Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 23.10.2017, 12:47ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Печенье спиральки
[ Скачать фото с сервера (26.3Kb) ] 12.03.2014, 22:32
Казалось бы, что может быть необычного в песочном печенье? Да никто и не собирался никого удивлять! Просто очень уж удачный (в смысле вкусный) рецепт песочного теста, да и оформление простое и эффектное... ну и почему же не поделиться таким выигрышным рецептом? (вопрос, конечно, чисто риторический!) Уверена -  поделиться надо! И сама это печенье очень люблю, да и гости не остаются к нему равнодушными. Всегда попробовав хотя бы одну штучку доедают все печенюшки до конца и спрашивают рецепт. Да на здоровье! Записывайте.
Берем: 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, 4 желтка, 100 грамм сахарной пудры, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 2 стакана муки и грамм 100 растопленного черного шоколада (можно заменить на столовую ложку с горкой какао порошка).



Масло растираем с сахарной пудрой до пышности и побеления



















Вводим туда яйца и взбиваем до однородности.




















В муку добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Просеиваем 


















и быстро замешиваем тесто. Ни мять, ни вымешивать, да и вообще особо стараться не надо. Просто собираем тесто в комочек и твердо знаем, что лучшее - ВРАГ хорошего! Мы сделали все что могли и все, что нужно! Дальше мучить тесто - только портить! Чтобы не довести тесто до того, что после выпечки оно не будет таким нежным, рассыпчатым и сочным - срочно берем себя в руки и прекращаем мять его. Делим тесто на две не слишком одинаковые части.










В тот кусочек, что чуть поменьше добавляем шоколад, быстро перемешиваем до однородности



















Заворачиваем оба теста (белое и шоколадное) в пищевую пленку и убираем минут на 40 в холодильник.



















И через обозначенное выше время нам останется только раскатать наше тесто между двух листов пекарской бумаги в тонкие (мм по 5) пласты



















Конечно же очень приветствуется если удастся раскатать и то и другое тесто одинакового размера, но... если получится косовато и кривовато плакать точно не стоит! 



















Накладываем один пласт на другой (обычно на белое тесто выкладывают шоколадное) и при помощи бумаги на которой тесто раскатывали сворачиваем оба теста в рулет.




















Разрезаем рулет на отдельные печенюшки по 1-1,5 см толщиной.


















Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.


















К чаю, к кофе, с молочком... Да что я Вас учу! ... Такое не заваляется! Хотя и храниться может довольно долго.  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: печенье, выпечка, рецепты с фото, Сладкие рецепты, как приготовить
Просмотров: 2030 | Загрузок: 212

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.