Всего материалов в каталоге: 848 Показано материалов: 581-585 |
Страницы: « 1 2 ... 115 116 117 118 119 ... 169 170 » |
 Казалось бы, что может быть необычного в песочном печенье? Да никто и не собирался никого удивлять! Просто очень уж удачный (в смысле вкусный) рецепт песочного теста, да и оформление простое и эффектное... ну и почему же не поделиться таким выигрышным рецептом? (вопрос, конечно, чисто риторический!) Уверена - поделиться надо! И сама это печенье очень люблю, да и гости не остаются к нему равнодушными. Всегда попробовав хотя бы одну штучку доедают все печенюшки до конца и спрашивают рецепт. Да на здоровье! Записывайте. Берем: 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, 4 желтка, 100 грамм сахарной пудры, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 2 стакана муки и грамм 100 растопленного черного шоколада (можно заменить на столовую ложку с горкой какао порошка). |
 Это, наверное, один из тех рецептов в которых по одному названию уже понятно как готовить. Само только слово шарлотка несет в себе столько информации, что у каждого в голове картинка аппетитного пирожка обязательно появляется. И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало! Нам ведь главное, чтобы вкусно кушать, легко и быстро готовить (это точно про шарлотку! Надеюсь никто не спорит!), а то, что мы традиционные яблоки на капусту заменим, так это еще большой вопрос у какой из шарлоток потом больше поклонников будет... Ну уж разок попробовать то точно надо... |
 В наше время хворост далеко не самый популярный рецепт и готовят его теперь редко. На фоне того разнообразие выпечки и десертов, которое могут теперь предложить и с легкостью приготовить в домашних условиях хозяйки, хворост затерялся. А иной раз так хочется вспомнить этот домашний вкус детства и так хочется. чтобы дети твои тоже его знали... Ведь именно хворост был самый частым героем нашего советского чаепития, именно его мы сравнивали с семечками, перестать грызть которые было совершенно невозможно. Эти кружевные, хрустящие и рассыпчатые палочки были для нас почти символом домашнего уюта. Так почему же хотя бы иногда не вспомнить об этом... Да не вопрос! |
 И чего только люди не придумают! казалось бы, какие блинчики только не готовят... и дрожжевые, и на пиве, и на газировке, и на кипятке, и на молоке, и на кефире, и это я не говорю, о тем, что муку то берут каждый раз разную.... И вот тебе! Тереть заварные еще подавай! И как разобраться в этом изобилии? Один выход: попробовать все, и все равно, каждый раз мучиться, какие бы приготовить, потому что совершенно невозможно сделать однозначный выбор... Ну все хороши! И точка! |
 К сожалению, или, быть может, к счастью, но сегодня не о тех волшебных, очаровательных (возможно для кого то) и сказочных человечках брауни, что в английской мифологии числятся ближайшими родственниками домовых. И что столь бескорыстно, приходя исключительно из скромности только ночью, доделывают то, что нами грешными не сделано днем. Согласитесь, это звучит весьма благородно и интригующе!... Но сегодня не о них. Сегодня об американских брауни. О столь известном любому американскому ребенку, о супер шоколадном и вкусном пирожном, на столько милом уже далеко не только американскому сердцу. Наряду с чизкейком пирожное брауни уже давно завоевал поклонников во многих частях света и судя по всему совершенно не собирается останавливаться и бойко продолжает свое победоносное шествие по всему миру. Лично мое сердце это пирожное уже давно покорило. |
|