Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 18:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Луковый пирог с вялеными помидорами
[ Скачать фото с сервера (27.0 Kb) ] 19.02.2016, 16:00
Для этого пирога нам понадобится: слоеное бездрожжевое тесто (300-500 грамм зависит от размера желаемого продукта.) У меня 300 грамм. Можно использовать покупное, можно приготовить по моему рецепту Слоённое бездрожжевое тесто 

Так же нам надо приготовить: 100-150 грамм тертого сыра (желательно такого, что после остывания не превратиться в сухую корочку (сыр типа сулугуни или моцареллы), несколько штук (4-6) вяленых помидор, 
3-4 маслины или оливки, 
парочка веточек тимьяна, 
по столовой ложки горчицы и сливок, паприка для присыпки, 
сливочное масло, 
соль, сахар и перец для жарки, 
оливковое масло несколько капель для "блеску" и (у меня 4 средние, почти крупные) луковицы. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем и томим на небольшом огне на сливочном масле с добавлением сахара, соли и черного перца до готовности и до вкуса. Пробуем - должно нравиться, просто обязано быть вкусно. Готовый лук откидываем на ситечко, чтобы убрать лишнее масло.





Ставим разогреваться духовку на 200-210 градусов. Тесто, сразу на пекарской бумаге, чуть присыпанной мукой раскатываем в прямоугольный пласт 3-4мм толщиной. При помощи очень острого ножа, отступая 1-1.5 мм. от краев прочерчиваем этим ножом контуры нашего пирога, очень стараясь не прорезать тесто насквозь. Прочерченную середину часто натыкаем вилкой, чтобы тесто при выпечки не вздувалось. Несем выпекать в разогретую духовку минут на 10-15. 






  


Нам надо чтобы тесто начало расслаиваться и чтобы начали зрительно формироваться и прочерченные нами бортики и дно.



















В это время можно смешать сливку с горчицей 




















однородный соус.



















Именно им (этим соусом) мы и смазываем дно пирога, сверху выкладываем половину приготовленного сыра, затем слой томленного лука, оставшийся сыр, помидоры, оливки и тимьян




















Бортики пирога вместо смазки присыпаем паприкой и допекать в духовку. Еще минут 15. До готовности теста и расплавленной тягучести сыра.
















Вот такой золотистый, ароматный и аппетитный пирог получается. Несколько капель хорошего оливкового масла сверху и ... надеюсь очень приятные минуты за чаем (вином или кофе) нам обеспечены. А быть может Вы хотите подать этот пирог к обеду? Ну вместе с бульончиком... Почему нет! Это будет очень вкусно. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: сыр, тесто, выпечка, кулинария, пирог, луковый, как приготовить
Просмотров: 4224 | Загрузок: 561

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.