В категории материалов: 488 Показано материалов: 311-320 |
Страницы: « 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 48 49 » |
Сортировать по:
Названию
 Очень простой, вкусный, дрожжевой, нежный и ароматный пирог на авторство которого опять же (как и на все очень вкусное и популярное) претендует не одна страна. Это и Германия и Франция... с разницей лишь в заливке, или ее отсутствии... Но между прочим еще и наши бабушки в небольших деревеньках пекли что то очень похожее на этот сахарный пирог и по нашему, по простому... по народному и доступному заливали его не всякими крем фрешами, а обычной сметанкой.... И было это исключительно... не оторваться... по домашнему, уютно и незабываемо вкусно. Кстати, я все собиралась спросить: "любите ли Вы дрожжевую сдобную выпечку..."? Если Ваше "да" звучит не слишком громко и без должного энтузиазма, то это только потому, что Вы не пробовали еще этот пирог... Это "контрольный выстрел"... где то даже наркотик... рука сама тянется за добавкой... невозможно остановиться пока есть еще хоть один кусочек ароматного, сочного, сливочно-сахарного пирога с нежной чуть сладковатой, запеченной сливочной начинкой. И будь это пирог даже самым французским делать его все равно очень просто и тем приятнее ставить это кондитерское чудо на стол и угощать родных нежнейшей и свежайшей выпечкой. |
 После поездки в Испанию, уверена, Испанская кухня одна из самых... Вот просто самых, самых!... Ну что только стоит их хамон, чуррос, паэлья, тапас, тортилья, эмпанада и т.д и т. д. и т. дэ... Вот и эти булочки "Энсаймадас", родом с Майорки, но точно не потеряются среди таких мощных, ярких и известных своих испанских соперников. Вкусные, нежные, воздушные, слоистые, невесомые, с самой разнообразной начинкой (или вообще без нее), самого разного размера... от отдельной булочки до огромного пирога... все это они... Те самые, которые мы сегодня с Вами и приготовим. Это будет не трудно... Вот оно, еще одно доказательство, что совершенно не обязательно ехать с какую либо страну, только для того, чтобы попробовать некоторые шедевры ее национальной кухни! Смело приступаем. |
 Погача - это очень популярная и распространенная выпечка в очень многих кухнях балканских стран, стран Карпатского бассейна и, конечно, в Турции. Произносится погача, как правило как бы пропуская букву "г". И если Вы покупали и пробовали, например в Турции, поачу - то это именно то, что мы с Вами сегодня собираемся приготовить. Пекут погачи и в форме булочек (типа быстрого уличного или даже домашнего фастфуда), в виде круглого хлеба, лепешек или даже в форме пирогов или целого каравая. Начинки тоже придумывают самые разнообразные... от сладких, до картофельных, со шкварками, с капустой, творогом или сырами. Короче говоря... есть возможность экспериментировать. Искать свою идеальную форму и ... содержание (в виде начинки). Короче, нет предела совершенству... сегодня только один шаг в его направлении. а идеальное произведение - будет уже у Вас! Не сомневайтесь! |
 Сколько существует в мире вариантов приготовления лепешек - это вопрос, ответить на который будет не просто любому знатоку. Почти у каждого народа мира есть свой вариант этого вкусного плоского хлеба. Это и мантакаш и маца и наан и пита и фокачча и фугас, и хачапури и тортилья и чурек и еще очень очень много каких еще... И все, ну просто все без исключения очень вкусные и достойные, чтобы их не только попробовать на вкус, но и обязательно попробовать приготовить самому. Ничего нет более вкусного, приятного и даже волшебного, чем хлеб (или лепешка) приготовленная с любовью и удовольствием самой. Именно это я и хочу предложить Вам сегодня. Давайте вместе испечем сегодня очень нежные, вкусные, ароматные и очень простые финские лепешки. Поверьте - это будет не трудно, быстро и очень вкусно! Обещаю! |
 Сегодня у нас очень простое, любимое с детства, вкусное и полезное блюдо - творожная запеканка. Классика! Всегда популярная, всеми любимая. Вариантов приготовления... и не сосчитать. И с мукой, и с манкой, и с картофельным крахмалом, и с кукурузным... Только выбирай! Да и и наполнителей для своей фирменной можно предложить невероятное количество... и изюм, и курага, и свежие сливы или абрикосы и цедра лимона с апельсином, и цукаты, и шоколадные капли, и кокосовая стружка и ломтики ананаса, и корица и орешки... Просто не запеканка, а запиханка какая то! Я тоже не могу остаться в стороне... и свои "пять копеек" ну просто обязана предложить на Ваше... Итак: проверено временем, сделано с любовью!.. |
