Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
fotokulinar


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 09.12.2019, 09:11ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Тунисские сэндвичи
[ Скачать фото с сервера (675.0 Kb) ] 08.11.2019, 15:42

Для рецепта потребуется:
0.5кг белой пшеничной муки
чайная ложка с горкой дрожжей
чайная ложка с горкой соли
столовая ложка с горкой сахара
70мл растительного масла
300мл воды















В воде растворяем дрожжи и сахар. Даем им постоять минут 10 до полного растворения дрожжей.















В просеянную муку добавляем дрожжевую смесь, соль и муку и замешиваем 














гладкое, эластичное тесто средней консистенции. Закрываем тесто пленкой и оставляем для брожения приблизительно на час.















Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки приблизительно по 90 грамм. Каждый кусочек округляем и подкатываем в шарик. Пока, чтоб не заветривалось, накрываем пленкой.














Для формирования булочек раскатываем каждый кусочек в овальный пласт приблизительно полу сантиметровой толщины















и не туго скатываем


















трубочкой


















каждую из которых выкладываем на отдельный небольшой кусочек пекарской бумаги. Заготовки накрываем полотенцем или пленкой и даем расстояться около полу часа. Булочки должны очень хорошо увеличиться в объеме. В это время ставим нагревать масло для обжаривания. Масло должно быть много.








В разогретое масло выкладываем пару тройку булочек (не больше, чтобы температура масла резко не упала) прямо на бумаге.















Через минутку бумагу можно доставать и обжаривать булочки дальше с обеих сторон минуты по 3-4 до 
















золотистого цвета



















далее выкладываем булочки на бумажные салфетки, промакивая их от лишнего масла.















Готовые булочки надрезаем не до конца вдоль пополам
















и начиняем всем, что как у той бабушки, есть в холодильнике.
Кстати, процесс очень напоминает приготовление окрошки, туда тоже кладут множество ингредиентов которые есть под рукой что кладут в окрошку

















Получается очень вкусно! Дети такой перекус едят с большим удовольствием и не только в школе...  Это еда, которая нравится абсолютно всем. Тем более, что проверять то нас никто не будет! И начинку можно класть какую сами выберете и любите.  Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: сендвичи, рецепты, как приготовить, выпечка, кулинария, тесто
Просмотров: 541 | Загрузок: 11

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ







SEO sprint - Only the best solutions






Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.