Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
fotokulinar


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 20.04.2024, 15:44ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Гужеры ✦ Французские булочки с сыром
[ Скачать фото с сервера (1004.0 Kb) ] 15.01.2021, 14:51
SEO sprint - Only the best solutions


Для рецепта потребуется:
160г белой пшеничной муки
150г сыры
250мл смеси молока и воды
4 яйца
100г сливочного масла
по щепотке соли и сахара
паприка, черный перец, тимьян











В кастрюльке с толстым дном растапливаем на небольшом огне масло в смеси молока и воды с добавлением соли и сахара.

















Даем смеси закипеть и добавляем по желанию специи















Одним движением всыпаем муку и на том же небольшом нагреве или вовсе без него завариваем ее. Т.е. доводим до того момента пока она вся не соберется в один гладкий комок, а на дне кастрюльки не начнет появляться белый бархатистый мучной налет.











Заваренное тесто перекладываем в другую форму, чтобы оно перестало нагреваться, перемешиваем помогая и чуть остыть и чтобы с паром вышла лишняя влага и в чуть остывшее тесто начинаем по одному вмешивать яйца. Каждое последующее вводим только после того, как вмешалось предыдущее.













В результате получается гладкое, блестящее, стекающее с ложки лентой заварное тесто в которое добавляем и вмешиваем подготовленный тертый сыр, оставив немного на посыпку сверху.








Выкладываем тесто порционно при помощи или двух ложек, или кондитерского мешка на некотором расстоянии друг от друга. Сверху присыпаем сыром и...














например, беконом, солью, кунжутом, чернушкой или зеленью. Несем в духовку, которую заранее разогреваем на 200 градусов. Сразу убираем нагрев на 180 и печем минут 25. После этого, открыв духовку выпускаем из нее пар и допекаем еще минут 10.











До готовности. Они сильно вырастут и зазолотятся. Готовые гужеры перекладываем на решетку для полного остывания.

















И по желанию начиняем.  И свежим салатом


















Или творожным сыром взбитым с добавлением сливок и специй с ломтиком соленой рыбки. Очень эффектно смотрится это на любом столе. И на праздничном, и на фуршетном и на домашнем за простым семейным завтраком. Обязательно приготовьте и порадуйте своих таким простым, но заметьте, французским, блюдом. Вкусно и просто! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: булочки, кулинария, выпечка, рецепты, как приготовить, тесто, хлеб
Просмотров: 4294 | Загрузок: 336

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.