Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 12.08.2020, 03:14ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Хлеб

В категории материалов: 38
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Названию
 В традициях очень многих народов печь сырные лепешки. Кто печет их на дрожжевом тесте, кто на кисломолочных продуктах, кто на пресном... Сегодня печем на заварном.  Делать такое тесто, конечно, намного проще, чем дрожжевое. Проще и быстрее. А результат, уверена, Вас порадует. Всегда приятно, когда корочка получается немного хрустящей, а внутри воздушно, невесомо и мягко. Именно таким и получается заварное тесто. А еще прибавить к нему тянущийся сыр и хотя бы немного специй... любых... каких Вы любите... Вот Вам и простая формула приготовления сырных лепешек, принятых у испанских евреев. Такую можно быстренько с утра испечь и подавать с соусом и овощами. И вся большая семья будет довольна и сыта.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1344 | Загрузок: 14 | Дата: 25.07.2020 | Комментарии (0)

 Есть немало рецептов приготовления курицы запеченной в тесте. Это не совсем то, что я хочу предложить Вам сегодня. Здесь будет мягкая, сочная и ароматная курица именно в хлебе. Крупнопористом, с хрустящей корочкой  и чуть резиновым, пропитанным куриным и оливково чесночным ароматом мякишем. И тесто для хлеба и саму курочку лучше подготовить с вечера на ночь. При этом отдельной строкой замечу, что даже если Вы готовить тесто для хлеба будете впервые, Вы будете изрядно удивлены, насколько это будет быстро и просто. Вы не то, что испугаться не успеете... даже руки не запачкаете.   
Вторые блюда | Просмотров: 651 | Загрузок: 19 | Дата: 17.07.2020 | Комментарии (0)

 Традиционно курники, ну те, что готовятся на большие праздники, они солидные, крупные, многослойные, очень вкусные и очень трудоемкие. Можно, конечно и замахнуться..., но маленькие, порционные курники, по мне выглядят эффектнее, подавать и есть их удобнее, по вкусу они точно не уступают, а готовить их много быстрее и проще. Выпечка это особенно хороша своей сочностью, возможностью при необходимости прямо в пирожок добавить или маслице или горячий бульон, хорошо играет и сочетание текстур. Нежность мягкого картофеля, сочность пропитанной луковым соком курицы и пышная сливочность дрожжевого теста. Вкусная вещь, не поспоришь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1147 | Загрузок: 42 | Дата: 17.04.2020 | Комментарии (0)

 А ведь никто и не заставляет на Песах есть только мацу.  Я уж не говорю о омлетах и разного рода булочек и оладушек, которых можно приготовить из мацы и мацовой муки великое множество. Сегодня предлагаю разнообразить мацовую диету пиццей. К слову сказать, готовить ее буквально считанные минуты, а получается очень очень вкусная, домашняя и (ну если Вам это тоже важно) кошерная выпечка. Где все как и положено... чуть хрустящая, немного с ореховым ароматом, основа, пикантный томатный соус и толстый, толстый слой... расплавленного, тянущегося сыра. Очень приятная альтернатива.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 708 | Загрузок: 44 | Дата: 11.04.2020 | Комментарии (0)

 При слове фрикасе, у большинства людей возникают ассоциации, как правило, совсем не с сэндвичами.  Более знакомо, конечно, французское блюдо из кусочков мяса в белом соусе. Но только не в наших краях. Здесь фрикасе по-тунисски известно почти всем и очень популярно. Бытует мнение, что родилось это блюдо случайно в Тунисе, когда к одной семье еврейского происхождения, неожиданно приехали гости, а из еды было только тесто для пончиков. И спасибо той тунисской бабушке, что сообразила быстро нажарить из него булочек и начинить их всем, что нашлось в хозяйстве... А нашлось у нее, судя по всему, не так уж и мало... И туна, и отварные яйца, и соленья и печенные на гриле овощи и картофельный салат... А Вы попробуйте все это положить в булочку фрикасе, я уверена, что Вы тоже как и я скажите той бабушке огромное спасибо за такую вкусную, сытную идею.
Cалаты, закуски | Просмотров: 1477 | Загрузок: 82 | Дата: 08.11.2019 | Комментарии (0)

