Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Вторник, 13.04.2021, 21:39ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » мясные

В категории материалов: 17
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Названию
 Из моего опыта, этот суп единственный, вкус которого описать не могу. Замечу, что не я одна. Это его знаковая черта. Никто не может точно описать (видимо, это и есть пятый вкус... почти умами), но все в один голос утверждают, что очень вкусно. Присоединяюсь на все 100. Вкусно, и совершенно непонятно на что похоже. Чтобы понять нет никаких вариантов, кроме как попробовать. И уж если нет возможности для этого срочно лететь в Польшу, или скажем в Закарпатье, то вывод напрашивается сам собой! Надо готовить! Тем более, что рецепт элементарный, хоть и с течением времени оброс кое какими подробностями, но все равно его первый (самый) вариант был призван произвести не то впечатление, которое мы ждем от еды вообще и от ресторанной тем более. Но, как и многие мировые кулинарные бренды, получился и случайно и под девизом "чем хуже, тем...". Итак, все дело в (волшебных пузырьках) в закваске, которая хоть и готовится элементарно, о ней все же надо позаботится заранее. 
Первые блюда | Просмотров: 2810 | Загрузок: 57 | Дата: 01.01.2021 | Комментарии (0)

 Если быть откровенной, то само название этого супа, меня лично очень долгое время отталкивало. Ну, не мое! Вареный лук (а по названию я представляла именно так) это не для каждого. Сейчас с уверенностью могу сказать - была не права! Во первых, лук не отварной!!!! Во вторых, хоть он и главный герой этого произведения, но без бронебойной поддержки вина, сыра и гренок, так бы не зазвучал. И в третьих, после столь долгого томления лук становится не луком. Он выделяет столько карамельной сладости, что лично у меня иной раз возникает желание добавить еще немного сахара и сварить таки варенье. Вывод. И самые простые продукты, могут сильно вас удивить своим вкусом. И не ищите подтверждение на стороне. Начните с этого французского лукового...
Первые блюда | Просмотров: 1911 | Загрузок: 271 | Дата: 18.10.2019 | Комментарии (0)

Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыромГороховый супчик - это один из фаворитов советского времени. Готовили его тогда, конечно же преимущественно без копченостей, достать которые было уж совсем не реально да и без других изяществ. Несмотря на это, суп был и есть из самых любимых и популярных в народе. И не только благодаря своей бюджетности и простоте приготовления, но и главным образом, благодаря своим исключительным вкусовым качествам. Особенно часто этот супчик готовили, конечно же, зимой. В холодное время. Ароматный, согревающий, очень вкусный. Ну почему бы опять не побаловать себя! Тем более, что и со временем года мы в тренде. 
Первые блюда | Просмотров: 9267 | Загрузок: 784 | Дата: 19.01.2014 | Комментарии (0)

Суп с фрикадельками и плавленым сыром Вариаций супов с сыром в кулинарии огромное количество. Трудно даже предположить к какой кухне относятся эти сырные супы... к французской, итальянской, славянской, или вообще к испанской. Но главное, конечно же, в этом супе совсем не его происхождение а его неповторимо соленовато-сырные вкусовые качества и необыкновенная простота и быстрота приготовления. Ну никаких жестких правил приготовления этого супа не существует, поэтому особенно приятно добавлять в этот суп каждый раз все новые и новые ингредиенты и, соответственно, пробовать каждый раз совершенно новый суп. Сегодня будет суп с фрикадельками... а что? Фрикадельки и сами по себе очень вкусны, а еще и с сырным ароматом... Я думаю, мы изначально победители.
Первые блюда | Просмотров: 13098 | Загрузок: 719 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)

Суп из плавленых сырков с вермишельюСуп из плавленых сырков - это очень быстрое, вкусное, простое и недорогое блюдо.  Особенно приятно, что в него всегда можно добавить различные ингредиенты и тем самым весьма сильно изменить и вкус и вид конечного продукта. Сегодня приготовим самый простой, можно сказать, базовый рецепт супа, но имеем в виду, что в него всегда можно добавить и грибы, и фрикадельки, и креветки, и оливки, и помидорки, и яйца, и чеснок, и для изменения цвета куркуму, например. Да и сварить этот суп можно как и на воде, так и на любом мясном, или курином бульоне. Так, что есть где развернуться, к чему приспособиться и где пофантазировать... 
Первые блюда | Просмотров: 3271 | Загрузок: 696 | Дата: 04.09.2013 | Комментарии (0)

БорщСуп, который во всем мире считается русским... и только на Украине с этим совершенно не согласны. Рецептов правильного борща существует такое количество, сколько и мнений о нем... стало быть, почти столько сколько и людей. Кто предпочитает яркий, бордовый борщ, кто розовый,  а кто и розовато-белесый, кто вегетарианский, а кто и наваристый с салом... В общем каждая хозяйка старается в традиционный рецепт добавить свой штрих. И если Вы еще не определились с выбором предлагаю свой вариант.
Первые блюда | Просмотров: 4543 | Загрузок: 690 | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

Очень даже "историческое" блюдо. Не настолько, конечно, как чечевичная похлебка, но зато, гораздо более символичное. Именно этот суп стараются готовить к первому дню Песаха, именно в нем присутствуют почти все ингредиенты пасхального седера. И не смотря на такое, непривычное нашему уху, название (которое, видимо, пришло из Ирана) готовиться это блюдо чрезвычайно просто. 
Первые блюда | Просмотров: 4157 | Загрузок: 694 | Дата: 09.06.2013 | Комментарии (0)

Чечевичная похлёбкаОчень густой, ароматный, вкусный и сытный суп.  Иногда его еще называют супом Исава.  Да уж!  Щедро он заплатил за эту, пусть и очень вкусную, похлебку... Впрочем, если уж за что нибудь и продавать первородство, то эта похлебка, пожалуй, достойна! 
Первые блюда | Просмотров: 4076 | Загрузок: 676 | Дата: 20.04.2013 | Комментарии (2)

Еще один супчик из серии "об этом было бы лучше подумать вчера". И пусть терпение не мой конек...  ради горохового супчика...прыгну выше головы! Клянусь!  Короче: горошек замачиваем с вечера! 
Первые блюда | Просмотров: 3743 | Загрузок: 767 | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

Вот это по нашему!.. И мясо, и картошка, и перловка, и соленый огурец, и... рассол! Ну а как же иначе? Уж мы то знаем... пиво без водки, свадьба без баяна, ну и рассольник без рассола... ну не комильфо, честное слово!
Первые блюда | Просмотров: 4018 | Загрузок: 764 | Дата: 18.02.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-17


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ




















КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2021 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.