Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 14.12.2018, 05:12ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » из птицы

В категории материалов: 47
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Названию
 Это любимые котлеты моего мужа... Реально любимые... Причем выбор стоит не между котлетами... из говядины, баранины, картофеля или еще чего. Просто из всех блюд! Вот уж правда, чем проще, тем вкуснее. И даже не думайте, что эти, как принято думать о куриных котлетах, будут сухими. Даже мысли не допускайте. Зелень, морковь и лук дадут вам 100 процентную гарантию избежать этого. Будет сочно, будет вкусно, будет почти диетически и очень, очень просто и быстро. Вот так наготовишь в выходной и храни себе в холодильнике. И на перекус на работу, и в бутерброд и на ужин проблема решена. Очень удобно.
Вторые блюда | Просмотров: 501 | Загрузок: 8 | Дата: 30.11.2018 | Комментарии (0)

 Думаю, что не только я, из всех куриных запчастей предпочитаю именно крылышки. Для себя заметила, что для их приготовления, подумать об этом надо заранее. Ну долго они маринуются! Толстовата шкурка... (за что и любим). Ну для особо торопливых (типа меня и китайцев... таких, что утром посадили, а вечером откопали и съели) есть таки варианты. И это один из... За те, буквально несколько минут, что крылья проводят в кипящем маринаде-соусе, они пропитываются ароматами буквально на сквозь! Эдакие пряные, чуть островатые внутри и глянцево-карамельные снаружи. Ну просто находка, а не рецепт. Быстро (почти моментально), просто (точнее элементарно), сочно и вкусно (очень).
Вторые блюда | Просмотров: 966 | Загрузок: 18 | Дата: 17.11.2018 | Комментарии (0)

 Мясо по-строгановски - рецепт относящийся к классике. Он знаком и популярен во всем мире. Справедливости ради надо заметить, что то блюдо, которое мы в те самые далекие советские времена, называли бефстроганов или по-строгановски, было весьма далеко от того ресторанного блюда, которое готовили по тому же принципу и под тем же названием на загнивающем... Но я как бы не об этом... Сегодня о принципах приготовления этого очень простого, но покорившего весь мир рецепта. И конечно об индейке. О диетической, полезной, вкусной и гораздо более сочной, чем та же курочка. И о том, что если лично Вам мясо индейки кажется пресноватым и не ярким, то приготовив ее по такому рецепту, Вы и в ее пользе не потеряете и в сочности, да  и вкус сделаете более сливочный, мягкий с грибным ударением.
Вторые блюда | Просмотров: 1570 | Загрузок: 28 | Дата: 20.10.2018 | Комментарии (0)

 Конечно, 100 процентной аутентичности с прованской кухней, я даже не пыталась добиться, но некое французское изящество и в то же время домашне-прованскую брутальность, это блюдо точно имеет. Ну а некоторые отступления и замены, как то дикую дичь на домашнюю, красное вино на медовый соус, ягоды можжевельника на вяленую клюкву, скажу откровенно - не то что не испортили - они украсили это блюдо. Рецепт проверенный временем, семьей, гостями... одобренный... рекомендованный... утвержденный. Мин нет! Готовить просто, получается очень вкусно, и гарнир и мясо и соус и все "одном флаконе". Овощи можно подобрать под свой вкус, увеличить то, убрать это, добавить... скажем картофель и чернослив, болгарский перец или батат. Вариантов... фантазируйте! Основа есть и она гарантирована!
Вторые блюда | Просмотров: 511 | Загрузок: 28 | Дата: 22.09.2018 | Комментарии (0)

 Если Вам показалось, что это рецепт пусть и удачной, но все таки, утилизации вчерашнего хлеба, то Вас ждет очень приятный сюрприз. Такой хлеб, какой он получается в этом рецепте и специально вряд ли у кого получится испечь... даже у итальянцев! Он здесь восхитителен. Он главный. Он - гвоздь... Да и сама курочка, да и все блюдо... Все очень удачно. По вкусу, по виду, по простоте приготовления, по списку требующихся продуктов. На мой вкус - это один из самых удачных рецептов приготовления курочки.  Всегда на ура, всегда до чистой тарелки, всегда до "приготовь еще".  Готовлю! В этот раз вместе с Вами!
Вторые блюда | Просмотров: 1456 | Загрузок: 51 | Дата: 02.06.2018 | Комментарии (0)

