Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Вторник, 27.06.2017, 03:07ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » из птицы

В категории материалов: 39
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Названию
Котлеты куриные рубленные с горошком и зеленью Сегодня очень простой рецепт... Праздничным его тоже очень трудно назвать. Если после такого начала Вы подумали, что это будет не очень вкусно! Таки НЕТ! Просто и по домашнему. Быстро, сочно и очень вкусно. Продукты берем самые простые и доступные, время на готовку выделяем минимальное, результат гарантированный, почти диетический и очень достойный. Вот такая реклама этим котлеткам гораздо более подходящая. Согласитесь, что при всей полезности и популярности куриной грудки, приготовить ее сочно получается далеко не всегда и у всех. Такие котлеты, конечно далеко не единственный способ, приготовить грудку и быстро и просто и главное сочно, но этот способ 100 процентный - это раз! И предполагает очень большое количество замены одного продукта на другой (либо более любимый, либо находящийся именно сейчас в наличии) - это два! И контрольный выстрел... Песах уже ... ну надо иметь в арсенале пару тройку блюд, чтобы ну совсем без квасного - это три! 
Вторые блюда | Просмотров: 1035 | Загрузок: 32 | Дата: 08.04.2017 | Комментарии (0)

Курица с апельсинами И кого сейчас удивишь курицей приготовленной с фруктами. Ну никого! Давно стали привычными сочетания куриного мяса и с ананасами и со сливой и с яблоками и с сухофруктами и, конечно,  с апельсинами. Но если погоня за необычными сочетаниями не самоцель, а лишь способ вкусно приготовить и угостить, то  рецепт такой курочки точно лишним не будет! Карамельная, чуть сладковатая, немного острая корочка с карамельным, нежным, кисловато острым, сладким апельсином и нежная куриная мякоть, пропитанная всеми соками и маринадом своего нового друга - апельсина. Красивая подача и эффектный вид блюда, простота приготовления и таки некоторая претензия на оригинальность... ну чем не аргументы? Да и доступность продуктов вполне предполагает, что готовить это блюдо можно не только на праздничный стол (уж больно красиво выглядит, так и тянет гостей удивить), но и на домашнем столе вполне может стать завсегдатаем. А почему нет?
Вторые блюда | Просмотров: 2393 | Загрузок: 147 | Дата: 15.01.2016 | Комментарии (0)

Курица с ананасамиДля азиатской кухни такое сочетание, как курица с ананасами - это, наверное, что-то очень типичное, но для европейцев такие сочетания стали привычны не так давно. Но заметьте, что даже за такое непродолжительное время - это сочетания сладкого с мясом стало очень популярным... И ничего удивительного... Ну кому же не понравиться, чтобы вкусненько, быстренько, здоровенько, а еще и красивенько... И даже не жду никаких вариантов ответа! Здесь он единственный. Особые любители азиатского колорита могут смело добавлять и карри и имбирь и еще бог знает что... А можно и по самой простой, проверенной и сто процентной схеме... Если Вы еще не жарили курицу с ананасами... Ваш выход... сегодня самое время!
Вторые блюда | Просмотров: 2415 | Загрузок: 214 | Дата: 28.01.2015 | Комментарии (0)

Котлеты из курицыЧестно признаться, куриные котлеты были не самой большой моей гастрономической любовью.  Мне всегда они казались через чур диетическими и суховатыми. Однако, теперь мне точно есть чем похвастаться! Что я только не пихала в эти котлетки, чтобы быть на все 100 уверенной, что они будут сочные. И вот моя идеальная формула. Во вкусе и сочности уверена... железно! 
Вторые блюда | Просмотров: 7178 | Загрузок: 232 | Дата: 05.01.2015 | Комментарии (0)

