Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 15.05.2024, 21:04ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 460
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 45 46 »

Сортировать по: Названию
 Помню не так давно, я и слушать не могла, ни пробовать, ни нюхать чего бы то ни было с кокосовой стружкой. Теперь, попробовав и поэкспериментировав с ней выпечку азиатской кухни и просто пироги и штрейзель и малаби и еще энное количество рецептов, я ее фанат. И этот пирог один из любимых. Он довольно нейтральный по вкусу и кокос здесь, лишь небольшой ароматический и текстурный акцент. Очень изысканный и ненавязчивый. Попробуйте! И если Вы не любите кокосовую стружку Вы передумаете, а если любите - Вы тем более по адресу.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1476 | Загрузок: 205 | Дата: 17.09.2021 | Комментарии (0)

 Естественно мне, как и всем вам, понятно, что при всей своей литературной плодовитости, к авторству этого пирога Марина Цветаева никакого отношения не имеет. Справедливости ради, вспомню, что этот пирог довольно часто называют и пушкинским... (все выше сказанное, полноценно касается и этого великого поэта... не имеет). Здесь история как и со знаменитым хрущевским тестом. Именно из такого он (т. Хрущев) любил пирожки (как говорят...). И именно такой яблочный пирог предпочитали и Цветаева и Пушкин (???). Итак, сегодня легендарный яблочный цветаевский пирог.  Очень осенний, ароматный, вкусный простой и нежный. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1852 | Загрузок: 212 | Дата: 10.09.2021 | Комментарии (0)

 В Сицилии такое печенье знает каждый. Его не только там знают и любят! Им гордится... и как оно обычно бывает, в таких случаях, они (в смысле сицилийцы) абсолютно убеждены, что повторить их рецепт этого печенья, совершенно невозможно. И тебе погода не та, и природа не айс сегодня, да и сам миндаль ну , что греха таить, совсем не тот... Ну и не будем с ними спорить! Сделаем по этому простому рецепту и уверяю... не пожалеем! Будет очень вкусно и разницу (мы, простые не сицилийцы) точно не заметим!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1648 | Загрузок: 205 | Дата: 27.08.2021 | Комментарии (0)

 С виду вроде и обычные булочки. Но почему они так популярны в Болгарии? Ответ прост. В них есть свой секрет, который позволяет им быть и более пушистыми, чем обычные, и более сочными и гораздо дольше сохранять свою свежеть. Вот формула успеха - три в одном. Все дело (в волшебных пузырьках) в заливке. Именно она чудесным образом обычные булочки превращает в милинки... А название то какое милое... согласны... и плюс еще брынза со своим солоновато нежно сырным вкусом... Короче, все будет очень просто и идеально к утреннему чаю (например). Готовим болгарские милинки.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1852 | Загрузок: 248 | Дата: 13.08.2021 | Комментарии (0)

 Разнообразие яблочных пирог просто поражает мое воображение. Хочется попробовать их всех! И если Вы такой же поклонник яблочной выпечки, как и я, то сегодняшний рецепт обязательно должен быть в Вашей копилке и арсенале.  Здесь (как в общем то и понятно из названия) настолько мало теста и много яблочной начинки, что есть ощущение, что яблоки пропитаны заварным кремом и просто тают во рту. Если есть желание, как и мне, добавить немного текстуры, то орешки с этим справятся идеально. И, конечно, лучший друг яблок - корица. Не забудьте про нее и очень простая и вкусная французская выпечка порадует Вас за вечерним чаепитием или на завтрак ... на удачу, чтобы задать хороший тон всему дню... с чашечкой свежего кофе.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1501 | Загрузок: 240 | Дата: 06.08.2021 | Комментарии (0)

 Так случилось, что галеты обычно пекут сладкие. Выпечка, которая не нуждается в лишней рекламе.  Многие готовят именно ее, особенно в летний и осенний период. Когда много свежих ягод и фруктов. Не поспоришь, что проще рецепта, чем галета, найти трудно. Берешь любое тесто, сезонные фрукты, немного сахара и готово. Быстро, очень просто и очень вкусно. Но почему то об овощах в этом пироге не все помнят. А зря. Тот же простой алгоритм приготовления, опять же сезонные овощи и вот тебе быстрый ужин, или завтрак, или приятное дополнение к обеду готово! Очень стоящая вариация для летнего (и не только) разнообразия.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1576 | Загрузок: 249 | Дата: 30.07.2021 | Комментарии (0)

 Я очень люблю такие рецепты... чтобы минимум продуктов, всегда находящихся под рукой, чтобы просто, так что и ребенок справится и чтобы вкусно, как будто пол дня над этим колдовала. Этот рецепт один из них. Очень выручает и на Песах, когда выпечка должна быть особенной и в обычные дни, особенно, когда сын проснется... печально констатирует, что на десерт у него ничего нет!.. И пока он  завтракает, как по волшебству (он так думает) появляется и десерт... кокосовые шарики. Он их очень любит! Да и не только он. Равнодушных, как правило нет... Особенно среди тех, кто любит кокос. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1299 | Загрузок: 241 | Дата: 23.07.2021 | Комментарии (0)

 Если кто то не знаком с этой традиционной (особенно в период завершения сбора винограда) итальянской выпечкой, пусть того не обманывает внешний вид, намекающий на то, что перед Вами десерт. Это история не о том. По большому счету, перед Вами хлеб. Виноградный и очень изысканный. Конечно его можно подать и с удовольствием съесть и с чаем и с кофе, но насладиться им по настоящему можно только с вином. Вот так просто... вино, сырная тарелочка и ломтик скьяччаты.  Или намазав рикоттой, например. Впрочем, лучший вариант, это попробовать, а там решать. Согласны? Тогда нам сегодня по дороге... по дороге к солнечной и вкусной Италии.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1654 | Загрузок: 239 | Дата: 09.07.2021 | Комментарии (0)

 Пончики - выпечка типичная для очень многих стран мира. Типичная и очень популярная. Для нас более привычно готовить дрожжевые пончики. И не только для нас... России, Израиля, германии.... В очень многих странах основа для пончиков творог и кефир. И очень многие, оказывается, готовят пончики на заварном тесте. Самые известные из таких пончиков, наверное, испанский чуррос.  Сегодня похожий на них вариант французских пончиков на заварном тесте. Готовятся такие моментально, съедаются почти с такой же стремительностью. Попробуйте. Вы будите приятно удивлены.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2738 | Загрузок: 271 | Дата: 25.06.2021 | Комментарии (0)

 Хала - это бесспорный хит Израильской выпечки. Ни один шабат в добропорядочной еврейской семье не обходится без этого праздничного хлеба. Другое дело, что пекут ее обычно в варианте, который позволяет есть ее и с мясными и с молочными блюдами. Что называется "парве". Сегодня у меня не тот случай. Моя хала точно "халави", а стало быть всем "правоверным" ее можно только с молочным. Или "вольнослушающим"... как угодно и когда. Когда приспичит попить кофеек, чаек, а самое вкусное - это холодное молочко.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 1648 | Загрузок: 273 | Дата: 18.06.2021 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Кокосовое ... Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный...
Яблочный т... Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе...
Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн...
Удмуртские... Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски...
Татарское ... Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ...
Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски...
Турецкий &... Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски...
Шоколадный... Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ...
Курица по-... Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи...
Яблочные б... Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш...
Гагаузский... Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе...
Картофель ... Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г...
Израильско... Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.