 Когда готовишь куриную грудку, то единственная проблема, которую надо преодолеть - это сделать ее сочной. Именно  поэтому куриную грудку принято мариновать. От маринада зависит и сам вкус курицы, учитывая , что само мясо довольно однородное и не яркое. Но если в маринад добавить яйца, то чисто по физическим свойствам мясо при жарке или при запекании будет сочнее. Все очень просто, яйцо первое при высокой температуре схватывается и образует корочку-панцирь вокруг мяса, не давая выделяющемуся соку сбежать. А если еще куриному мясу придать немного хрустящей текстуры, внешнего обаяния и золотистости (спасибо чипсам), то можно и на парадный стол. Это будет идеально. Делать быстро и просто. По вкусу сочно, хрустяще и нежно, внешне нарядно и аппетитно, Кстати дети особенно оценят! Все, что на палочках и шпажках, привлекает их как то особенно... и не только их, кстати!
Вторые блюда | Просмотров: 1355 | Загрузок: 74 | Дата: 14.04.2018 | Комментарии (0)

 Блюдо исключительно простое и доступное. При этом очень эффектное. Самое то что нужно в праздники. Да и для семейного ужина придется всегда кстати. Еще очень привлекает возможность бесконечной импровизации по поводу начинок. Тут реально, только Ваша фантазия может ограничить Ваши возможности. А вот за сочность и нежность блюда обеспечены беконом, который помимо этой (пусть и самой важной роли) придает блюду и красоту и аккуратность и восхитительный привкус и аромат копчености. А теперь вспомите все те эпитеты, которыми я так щедро наградила это блюдо (и нежное и сочное и ты ды ) и сопоставьте, что все это о куриной грудке... далеко не самое сочное мясо... А вот несколько штрихов - и самое!
Вторые блюда | Просмотров: 3559 | Загрузок: 101 | Дата: 23.12.2017 | Комментарии (0)

 Вы хотите накормить большую компанию.. не дорого, очень вкусно, не хлопотно, сытно... (вопрос, конечно, чисто риторический). Вот Вам идеальное блюдо... И для дружеской вечеринки и для уютного вечера в кругу семьи... и под интересный фильм, и футбольный матч, да и под стаканчик холодного пива.  В любом случае приятно похрустеть сочными, ароматно промаринованными куриными крылышками в очень удачной, хрумкой, в меру острой, поджаристо кудрявой панировке. Сегодня готовим именно такие, всеми любимые, крылышке. Это будет очень не сложно и очень, очень вкусно! Обещаю! И предлагаю срочно к плите! Будем готовить!
Вторые блюда | Просмотров: 2932 | Загрузок: 109 | Дата: 29.09.2017 | Комментарии (0)

Курица запечённая с овощами Блюда из курицы одни из самых популярных в домашней кухне. Это и доступно и бюджетно и диетически и очень вкусно! Вариантов приготовить курицу не исчестлимое количество.  Да и маринадов для того чтобы она была сочной и имела более яркий, по сравнению с ее довольно мягкой и не броской вкусовой природе, вкус тоже не сосчитать. Сегодня на Ваш суд еще один очень простой, но очень вкусный способ приготовить курочку. Причем приготовить сразу с овощами, получив одним ударом полный обед. Да и плюс к этому вкуснейший соус-маринад и приятная и удобная возможность использовать овощи, который именно сейчас растут на вашей грядке, или продаются в ближайшем супермаркете, или робко дожидаясь своей очереди, лежат в Вашем холодильнике. Итак курица с овощами в сливочном соусе! Встречайте!
Вторые блюда | Просмотров: 3477 | Загрузок: 121 | Дата: 05.08.2017 | Комментарии (0)

Котлеты куриные рубленные с горошком и зеленью Сегодня очень простой рецепт... Праздничным его тоже очень трудно назвать. Если после такого начала Вы подумали, что это будет не очень вкусно! Таки НЕТ! Просто и по домашнему. Быстро, сочно и очень вкусно. Продукты берем самые простые и доступные, время на готовку выделяем минимальное, результат гарантированный, почти диетический и очень достойный. Вот такая реклама этим котлеткам гораздо более подходящая. Согласитесь, что при всей полезности и популярности куриной грудки, приготовить ее сочно получается далеко не всегда и у всех. Такие котлеты, конечно далеко не единственный способ, приготовить грудку и быстро и просто и главное сочно, но этот способ 100 процентный - это раз! И предполагает очень большое количество замены одного продукта на другой (либо более любимый, либо находящийся именно сейчас в наличии) - это два! И контрольный выстрел... Песах уже ... ну надо иметь в арсенале пару тройку блюд, чтобы ну совсем без квасного - это три! 
Вторые блюда | Просмотров: 2367 | Загрузок: 139 | Дата: 08.04.2017 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:








ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.