Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 02:40ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

Рассольник
[ Скачать фото с сервера (114.4 Kb) ] 18.02.2013, 21:25

Вот это по нашему!.. И мясо, и картошка, и перловка, и соленый огурец, и... рассол! Ну а как же иначе? Уж мы то знаем... пиво без водки, свадьба без баяна, ну и рассольник без рассола... ну не комильфо, честное слово!
Для бульона берем: мясо, например, говяжью грудинку, корень и стебли сельдерея, помидор, петрушку (корень), луковицу  и морковь.







для заправки: половину луковицы, 3-5 картофелин, стакан отварной перловки, 2-3 морковки, зелень, 4-5 соленых огурца ну и.. (с красной строки, естественно) рассол.













Пока варится бульон, который мы, кстати будет сказать, не солим, самое время порезать картошку кубиками,














морковь не длиной соломкой,












огурцы














и лук кубиками.













Лук обжариваем до аппетитно золотистого, морковь до относительно мягкого. Добавляем к ним огурцы.













Сварившийся бульон процеживаем и выбрасываем из него весь отслуживший натюрморт. 













Первой закладываем картошку. Она будет вариться минут 15-20.













возвращаем в суп порезанное соломкой мясо и кладем перловку (я педпочитаю варить перловку отдельно... ну не в обиду будет будет сказано, не вдохновляет меня некоторая скользкость, которая есть в перловке во время варки)












Когда картофель сварился добавляем в суп подготовленные лук, морковь и огурцы.














И заключительный штрих... льем огуречный рассол... ровно столько, чтобы суп стал слегка (приятно) кисловатый и солоноватый, соответственно. (если надо досаливаем) Даем закипеть. Выключаем. Даем настояться минут 10-20. Добавляем зелень.








Подаем со сметаной,  зеленым луком и черным перчиком. Честное слово, рука сама за рюмочкой тянется.  Приятного Вам аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: РАССОЛЬНИК, рецепт рассольника, как приготовить рассольник, суп
Просмотров: 4530 | Загрузок: 1010 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.