 Очень часто этот пирог можно встретить под названием "Осеннее солнце". Не поспоришь! Похоже! Уже не такое жаркое как летом, но маняще-теплое... яркое, сочное... Это я про осеннее солнце! Хотя, ну если быть совсем честной, то и про пирог тоже. Он именно такой! Яркий, вкусный, полезный, ароматный, манящий и сочный. просто находка, а не пирог. И в пир и в мир. Полное соответствие и внешнего вида и заявленного им (внешним видом) вкуса. Лично я именно за это очень уважительно и любовно отношусь ко всем открытым пирогам типа киш... В них не соврешь! Уже внешне всегда понятно, что будет на вкус. Так что если Вы любите печеные овощи - даже не сомневайтесь - картинка Вас не обманывает! Она именно Вас очень настойчиво зовет и приглашает попробовать и насладиться вкусом рассыпчатого теста и сочной овощной начинки с сырно шафрановой нежной заливкой. Это не займет много времени... да и каждая, потраченная минута на приготовление этого киша, окупит себя еще первым укусом! Пока самый сезон - печем срочно! |
 По большому счету - это даже не рецепт. Это, скорее, очередная ода слоеному тесту и непривычным, но совершенно гениальным сочетаниям некоторых продуктов. Итак: если сегодняшних гостей Вы планируете угощать вином (думаю что белым, или розовым), или у Вас семейный, возможно романтический, ужин. А Вы совершенно не планируете провести пол дня на кухне готовя традиционную кучу закусок, натоптаться там, устать, вспотеть, попереживать все ли получилось и как все успеть. Если Вы и Ваши близкие и знакомые не морщите носик при упоминании ароматных козьих и голубых сыров, то Вы Вашу закуску к вину можете (при условии, что тесто уже Вами предварительно приготовлено , или на крайний случай заблаговременно куплено) приготовить буквально за считанные минуты, остаться веселой, свежей и полной сил и радости от предвкушения ужина и при этом приготовить совершенно восхитительную, ароматную и не намозолившую глаз закуску. Кисловатая слива в сочетании с островатым ароматом козьего сыра, с медовой сладостью и нежным рассыпчатым, сливочно хрустящим тестом - это идеальное сочетание изящества, красоты, аромата и вкуса.! А если мой вариант рассматривать только как один из... то смело намекаю на замену сливы на манго или инжир. Или как вариант - вместо козьего сыра, например, взять голубой... или "грюйер"... или творожный... В случае с инжиром, конечно же, моцареллу... В любом случае - нет причин отказывать себе в таком удовольствии! Пробуем! |
 Когда речь идет о кондитерских изделиях, для меня есть несколько слов-манков, на которые я просто волей не волей делаю стойку. Шоколадный, безовый, хрустящий и карамельный - вот "мой удав" на который я стопроцентно реагирую... И если в десерте есть что нибудь из вышеперечисленного, то уже нет никаких оправданий и шансов пройти мимо такого рецепта. Это уже не рецепт - это диагноз. Так и в этом пироге... тесто хрустящее, а карамель не только здесь главная, она еще и шоколадная! А еще и с грушами. Между прочим это тоже аргумент! Тем более, что любая, даже самая никакущая груша, после выпечки чудесным образом из "тыквы превращается в каре..", ну в смысле, она становится удивительно ароматной, душистой и вкусной. Тем более, когда пропитывается карамелью. Время на приготовление этого пирога Вы много не потратите, так что пока сезон груш, присоединяйтесь и наслаждайтесь очень простым, ароматным, эффектным и вкусным грушевым пирогом с шоколадной карамелью. |
 С каким же удовольствием я сегодня приглашаю Вас попробовать еще один очень вкусный и по детски очаровательный хлебушек. Итальянский хлеб гармошка. Именно под таким названием я столкнулась с этим рецептом первый раз. Да же не буду подбирать слова... просто влюбилась! Сначала - только в картинку. Потом в сам хлеб. А как не влюбится, если он такой сливочный, ароматный, воздушный, нежный и такой мило очаровательный? Он и правда похож на гармошку. Уж не знаю на сколько в Италии популярен этот музыкальный инструмент... вполне возможно, что так же как ношение кимано в Норвегии, но вкус от этого точно не страдает, а внешнее очарование ни чуть не слабеет. А для меня вкусно и по итальянски - это синонимы, так что печем радостно итальянскую гармошку. И если Вы сегодня склонны к творческим свершениям, то можете смело проявить и тут свою фантазию и испечь этот хлеб с начинкой.... Только выбирайте... хотите корицу с сахаром, хотите ароматные травы? Хотите мак, хотите сыр! А быть может вам зелень с чесноком и тертый шоколад вкуснее в это время суток? Пожалуйста! Будет очень вкусно! |
 Возможно ли представить еще более привычный, известный, полюбленный буквально каждым еще в детстве и еще более традиционный, чем шарлотка, рецепт вкусного яблочного пирога?! Ответа я даже не жду! Естественно он (ответ) однозначен и мне хорошо известен! Но попытки хозяйками довести этот рецепт до совершенства будут продолжаться всегда... Ведь не за один же день шарлотка-мать (классическая... с которой все начиналось) превратилась из пирога приготовленного из белого хлеба с заварным кремом и фруктами в бисквитный пирог, как правило с яблоками... Ну так, кто знает, во что превратят эксперименты с поиском своей идеально формулы рецепта шарлотки этот вкуснейший пирог лет эдак через 100. Лично я тоже очень хочу принять участие в этом бесконечном процессе поиска, проб, предложений, побед и возможно провалов... И вот мой... на конкурсной основе... на Ваш суд "идеальный" вариант этого классического пирога. |
|