Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Четверг, 25.05.2017, 19:09ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Заварные блинчики
[ Скачать фото с сервера (20.1Kb) ] 02.03.2014, 21:25
И чего только люди не придумают! казалось бы, какие блинчики только не готовят... и дрожжевые, и на пиве, и на газировке, и на кипятке, и на молоке, и на кефире, и это я не говорю, о тем, что муку и ту берут каждый раз разную.... И вот тебе! Теперь заварные еще подавай! И как разобраться в этом изобилии? Один выход: попробовать все,  и все равно, каждый раз мучиться, какие бы приготовить, потому что совершенно невозможно сделать однозначный выбор... Ну все хороши! И точка!
Надо: 2 яйца, 2 стакана кефира, 1 стакан кипятка, 1.5 стакана муки, пол чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка сахара (для сластен - это не указ) и 3-4 столовые ложки растительного масла.



Сегодня делаем по слегка усложненному варианту... уж очень хочется воздушных пупырчатых на выходе получить. Итак: отделяем белки от желтков. желтки сразу в кастрюльку и добавляем к ним кефир, а 
















белки с добавлением соли и сахара взбиваем в крепкую пену. (на этом выкрутасы закончены. Все "усложнения" закончены. А мы их даже заметить не успели!)
















Вот прямо отдельной строкой - муку в отдельную чашу просеиваем. Пусть стоит готовая, на низком старте.



















Кефир с желтками помешивая венчиком ставим нагревать на огонь.  Нагреваем градусов до 60. Градусника у меня, как впрочем и у очень большого количества обычных домохозяек у меня нет, и по сему те самые "около 60 градусов" определяем тем, что пальцу становиться практически невозможно горячо.















Снимаем смесь с огня и сразу, непрерывно помешивая вводим жидкость в муку. Стараемся максимально избавиться от комочков.


















Теперь в стакане с кипятком разводим соду (о как она (сода) шипит при этом... ну точно, как ошпаренная!)




















и эту смесь выливаем в тесто, опять же непрерывно помешивая



















Ну нам осталось только ввести в тесто взбитые белки (Вы кстати, еще не забыли про них?). Замешиваем их аккуратно, как бы заворачиваем сверху вниз... а иначе на ф... мы их увлеченно отдельно взбивали? Так что теперь стараемся.















И контрольный, так сказать, выстрел, добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто готово. Теперь есть минут 10-30 перемыть всю посуду, поговорить по телефону, погладить белье, протереть пыль... Короче мы то с Вами со всеми делами и раньше управимся, а вот тесто должно немного отдохнуть!














Выпекаем блинчики как обычно на разогретой сковороде с двух сторон до солнечно золотистого цвета.... Но у меня сегодня дети в гостях, а вот они предпочитают малые формы большим, и по сему я пеку маленькие блинчики, почти как оладушки..., но только гораздо тоньше.














Если бы Вы только видели какие у них (блинчиков-оладушек) кружевные края получаются! Нежные и хрустящие.




















Лишнему маслу конечно же помогаем стечь на бумажное полотенце

















и горяченькими подаем.... Ну деткам со сладким соусом, конечно, или с шоколадом. А сами то с рыбкой, или икрой... Ну или со сметанкой, если хотите. Вы знаете, вот целый блинчик съесть, иной раз совесть совсем не позволяет... ну весы то всегда перед глазами стоят...укоризненно так! А вот такой тоненький и маленький блинчик - можно! Он даже еще вкуснее от этого становиться. Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, блины, Оладьи, заварные, мука
Просмотров: 1885 | Загрузок: 192

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.