается! Даже не ищите причин отказываться - хлеб прекрасный. Печем прямо сегодня, не откладывая.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4377 | Загрузок: 295 | Дата: 22.05.2015 | Комментарии (0)

Кукурузный хлеб Этот рецепт радостно мной подсмотрен у Орли Плай-Бронштейн.  Подсмотрен... нагло использован... нежно полюблен (и мной и всей моей семьей) и теперь искренне Вам всем рекомендован!  С огромной благодарностью Орли... за новый (для меня) вариант приготовления выпечки, за вкусный рецепт, за полезный без дрожжевой кукурузный хлеб. Спасибо ей, и приглашение присоединиться и попробовать что то новое Вам! Ведь так трудно отказаться от ароматного домашнего, полезного, вкусного, немного острого, пряного, с нежной структурой и приятными "взрывами" зернышек кукурузы, с привкусом сыра хлеба, приготовление которого занимает не более полу часа! Я отказаться не смогла... а Вы?
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4048 | Загрузок: 321 | Дата: 15.05.2015 | Комментарии (0)

Хлеб домашнийЭто удивительное ощущение - печь свой домашний хлеб. Конечно же вариантов приготовления хлеба существует огромное множество, но сегодня я хочу поделиться рецептом, легкостью исполнения которого удивит даже новичков. Хотя бы один раз в жизни, но надо испечь свой хлеб и если Вы начнете с этого рецепта, то будьте уверены, что Вам захочется еще и еще... На столько это просто, вкусно и увлекательно. Не получиться это хлеб просто не может... и именно с такими правильными и позитивными мыслями и приступим.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3664 | Загрузок: 301 | Дата: 06.04.2015 | Комментарии (1)

Французский багет Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так!  Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 7226 | Загрузок: 309 | Дата: 15.01.2015 | Комментарии (0)

Ржаной хлебушек на кефиреНачинаю сразу с признания... я обожаю черный хлеб! С детства! Именно обожаю! Буквально! В детстве в прикуску с черным хлебом ела ВСЕ! Даже беляши закусывала хлебом и , поверьте, мне было дико вкусно (что в принципе возможно) и совершенно гармонично (???). Эту бескорыстную любовь к черному хлебу сохранила и до сих пор. К стыду своему могу сознаться, что когда пошла речь о переезде жить в Израиль, одно из первых о чем с ужасом подумала, что там же, говорят, нет черного хлеба! Оказалось, что есть! Но... Нет, ну бывает и даже вкусные сорта... Короче, умение печь свой, домашний, ржаной... ну совсем, совсем не лишнее. Тем более, что сегодня хочу поделиться довольно быстрым способом выпечки ржаного хлеба. Без долгого выбраживания, без специальной закваски... Самый простой, можно сказать, экспресс способ - на кефире.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5301 | Загрузок: 301 | Дата: 14.12.2014 | Комментарии (0)

Японский молочный хлеб Все началось с того, что разбила специальную форму для выпечки хлеба... Небьющуюся, конечно. Не сомневайтесь! Так вот... на самые мелкие кусочки... Вдребезги!!! Ну и... подумала я... Было бы о чем печалится! Можно подумать я каждый день хлеб в ней пеку! Да я даже забыла, что она у меня есть! Тоже мне великая потеря... И вот тут меня похоже кто то услышал... Ну вот ни о чем другом думать не могу... все в голове прокручиваю как пеку это хлеб (ну японский, ну всплыл в памяти и хоть тресни...) Я посуду мыть, а в голове "завтра воскресенье, как раз к утреннему кофе успеть можно", по телевизору "новости", а у меня "а если "клейстер" сварить сегодня, то завтра еще быстрее управлюсь", в городе сработала сирена (у нас тут, извините, война), а я уже думаю и какую бы мне форму приспособить вместо утраченной... Короче, не долго я сопротивлялась. Да и сын давно просил, и форма разбилась (а без трудностей какая радость!?), короче все один к одному! Будем печь японский молочный хлеб. Пышный, легкий, пушистый, нежный, чуть сладковатый и не много особенный. Одно слово - японский.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 13265 | Загрузок: 376 | Дата: 08.09.2014 | Комментарии (0)

Итальянские хлебные палочки ГриссиниПарадокс, но вот только какой бы богатый стол не накрыли, а без хлеба он все равно пуст. И как давно, и по каким легендам, документам, преданиям и предположениям можно относительно достоверно установить, когда хлеб основательно и прочно занял свое "тронное" место в рационе человека понять почти невозможно. Но предположить, что если выращиванием зерновых занимались еще со времен неолита, что вероятно не только сухие зернышки наши предки жевали, и уж, наверное, не только для изготовления разных там, иной раз и весьма веселящих напитков их использовали.  Хотелось бы, конечно, представить какой хлебушек был лакомством в те времена, но с тех пор у человечества было весьма достаточно времени, чтобы и придумать, улучшить, разнообразить, адаптировать, отточить и иной раз довести до совершенства рецептуру этого самого важного, любимого и исключительно вкусного продукта как хлеб. Гриссини, конечно, далеко не самый старенький хлеб. Смею даже утверждать, что появился он не как острая необходимость для выживания, но... история этих хлебных палочек началась еще аж в 14 веке, В Турине (Италия) и придумал этот рецепт врач... для своего весьма высокопоставленного пациента, страдающего проблемами с пищеварением. С тех пор гриссини стали весьма популярны и далеко не только в Италии. Например, в Тайланде глазированные шоколадом гриссини, считаются своим национальным лакомством. Лично для меня гриссини больше ассоциируютися с великолепно сервированными банкетными столами. На которых очень эффектно, в прозрачных вазах, или перевязанные нарочито грубой веревкой, в плетенных корзинах эффектно и аппетитно подаются эти золотистые, ароматные, красивые, вкусные и хрусящие хлебные палочки. А все я это к тому, что если уж лозунг "не жили красиво, нечего и начинать" - это не наш случай, чем не причина испечь такие палочки для себя, для родных, для гостей... для удовольствия, настроения и ощущения итальянского солнечного отпуска! Не вижу причин отказываться! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 9331 | Загрузок: 317 | Дата: 30.07.2014 | Комментарии (0)

