Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 00:39ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Хлеб

В категории материалов: 23
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Названию
Турецкий хлеб-лепёшка Я думаю, что по внешнему виду, по столь характерному "узору" на лепешке все, кто хоть раз бывал в Турции, тем более в праздничные дни, сразу догадаются и о какой именно турецкой лепешке идет речь. И сразу вспомнят ее название.... ну и, конечно, повод, по которому ее пекут в Турции. Но я сегодня сознательно не об этом... Какая разница как именно называется лепешка и по какому она собственно сегодня поводу? Гораздо важнее то, что лепешка и правда восхитительна на вкус! Именно восхитительна! Не меньше. Очень пышный, легкий, воздушный и нежный мякиш. Хрустящая и одновременно нежна корочка с исключительно запоминающимся, совершенно индивидуальным вкусом. Ну и традиционное для Турции нежное похрустывание кунжута! Вот такая простая "восточная сказка" без особых хлопот может быть и на Вашем столе. Не тяните! Смело принимайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 924 | Загрузок: 8 | Дата: 29.07.2017 | Комментарии (0)

Сырный хлеб
 Для меня это не хлеб. Это - любовь... любовь с первого взгляда. Любовь с первого укуса! Этот ароматно сырный, пористый мякиш, хрустящая золотистая корочка. эти восхитительные дырочки-поры пронизывающие весь хлеб. Да, такой хлеб купить и правда нельзя. Такой можно только приготовить. И самое удивительное, что готовить этот хлеб гораздо проще, чем очень и очень многие другие хлеба. Смешно, но для его приготовления, по большому счету от нас требуется не более 5-7 минут трудозатрат и самое удивительное, что мы при этом даже руки не замараем. Давай те срочно за дело, а то только от одной мысли о нем совершенно неупавляемые рефлексы "Павлова" срабатывают, да и руки, что называется, чешутся.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1339 | Загрузок: 17 | Дата: 24.06.2017 | Комментарии (0)

 Домашний хлеб - это выпечка, которая будет востребована во все времена. Вкуснее этого человечество еще ничего не придумала... и не придумает! Запах, который стоит в доме, когда его готовишь - это не сравнимо ни с чем! Это и уют, и домашнее тепло... и любовь, если хотите! И по большому счету совершенно не важно, какой именно хлеб Вы сегодня печете! Он домашний, он свой, в нем Ваша душа, настроение и стремление подарить себя своим близким и родным. Так что печем... печем разное и любимое... сегодня горчичный. А это скажу я Вам, весьма симпатичный вариант. И хлопот с ним не много, и на вкус великолепно. И не слишком сдобный, как булочка, и не слишком "брутальный", как чиабатта. И продукты, как и положено для хлеба, всегда под рукой, и не быстро черствеет. А уж как приятно, что при надкусывании чувствуешь "взрывы" горчичных зернышек... это история за кадром, только для тех, кто со мною вместе от теории срочно перейдет к практике. Прямо сейчас!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 707 | Загрузок: 18 | Дата: 05.06.2017 | Комментарии (0)

Немецкие булочки-брецели Laugenbrotchen Вкус и цвет этих булочек перепутать совершенно невозможно. Это бренд! Что за химические реакции происходят в тесте во время отваривания его в содовом растворе... ума не приложу! Но результат... Ну разве это не достойно восхищения, когда цвет не просто золотистый, а с таким изыскано насыщенным коричневатым оттенком... когда снаружи булочки хрустящие и даже плотные, а надкусив, понимаешь, что внутри то они нежные при нежные... когда на коричневом фоне корочки почти как ранки, просвечивает контрастно белое воздушное тесто.  Описать это невозможно! Можно только взять и попробовать... Так что этот простой рецепт нам в помощь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1655 | Загрузок: 39 | Дата: 01.04.2017 | Комментарии (0)

Быстрые лепёшки на кефире с начинкой Подобные лепешки есть кухнях очень многих народов.  Лично для меня подобная информация - это что то типа знака качества. Небольшие изменения в ингредиентах для теста, немного фантазии с начинками и тут и друзья с Кавказа и товарищи с Молдовы  признают что это их... национальное, с детства знакомое. Как правило разница очень несущественная...  именно в начинках да и , пожалуй, в толщине раскатки и способе подачи. Так что не буду претендовать ни на чье национальное и тем более на авторство. Итак просто лепешки. На кефире. С начинкой (сегодня картофельной). Быстрые. Вкусные! По-моему, добавить нечего! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1577 | Загрузок: 51 | Дата: 11.03.2017 | Комментарии (0)

