Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 18.04.2024, 12:05ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Мясная катлама в духовке
[ Скачать фото с сервера (638.9 Kb) ] 05.02.2021, 16:10



Для рецепта потребуется:
Для теста:
500г белой пшеничной муки
300мл воды
2-3 столовые ложки растительного масла
чайная ложка с горкой соли
чайная ложка сахара
чайная ложка дрожжей
120г растопленного сливочного масла








Для начинки:
400г мелко резанной говядины
60г курдючного сала
1 крупная луковица
зелень
столовая ложка аджики
соль, чёрный перец, хмели-сунели
паприка











Итак тесто. Здесь сильно не заморачиваемся. Сохранять обычный пиетет к дрожжевому тесту совсем не обязательно. И соль и жиры все в ход сразу. Итак в воду закладываем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, чтобы помочь им всем там раствориться.










Теперь просеиваем сюда муку и начинаем замешивать тесто.


















Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до готовности.
















До его гладкости и однородности. Убираем его в закрытую пленкой форму и на расстойку до увеличения в объеме в 2-3 раза. Минут на 40-60.


















Для начинки смешиваем мелко порубленное мясо и курдюк со всеми специями, резанным луком и зеленью, которые мы для начинки приготовили.














Подошедшее тесто делим на две части. Каждую подкатываем в шарик.















И дав ему немного отдохнуть очень тонко раскатываем. Далее смазываем размягченным сливочным маслом.














равномерно покрываем начинкой


















и скатываем в рулет.




















Рулет скатываем улиткой и опять даем тесту немного отдохнуть.


















После этого раскатываем улитку скалкой в лепешку. Смазываем сверху либо желтком, либо остатками масла, делаем проколы и в разогретую до 180 градусов духовку.







Пекутся лепешки до золотистого цвета и до готовности начинки. Занимает это ориентировочно 30-40 минут.















Получаются чуть хрустящие снаружи, слоистые и ломкие. С очень сочной и ароматной мясной начинкой. Почти невесомое, ломкое, приятно хрустящее во рту тесто и мясо. Чем вам не прекрасный ужин. Или с чашкой бульона сытный обед. Или с чаем быстро перекусив на завтрак. Чудесное блюдо. На все времена и все случаи жизни. Приготовьте обязательно и приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, рецепты, кулинария, выпечка, лепешка, как приготовить
Просмотров: 2802 | Загрузок: 339

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.