Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 15.12.2017, 19:05ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Рыбный пирог из теста "Фило"
[ Скачать фото с сервера (20.2Kb) ] 25.02.2016, 18:12

На форму 24 см.: 
упаковка (чуть меньше) теста фило  400 грамм, 
200 грамм красной рыбы (у меня соломон. Можно взять и 150 грамм и 300 - не принципиально), 
3 яйца, 
250 мл сливок (жирность на Ваше усмотрение), 
70-100 грамм растопленного сливочного масла, 
100-150 грамм сыра (типа моцарелла или сулугуни). 
Соль, перец и укроп для маринада для рыбы. Чили с сушеным чесноком для присыпки теста и немного сушенного тимьяна для посыпки пирога.











В первую очередь, желательно часа за два до готовки пирога, разделываем рыбу. Нарезаем ее на не толстые пласты, солим, перчим и добавляем укроп. Хорошо перемешиваем и желательно немного помять руками. Оставляем мариноваться. Повторяю, очень желательно, на пару часиков.
Далее включаем духовку разогреваться на 180 градусов и начинаем непосредственную готовку нашего пирога. 
Заливка: яйца и сливки хорошо перемешиваем до однородности вместе с перцем и солью.  При наличии и желании можно добавить мускатный орех.











Взбивать ничего не надо, надо только соединить белки с желтками и сливками.


















Форму выстилаем пекарской бумагой (пирог получается очень хрупкий, при помощи бумаги, его будет значительно проще потом достать из формы. Лично я, этот пирог всегда подаю прямо на бумаге. Для этого я вырезаю из бумаги круг большего диаметра чем моя форма. смачиваю бумагу в воде, хорошо сминаю ее и отжимаю, вот таким мятым и принимающим любую, требуемую от него форму, листом я и выстилаю форму для выпечки и если Вы в своей бумаге не уверены, то смажьте ее маслом и присыпьте чуть мукой.










В такую форму по одному выкладываем листы фило, каждый лист промазываем сливочным маслом, присыпаем перцем с чесноком, выкладываем так, чтобы край свисал из формы и каждый последующий лист кладем чуть под другим углом, чтобы в результате листы теста свисали со всех сторон по всей окружности формы. 















Таким образом у нас на дно уходит 5-6 листов теста фило.


















Дальше мы выкладываем половину подготовленной рыбы и присыпаем половиной сыра. Следующий слой у нас и смоченных (почти постиранных) в сливочно яичной заливке, смятых и небрежно и свободно скомканных листов теста. Дальше опять рыба, сыр и опять комочки пропитанного теста.






















Сверху пирог накрываем промазанным маслом листом теста, поднимаем наверх свисающие края, их тоже промазываем и присыпаем сверху тимьяном.

















В духовку на 180 градусов минут на 30-40. До красивого золотистого цвета.




















Конечно, Горяченький, хрустящий, с тянущимися ниточками расплавленного сыра  - этот пирог особенно вкусен, но... сказать честно, мне даже больше нравиться холодным! Уж не знаю почему. Так что беспроигрышный вариант! Уверена, что любители рыбы разочарованы не будут! Угощайтесь на здоровье! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита! 

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: сыр, Рыба, тесто, выпечка, кулинария, Пирог, как приготовить
Просмотров: 4533 | Загрузок: 117

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.