Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Суббота, 29.04.2017, 16:16ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожное Брауни с маскарпоне и ганашем
[ Скачать фото с сервера (20.6Kb) ] 27.02.2014, 22:07
К сожалению, или, быть может, к счастью, но сегодня не о тех волшебных, очаровательных (возможно для кого то) и сказочных человечках брауни, что в английской мифологии числятся ближайшими родственниками домовых. И что столь бескорыстно, приходя исключительно из скромности только ночью, доделывают то, что нами грешными не сделано  днем. Согласитесь, это  звучит весьма благородно и интригующе!... Но сегодня не о них. Сегодня об американских брауни. О столь известном любому американскому ребенку, о супер шоколадном и вкусном пирожном, на столько милом уже далеко не только американскому сердцу. Наряду с чизкейком пирожное брауни уже давно завоевал поклонников во многих частях света и судя по всему совершенно не собирается останавливаться и бойко продолжает свое победоносное шествие по всему миру. Лично мое сердце это пирожное уже давно покорило. Уверена, что у меня очень много соратников. Во всяком случае, любой человек любящий шоколад столь же нежно, как и я, считает брауни лучшим блюдом в американской кухне.  И как всегда, происхождение брауни пытаются связать с кулинарной ошибкой какого-то гениального (не побоюсь этого слова) повара, который, как всегда в таких случаях, совершенно случайно забыл положить в тесто для торта пекарский порошок, да и до кучи, еще и слегка не допек его (торт, имеется в виду). Ну и исключительно, чтобы "сохранить хорошую мину при...", заявил, что так и было задумано. Вот именно такое плоское, и не торт уже, а пирожное, и чуть влажное внутри и есть, то, что он и хотел подать именно сегодня и именно Вам, счастливцам! Вот лично я очень благодарна этому, возможно даже выдуманному, повару. Респект ему и уважуха, как нынче говорят! И я, как фанатичный последователь, предлагаю еще один вариант приготовления этого пирожного, к тому бесконечному количеству ныне существующих его рецептов. Возможно, что америанские хозяйки меня и не поддержат... Но так их (американцев) вроде в гости сегодня и не ожидается! А лично я за сегодняшний рецепт отвечаю... ну типа "зуб даю" - это будет очень шоколадно и восхитительно вкусно!  
Берем: 3 яйца, половинку чайной ложки соли, чуть больше половины стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм черного шоколада (при необходимости 100 грамм из выше заявленного шоколада можно заменить на 2 столовые ложки какао порошка) и 100 грамм сыра маскарпоне.



Далее все молниеносно! Честно! И еще бонусом сообщу, что за время готовки теста для брауни мы запачкаем только одну мисочку и венчик. Все! И мыть потом ничего не надо! Сказка! (Уж не английские ли брауни приложили здесь свою волшебную ручку) Итак в СВЧ растапливаем сливочное масло, добавляем к нему измельченный шоколад и перемешивая венчиком помогаем ему (шоколаду) полностью расстворитья.











По одному добавляем в растопленный шоколад с маслом яйца, каждый раз хорошо перемешиваем.




















Следующим добавляем сахар (даже неудобно как то повторять, но опять перемешиваем),


















маскарпоне (комнатной температуры)




















и последним вмешиваем муку, смешанную с солью.

















Наше восхитительно шоколадное тесто готово. Мы его переливаем с форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой (пекарская бумага в данном случае, однозначно предпочтительней, чем форма, смазанная сливочным маслом и присыпанная мукой.... Вот черт его знает, почему, но достается это пирожное из формы трудно (лично я опять же на завистливых брауни-англичан грешу) и посему использование бумаги это наша страховка и гарантия, что мы то при извлечении теста из формы, трудностей точно испытывать не будем! Ура!), разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке минут 20-25. Через 20 минут начинаем наше пирожное проверять деревянной шпажкой, на ней должны оставаться крохотные влажные кусочки. Проще говоря. в серединке, куда мы будем тыкать палочкой, тесто должно внутри оставаться чуть влажным.




Пока печется сам пирожок самое время сделать ганаш для него. Ну вот с ним то никаких сложностей и быть не может. Берем: около 100 мл. сливок, 100-150 грамм шоколада  и около 30 грамм сливочного масла.
















И как по учебнику... нагреваем сливки до первых булек, даем сливкам остыть градусов до 60, добавляем к ним измельченный шоколад и путем не хитрого помешивания растворяем шоколад в сливках.















В полностью растворившийся шоколад добавляем сливочное масло и также помешивая, растворяем и его.



















Готовый ганаш, который к слову сказать, после столь усердного помешивания и столько вложенного в него надежд и любви становиться блестящим, гладким  и шелковистым, Вот тут то мы его и накрываем крышкой или затягиваем пленкой, чтобы он пока допекается брауни, не заветрился.














Кстати сказать Что у меня при температуре 180 градусов эффект нескольких влажных крошек на деревянной шпажке, наступает ровно через 23 минуты.



















Вот тут мы пирожное из духовки достаем и можно прямо сразу заливать его ганашем.




















А вот тут надо набраться терпения. И вроде бы все готово... ан нет! Минимум 2-4 часа, а на остыть и даже застыть нашему десерту дать надо! А лучше вообще на ночь в холодильник поставить! Ну если, конечно, у Вас характер... плюс сила воли! Мой рекорд 4 часа! И это почти подвиг!  













Но врать не буду, хорошо застывшие, на срезе получаются гладенькими, ровненькими... ну как с картинки... честное слово! Так что, есть смысл подождать. А уж потом никакая сила нас уже сдержать не сможет! (даже мифологическая) Скорее ставим чайник и удачной Вам выпечки и приятного всем нам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, рецепты с фото, к чаю, Шоколад, пирожное, Сладкие рецепты, как приготовить, ганаш
Просмотров: 3784 | Загрузок: 214

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.