Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 21.11.2019, 15:11ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 326
Показано материалов: 301-310
Страницы: « 1 2 ... 29 30 31 32 33 »

Сортировать по: Названию

Тирамису. Звучит, не спорю, гордо!.. Но итальянцы шляпами бы закидали... Ну не заставить меня есть сырые яйца! И с одного то сырого яйца можно так угнездиться... а тут по рецептуре их целых пять!!! "Нет! Такой хоккей нам не нужен!"
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3148 | Загрузок: 520 | Дата: 03.03.2013 | Комментарии (0)

Очень гармоничное сочетание печенного яблока, запеченного изюма, обжаренных орешек и рассыпчатого, нежного песочного теста. Надо брать! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3554 | Загрузок: 519 | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

Пирог из песочного теста с заливкой из белого шоколада. Очень нежный и изысканный вкус! Обязательно стоит попробовать!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3572 | Загрузок: 548 | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (4)

Песочное тесто практически универсальное ... Одинаково беспроигрышно подходит как для сладкой так и для закусочной выпечки... Плюс к этому делается исключительно быстро, что собственно удовлетворяет требованиям технологии приготовления этого теста (мин 5-7, не учитывая отдыха в холодильнике) и выпечка из него получается рассыпчатой, нежной и тающей во рту.
Сегодня делаем тесто для сладкого пирога
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6422 | Загрузок: 542 | Дата: 15.02.2013 | Комментарии (0)

Заварное тесто вот что в нашем случае главное! А какую форму мы ему (тесту) придадим (продолговатую ,как для эклеров, круглую, как для шу или чуть конусообразную, как для профитролей) и какую начинку сделаем (кремовую, паштетную или салатную) это  уже вопрос, как минимум, второй. Сегодня сладенькие, с заварным кремом, по форме напоминающие шу.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6382 | Загрузок: 521 | Дата: 11.02.2013 | Комментарии (0)

Наверное самый восточный и самый сказочный продукт - тесто кадаиф. Сделать самому!!! До это безумие, это даже не мечта, это грезы... без шансов!!! По сему, каждый раз как видим его (тесто) в продаже, берем!!! даже два! Ну очень просто готовить и неприлично вкусно есть!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4164 | Загрузок: 548 | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (1)

Тесто фило продукт сам по себе совершенно гениальный. Испортить его довольно трудно. Главное работать с ним быстро, чтобы  тончайшие листы теста,  во время ожидания ими (листами) своей очереди, не пересохли и прикрывать их чуть влажным полотенцем (с той же целью). И все!!! Все остальное беспроигрышно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6646 | Загрузок: 531 | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (4)

Сегодня не столько тортик, сколько вариант подачи... даже два. Непосредственно для суфле берем:
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2221 | Загрузок: 477 | Дата: 05.01.2013 | Комментарии (0)

Хлеб - это, конечно, сильно сказано! Это скорее пирожок с сырными прослойками. Однозначно вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3192 | Загрузок: 548 | Дата: 29.12.2012 | Комментарии (0)

Еще одно дрожжевое тесто на опаре... и опять очень удачное. Нежное, пушистое, вкусное. Опять очень рекомендую, особенно если планируется испечь один пирог, то это именно то количество, которое будет для этой цели идеально.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5122 | Загрузок: 0 | Дата: 29.12.2012 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.