Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 26.11.2020, 06:45ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Булочки для хот-догов
[ Скачать фото с сервера (651.7 Kb) ] 20.11.2020, 17:50



Для рецепта потребуется:
450г белой пшеничной муки
130мл молока
130мл кипятка
75г сливочного масла
чайная ложка соли
чайная ложка с горкой сахара
20г свежих дрожжей














В кипяток добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем, помогая им раствориться и отставляем в сторонку остывать до комнатной температуры.












В молоко добавляем дрожжи, сахар и пару тройку столовых ложек муки, взятых из общего количества подготовленной для этого рецепта. Перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем минут на 15-20 до появления пышной пенной шапочки, говорящей о том, что дрожжи активированы и готовы к дальнейшему сотрудничеству в общем на сегодня для Вас с ними деле. 






Как дрожжевая опара подошла соединяем ее с остывшей масляной смесью и добавляя просеянную муку

















замешиваем мягкое, эластичное, гладкое, не липнущее к рукам и рабочей поверхности, тесто. Убираем его в миску, смазанную растительным маслом и под пленкой в теплом месте без сквозняков даем ему отдохнуть, подойти и увеличиться минимум в 2-3 раза. Минут 40-60.











Подошедшее тесто делим на 8 одинаковых частей. Каждую часть подкатываем в гладкий шарик. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались. Даем отдохнуть минут 5.










Отдохнувшие кусочки теста раскатываем  в овальные лепешки по 3-4 мм толщиной
















сворачиваем рулетом

















Шов и бока, заправленные внутрь, защипываем и подкатываем.

















Подготовленные булочки отвариваем в сахарной или содовом кипящем растворе. ( на 2 литра воды 2 столовые ложки сахара, или на 2 литра воды 1 столовая ложка соды)
















секунд по 15 с каждой стороны















перекладываем на специальный противень, или на обычной, но застеленный пекарской бумагой. Немного присыпаем мукой сверху и делаем острым ножом надрезы. И отправляем в разогретую на 180 градусов духовку до готовности. Минут на 20-30.











Готовые булочки получаются от содового раствора более золотисто коричневые с более "резиновой" корочкой. После сахарного раствора они золотятся более нежным золотистым цветом и корочка чуть более хрустящая.











Мякиш получается очень пышным и нежным. Корочка после водных процедур более закаленная и ей не составляет труда не раскиснуть и размокнуть от щедро засунутых в нее не только сосисок, но и сочных овощей и соусов. И даже не говорите мне, что проще такие булочки купить... Даже не вижу смысла сравнивать... Уж извините, но такие булочки можно только приготовить! Дома. Быстро. И очень просто. А вот теперь ... приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить, кулинария, выпечка, булочки, тесто, рецепты
Просмотров: 366 | Загрузок: 7

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ



















ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner








кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2020 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.