Чиабатта с начинкой Даже не буду скрывать и что то придумывать. Чиабатта - это мой любимый хлеб. Это мой любимый рецепт. Это, практически, моя "коронка".  Сколько раз я пекла этот хлебушек... даже нет смысла пытаться вспомнить и посчитать. Пеку его очень, очень много лет. Обычно сразу пару буханочек... И с начинками и без них, все равно вкуснее этого хлеба, для меня, придумать ничего нельзя! Никакие пирожные, никакое мороженое, никакая сдоба не может соперничать со вкусом этой очень простой, с очень хрустящей корочкой, ноздреватой, пупырчатой и чуть сероватой мякотью домашней чиабатты. Ну и до кучи, так сказать, контрольный выстрел он же вишенка на торте... никакой химии, ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Все совершенно натурально, по домашнему, несколько минут потраченных с вечера на смешивание и несколько минут утром на формование... и вот! Чиабатта! Собственной персоной. Самая вкусная, самая свежая, самая, самая...  Выбивайте начинку и скорее за дело! Оно стоит того!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1380 | Загрузок: 55 | Дата: 11.02.2017 | Комментарии (0)

Хлебная тарелка Отказываюсь понимать, почему подавать еду в хлебных тарелках, ну типа не комильфо!? Ну может и не гламурненько. Ну может немного брутально. Но быть может именно это иногда и надо? Ну на шашлыках, например, когда по таким тарелкам раскладываешь и жаренные шпажки шашлыка и печенные или свежие овощи. А потом аппетитно так отламываешь кусок лепешки-тарелки.... свежей, ароматной, чуть хрустящей, пропитанной соками мяса или овощей... Или даже просто жаренное мясо или рыбу с курицей на такую тарелку положить и подать домашним или гостям. Ну не каждый же раз к Вам в гости прынцессы и прынцы заходят? А вот обычные люди, ну типа нас с Вами, смело полагаю, такой подачей разочарованы не будут. Тем более, что тарелка наша будет еще и очень, очень вкусной. Это я Вам обещаю! Да и делать ее не сложно. На это у Вас тоже мое обещание уже есть. Да и гости в результате у Вас непременно рецептик попросят. Гарантирую! Так что, чтоб было каким рецептиком с этими гостями поделиться. Записываем!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2248 | Загрузок: 132 | Дата: 21.01.2016 | Комментарии (0)

Творожные лепёшки по-швабски Очень вкусные получаются лепешки... для завтрака - идеальны. Нечто среднее между сырниками и оладушками, но из духовки (что точно плюс), да иной раз (когда дрожжи особенно бойки и свежи) это почти булочки. И делаются не долго и не хлопотно, и продукты очень простые и результат прекрасный. Мягкие, нежные, с творожными вкраплениями, не слишком сладкие... вкусные! Подавать, как и сырники можно с тем, что подсказывает фантазия и сегодняшний домашний запас, но... Традиционно принято подавать их либо с ванильным соусом или с тушенными сухофруктами... Так вот... с этими самыми сухофруктами получается действительно божественно. Распаренные, маслянистые черносливины с изюмом... (жутко не люблю это самое мммммм, но здесь именно) мммм... Угощайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4135 | Загрузок: 140 | Дата: 07.01.2016 | Комментарии (0)

Погача с сыром Погача - это очень популярная и распространенная выпечка в очень многих кухнях балканских стран, стран Карпатского бассейна и, конечно, в Турции. Произносится погача, как правило как бы пропуская букву "г". И если Вы покупали и пробовали, например в Турции, поачу - то это именно то, что мы с Вами сегодня собираемся приготовить. Пекут погачи и в форме булочек (типа быстрого уличного или даже домашнего фастфуда), в виде круглого хлеба, лепешек или даже в форме пирогов или целого каравая. Начинки тоже придумывают самые разнообразные... от сладких, до картофельных, со шкварками, с капустой, творогом или сырами. Короче говоря... есть возможность экспериментировать. Искать свою идеальную форму и ... содержание (в виде начинки). Короче, нет предела совершенству... сегодня только один шаг в его направлении. а идеальное произведение - будет уже у Вас! Не сомневайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6264 | Загрузок: 163 | Дата: 23.10.2015 | Комментарии (0)

С каким же удовольствием я сегодня приглашаю Вас попробовать еще один очень вкусный и по детски очаровательный хлебушек. Итальянский хлеб гармошка. Именно под таким названием я столкнулась с этим рецептом первый раз. Да же не буду подбирать слова... просто влюбилась! Сначала - только в картинку. Потом в сам хлеб. А как не влюбится, если он такой сливочный, ароматный, воздушный, нежный и такой мило очаровательный? Он и правда похож на гармошку. Уж не знаю на сколько в Италии популярен этот музыкальный инструмент... вполне возможно, что так же как ношение кимано в Норвегии, но вкус от этого точно не страдает, а внешнее очарование ни чуть не слабеет. А для меня вкусно и по итальянски - это синонимы, так что печем радостно итальянскую гармошку. И если Вы сегодня склонны к творческим свершениям, то можете смело проявить и тут свою фантазию и испечь этот хлеб с начинкой.... Только выбирайте... хотите корицу с сахаром, хотите ароматные травы? Хотите мак, хотите сыр! А быть может вам зелень с чесноком и тертый шоколад вкуснее в это время суток? Пожалуйста! Будет очень вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3574 | Загрузок: 182 | Дата: 04.09.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-23


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария
Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.