Зразы куриные с начинкой из сыра и зелениЯ уже говорила, что куриное мясо это наша семейная слабость?! Вот только компоты из него не варим (пока), да и в десерты еще не клали... А все остальное... Ну ничем курочку не испортить... Можно только украсить и разнообразить! А пользу вообще обсуждать нет смысла. Короче, всем курочка хороша, знай только выпендривайся... вари, жать, копти, жарь, запекай или на фарш перемалывай. По большому счету, сегодняшнее блюдо можно смело назвать куриными котлетами с начинкой. Начинку, конечно же, можно придумать самую разнообразную... и грибы, и яйца, и зеленый лук, и сливочное масло и чернослив и еще много чего. 
Вторые блюда | Просмотров: 13955 | Загрузок: 352 | Дата: 22.12.2013 | Комментарии (0)

Мой муж глубоко убежден, что куриная грудка это помимо того, что самое полезное,  еще и самое вкусное мясо на свете. Разубеждать его нет ну абсолютно никакого смысла! Он может есть куриную грудку каждый день и круглый год. Я это к тому, что готовить куриную грудку мне может надоесть значительно раньше, чем ему ее кушать. Вот и приходиться каждый раз хоть немножко, но изменять рецепт или способ приготовления, чтобы не столько быть в тонусе, сколько продолжать получать удовольствие от приготовления такого привычного для меня продукта, как куриная грудка. Так что вариантов готовки у меня накопилось множество, сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых простых, но позволяющим грудке остаться сочной и приобрести очень своеобразный сырный аромат, рецептом.
Вторые блюда | Просмотров: 2739 | Загрузок: 281 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (1)

Курица с острым томатным соусомЧестно сказать, технология приготовления этого блюда, да и базовый набор используемых продуктов, так и  семафорит назвать его просто и гордо "чахохбили". Но как представлю только эти занудные объяснения почему курица, а не фазан.., почему обжаривание курицы не сухое..., почему не те помидоры, да не столько лука.... Ну уж нет! Увольте! Сдаюсь без боя! Пусть уж просто (кстати сказать, менее пафосно, но не менее вкусно) курица в соусе. Все! Вот так вот гордо!
Вторые блюда | Просмотров: 2425 | Загрузок: 303 | Дата: 15.11.2013 | Комментарии (0)

Тушеный гусь это одно из самых популярных и простых блюд, приготовленных из домашней птицы. Продуктов для его приготовления требуется минимум, который всегда есть в холодильнике. Да и капуста в случае с тушеным гусем - это далеко не единственный вариант...  она очень удачно заменяется и картошкой, и гречкой, и яблоками, и черносливом... 
Вторые блюда | Просмотров: 7674 | Загрузок: 319 | Дата: 03.11.2013 | Комментарии (0)

Утиная грудка
Утиная грудка одно из самых изысканных, известных и популярных блюд французской кухни. Грудку готовить не трудно. Главное условие - это не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. А украсить вкус утиной грудки можно разными соусами, которые чаще всего готовят на основе фруктов и ягод, стараясь придать соусу чуть сладковатый привкус, который изумительно подходит к утиному мясу. Итак чтобы поджарить утиную грудку продуктов, помимо самой грудки, потребуется минимум... А точнее, кроме соли и перца более не потребуется ничего... Только соус для подачи и сковорода с плитой... Все! Приступаем? 

Вторые блюда | Просмотров: 2092 | Загрузок: 297 | Дата: 30.10.2013 | Комментарии (0)

Хинкал лезгинский на курицеСтрого говоря хинкал - это не блюдо, а целый комплекс блюд. Это и отварное мясо (как правило баранина, но используют  и курятину), лепешки из теста (вот здесь вариаций множество и я так понимаю, что именно от способа приготовления этих самых лепешек, от их размера, формы и вида теста и зависит какой именно хинкал Вы едите или готовите (лезгинский - тонкий, аварский - толстый до 1 см, проколотый вилкой, даргинский с грецкими орехами, лакский в форме ушка, или еще какой нибудь... разновидностей хинкала десятки), соус (наиболее распространены соусы томатный, на бульоне и на молочных продуктах типа сметаны, кефира) и бульон в котором варился и сам хинкал и мясо. Итого нам сегодня предстоит приготовить не одно блюдо, а целых четыре... но справедливости ради надо заметить, что результат однозначно стоит приложенных усилий.
Вторые блюда | Просмотров: 23237 | Загрузок: 489 | Дата: 04.10.2013 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария
Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.