Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 20.09.2017, 01:35ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Арабские блинчики "Катаеф"
[ Скачать фото с сервера (22.8Kb) ] 11.03.2016, 16:27

Для начинки я взяла: 
300 грамм замороженной вишни без косточек, 1 столовую ложку коньяка, 
3 столовые ложки сахара, 
1 столовую ложку кукурузного крахмала и палочку корицы.




















В кастрюльку смело сваливаем вишню, к ней добавляем коньяк, палочку корицы и перемешанные в отдельной плошечке сахар с крахмалом и тащим все вариться на небольшой огонь

















ждать пока вишня растает, выпустит свой сок, начнет не торопясь закипать и загустевать. Помешиваем ее бережно, желательно силиконовой лопаткой, типа стараемся вишню сильно не помять.




















Проваренную густую начинку перекладываем в другую чашку, чтобы она быстрее остыла.



















Переходим к блинному тесту. Берем: 
пол стакана воды, 
1 стакан молока и 
1 стакан белой пшеничной муки (стаканы по 250 мл.), 
по пол чайной ложки сухих дрожжей и разрыхлителя, 
щепотку соли (можно чуть побольше) и 
1 чайную ложку сахара (тоже можно брать больше. 
Сами блины по этим пропорциям получаются очень нейтральными по вкусу, легко и охотно принимающие вкус и аромат начинки. Так что можете усиливать вкус и самих блинчиков... ну уж если и Вам традиции не указ)









Первым делом в воду добавляем сахар и дрожжи и оставляем минут на 5 смесь в покое. Единственная цель этого пункта, дождаться пока дрожжи напитаются влагой. Все!.


















Сами в это время в отдельную замесочную миску просеиваем муку смешанную с солью и разрыхлителем.




















Еще раз перемешиваем, распределяя все "примеси" в муке равномерно.



















В набухшую водно дрожжевую смесь добавляем молоко. Перемешиваем. 



















И полученную смесь постепенно, помешивая венчиком, вводим в муку.



















Замешиваем блинное тесто, гладкое и без комочков. Готовое тесто оставляем минут на 20-30 отдохнуть. а сами можем начинать разогревать сковородку.



















Жарим блинчики на разогретой сковороде, выливая половником тесто прямо на центр сковороды одной струйкой, чтобы получился блинчик-оладушек см. 8-10 в диаметре (кстати, единственный свой кривой блин я и сфотографировала... пападос!!!



















Жарим блинчики только с одной стороны, пока повернутая к нам сторона не станет совершенно матовой, а все многочисленные дырочки-пузырьки не полопаются. Но уж не перепеките! Сухенькие катаеф - не комильфо... не склеиваются потом.


















Температуру жарки стараемся рассчитать так, чтобы за время доведения до готовности лицевой стороны блина, изнаночная оставалась бы аппетитно золотистого, в меру загорелого цвета. У меня из 12 возможных позиций нагрева, идеальной в данном случае была цифра 8.




















Всего их этого количества продуктов у меня получается 16 блинчиков, которые все таки желательно выкладывать не друг на друга, чтобы они не склеивались. Пожаренные блины, сложив пополам, защипываем, превращая их в трубочку, или, скорее рожок. И начиняем вишней... или заварным кремом.
















Или и тем и тем вместе... И вот попробуйте предположить, что это не вкусно... У меня не получается! Вкусно однозначно! Очень симпатично и даже празднично! Нежно и гармонично: нейтральный блинчик и сладкая начинка. Очень сочно! Ну точно есть смысл попробовать. Тем более в Масленицу. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar
Просмотров: 1796 | Загрузок: 94

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.