Сербский хлеб Погачице Я была совершенно потрясена первый раз попробовав этот хлеб. Очень нежная, воздушная структура, необыкновенно домашне-праздничный вид, ароматный и нежно хрустящий своей поджаристой,сливочной (ну прямо как у гренки) корочкой вкус... Это был кулинарный шок... Естественно желание и решение готовить этот хлеб были спонтанны, не контролируемы, тверды и бесповоротны. С тех пор пекла этот хлеб не раз, любовь к нему осталось такой же бескорыстной и преданной, но... готовку его стараюсь приурочивать к гостям.... Ну эффектно необыкновенно подавать сербский хлеб целой буханочкой-цветочком и не резать, а разламывать на аккуратные кусочки-лепесточки из которых этот хлеб и состоит. Да и корысть моя состоит еще и в том, что когда подаешь для гостей для себя остается в лучшем случае один кусочек (ну это в самом лучшем, почти сказочном случае), обычно у мужа от кусочка отщипываешь... и только размечтаешься съесть еще и еще..., а хлебушка то уже и нет!!! Кончился! И вроде попробовал, и даже насладился, и помечтать успел, и разочароваться и обрадоваться, что всем понравилось, а тут тебе эдаким призовым бонусом - опа! А у тебя видимость талии на месте, и сила воли плюс характер, ну удержалась же, не хватанула еще кусочек (а ведь если б ни гости пока не съела бы все не успокоилась, но... это совсем другая...). Короче говоря приходится хитрить, чтобы, как говориться и волки сыты и овцы думали, что они целы. И пусть это не самый диетический продукт на свете, но это еще не повод отказывать себе в таком удовольствии... ну хотя бы иногда... ну хотя бы один кусочек... ну, уговорили... сегодня сербский хлебушек, завтра зарядка! Заметано! Лечу на кухню!!!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4345 | Загрузок: 325 | Дата: 26.07.2014 | Комментарии (0)

Ирландский содовый хлебЕсли уж согласиться с утверждением, что о стране и о народе этой страны можно составить впечатление попробовав их "национальный" хлеб, то этот хлебушек говорит о ирландцах весьма и весьма красноречиво. Эдакий северный народ, делающий все споро, но  неторопливо и добротно... если уж работать, то работать... если пахать, так пахать... кушать, так кушать... сытно и естественно вкусно... при этом весьма желательно на готовку потратить минимум сил и времени. Есть что то очень основательное и в ирландском хлебе, и традиционном ирландском рагу, и уж, конечно, в пюре и картошки в любом другом своем прекрасном проявлении. Лично мне очень импонирует тот образ ирландца, который я себе придумала, делая и кушая этот самый содовый хлеб. Просто удивительно, что уже очень много лет (скорее даже столетий) люди за считанные минуты, до сих пор используя именно соду (ну, первоначально, конечно, даже не соду, а золу), а не дрожжи замешивают и пекут этот очень традиционный, не привычный и очень вкусный хлеб.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4144 | Загрузок: 314 | Дата: 09.07.2014 | Комментарии (0)

Прованский хлеб
Конечно же фугас не самый известный
французский хлеб. Уж если и говорить об хлебе и Франции, то безусловно первыми вспоминаются багет, круассан и бриошь. И вот так получается, что фугас бедный родственник не только итальянской фокаччи, но своих французских земляков. И кстати сказать, очень зря! Лично по моему вкусу, то фугас - это самый вкусный из французских хлебов. Во всяком случае он безусловно достоин того чтобы его хотя бы раз попробовать и самому понять "что почем" и " кто кого". Тем более, что делать этот хлеб под силу любому, кто готов посвятить этому увлекательному занятию несколько минут своего времени. 
Берем: на полтора стакана пшеничной муки 150 мл. теплой воды, по 1 чайной ложки меда, сухих дрожжей и соли и парочку столовых ложек оливкового масла. Для начинки я взяла немного вяленых помидоров, несколько оливок (кстати можно сделать и вообще без начинки, или уж положить в начинку что нибудь исключительно Вам греющим душу, например орехи, чернослив, жаренный лук, печенный чеснок). Для присыпки у меня орегано и крупная соль, но обычно берут смесь прованских трав... коих у меня в хозяйстве сегодня не оказалось.... Ну и ф... с ним! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4454 | Загрузок: 295 | Дата: 07.06.2014 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.