|
Меню сайта: |
Главная
Закуски,салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка,тортики и прочее
Статьи и обзоры
Информация о сайте
Реклама на сайте
|
|
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
|
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.
Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости. |
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
| |
|
|
Вторник, 23.04.2024, 22:35 | |
|
Приветствую Вас Гость RSS |
Всего материалов в каталоге: 816 Показано материалов: 591-595 |
Страницы: « 1 2 ... 117 118 119 120 121 ... 163 164 » |
Тушеный гусь это одно из самых популярных и простых блюд, приготовленных из домашней птицы. Продуктов для его приготовления требуется минимум, который всегда есть в холодильнике. Да и капуста в случае с тушеным гусем - это далеко не единственный вариант... она очень удачно заменяется и картошкой, и гречкой, и яблоками, и черносливом... |
Пита - это такая лепешка с кармашком, в которую можно положить разнообразную начинку. На Ближнем Востоке и странах побережья Средиземного моря, где такая пита чрезвычайно популярна, в нее принято класть фалафель, шаварму, хумус, салаты или просто шоколадную пасту. Конечно же, вариантов начинки можно предположить тысячи, но... речь не об этом! Сначала научимся делать сами питы (тем более, что это крайне просто, и я даже бы сказала, что интересно... Ну жив пока еще в каждом из нас ребенок, и момент превращения лепешек в раздутые шарики, просто не может не показаться удивительным, интересным и даже немного волшебным!) |
Утиная грудка одно из самых изысканных, известных и популярных блюд французской кухни. Грудку готовить не трудно. Главное условие - это не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. А украсить вкус утиной грудки можно разными соусами, которые чаще всего готовят на основе фруктов и ягод, стараясь придать соусу чуть сладковатый привкус, который изумительно подходит к утиному мясу. Итак чтобы поджарить утиную грудку продуктов, помимо самой грудки, потребуется минимум... А точнее, кроме соли и перца более не потребуется ничего... Только соус для подачи и сковорода с плитой... Все! Приступаем?
|
Само название открытого пирога кишем довольно не двусмысленно говорит нам, что основа должна быть из нежного и рассыпчатого песочного теста, заливка из яиц, сливок и сыра, а вот сама начинка... вот где нет никаких ни правил, ни условностей. Начинку делаем любую, любимую и каждый раз разную. Это почти как и пицца... кладем все что найдется в холодильнике.... результат все равно гарантирован и никогда не подведет. |
Очень вкусные сырные лепешки с хрустящей корочкой и прекрасным сырным ароматом - это замечательная идея к утренней чашке кофе или чая. Особенно приятно, что делать эти лепешки очень быстро и просто... незаменимое блюдо на случай если неожиданно пришли гости, а у Вас еще практически ничего не готово. Тем более, что продуктов для этих лепешек надо крайне не много, да и начинки внутрь можно положить самые разнообразные. Вот и получиться у Вам быстрый, аппетитный, сытный и очень вкусный перекус. |
|
|
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ
| |
|
|