 Турецкая кухня славится своей выпечкой. Просто удивительное разнообразие хлебов, лепешек, булочек. Хочется попробовать все... настолько они ароматны, восхитительны и разнообразны.  Даже рецептов катмера и то существует не один или два, а десятки. Буквально в каждом регионе свой. Катмер может быть испечен и лепешкой на сковороде, на дрожжевом тесте и на пресном, может быть и в печи. Главное это способ его формовки. Этот вид хлеба должен быть слоеным (что собственно и следует из его названия), а вот способ приготовления слоеного теста в Турции - это не наш привычный... затяжной и трудоемкий, с многочисленным складыванием, раскатыванием и замораживанием. Здесь намного проще, быстрее... и, как минимум, также вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3060 | Загрузок: 113 | Дата: 20.09.2019 | Комментарии (0)

 Всегда очень выигрышно подавать закуски, салаты или десерты порционные. Это и выглядит эффектно, да и удобно. С заварным тестом связываться для такого повода, не всегда хватает время. А вот такие быстрые и простые булочки приготовить на скорую руку - это идея очень стоящая. Йоркширы (или , как их называют американцы, поповеры (выпрыгивающие булочки)) и сами по себе очень вкусны, просто вместо хлеба, аппетитно макая их в соус. И как форма для подачи - идеальны. Они автоматически, как и эклеры, получаются полыми внутри, прямо требующими положить туда что нибудь. С нежным тестом внутри и тоненькой хрустящей корочкой. И не надо никаких выкрутасов с переключением температуры при выпекании. Все очень просто! Смешиваем и печем. Все! Идеальный йоркширский пудинг (кстати, понять бы почему таки "пудинг"  во всей красе...  
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1770 | Загрузок: 109 | Дата: 18.05.2019 | Комментарии (0)

 Сам по себе тонкий армянский лаваш не нуждается в отдельной рекламе. Он сам по себе - бренд. И причем очень вкусный. Лепешка, которая пользуется популярностью и является национальной гордостью не только в Армении, на ее авторство  претендует очень многие страны. А уж сколько всего можно приготовить на основе этой лепешки... Уж тут только включай фантазию и успевай считать. Это и пирожки и пироги, и рулеты и штрудели, и закуски и .... и т.д. и т.д. и т.д.. Сегодня предлагаю один из вариантов. Вариант , что называется "где родился, там и ...". Сегодня (это Вам не масло масляное) армянский "фастфуд" из армянского лаваша. Готовим "Бртуч". Не сомневайтесь, армянская кухня одна из самых древнейших, разнообразных и очень вкусных. Это блюдо из правильной коллекции. Вам понравится!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3325 | Загрузок: 118 | Дата: 11.05.2019 | Комментарии (0)

 Фламмкухен - это, по большому, счету, некая французско-немецкая вариация на тему итальянской пиццы. Скорее, все же, немецкая... Потому как, в те времена, что начали готовить в Эльзасе такой пирог, в качестве проверки достаточно ли прогрелась печь для выпекания хлеба, территория таки была немецкая. Впрочем, согласитесь, это совершенно не принципиально, беря во внимание, что пирог то чудесный! Действительно похож внешне на пиццу, но тесто, даже если Вы, как и я предпочтете для этого пирога дрожжевое (это к тому, что исторически и практически, тесто здесь подходит любое, самое простое. И на кефире и просто вода, соль, мука), готовиться оно на много проще и быстрее, а начинка с крем-фрешем придает совершенно неожиданный и привкус и нежность и луку и бекону. Попробуйте, это очень вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4084 | Загрузок: 128 | Дата: 06.04.2019 | Комментарии (0)

 Народ не обманешь. Хлеб - всему голова! (лапша - уши). Сегодня о голове. Печем хлеб. Хлеб для очумельцев, у которых хоть и две руки, но  левые. Проще говоря - это может каждый. И никаких вариантов для отступления и отговорок. Если Вы хотите домашний хлеб с хрустящей корочкой и восхитительным, как бы резиновым мякишем, крупными порами, тепленький с пылу с жару, без консервантов и без мороки... он Ваш. Просто берем самые простые продукты, немного времени на замес, немного терпения на ожидание окончания трудового дня дрожжей, переливаем в форму и печем. Результат - хлеб! Свой, домашний, уютный и очень вкусный (хотя, честно скажу, не самый привычный.) Этот хлеб будет со своим характером и вкусом. Лично мне и моей семье - один из самых полюбившихся. Его хочется печь  (а главное - есть) снова и снова!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2656 | Загрузок: 186 | Дата: 15.09.2018 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ



















Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2020 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.