Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 20.10.2017, 04:32ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

Гороховый суп
[ Скачать фото с сервера (34.0Kb) ] 22.02.2013, 23:17

Еще один супчик из серии "об этом было бы лучше подумать вчера". И пусть терпение не мой конек...  ради горохового супчика...прыгну выше головы! Клянусь!  Короче: горошек замачиваем с вечера! 

Берем: горох - 1 стакан, копченные ребрышки и копченное мясо на косточке грамм 600-700, луковица, морковь - 2 средние, картофель 3 большие, соль и перец горошком. Зелень для подачи.






Ставим вариться все наши капчюшки.  Картошку режем на небольшие кубики.













Лук режем небольшими кусочками и недлинной соломкой режем морковь.












Обжариваем их (лук и морковь) до золотистости и до мягкости (соответственно).













Поварившиеся минут 20-30 ребрышки и копченное мясо вынимаем из кастрюли, снимаем с косточек и режем на небольшие кусочки.














В бульон кладем замоченный со вчерашнего вечера (звучит гордо), или 4-5 часов назад горошек. Даем ему повариться минут 40 (он таки станет мягеньким...)













Через эти самые 40 минут добавляем картошку и варим ее еще минут 15













И далее по списку - морковь с луком












и порезанное мясо. Солим. Кладем лавровый лист и перец горошком.  Даем супу закипеть, варим еще минут 10. И даем настояться.












Подавать с зеленью обязательно, с сухариками предпочтительно и с чесночком... на любителя. Приятного Вам аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: пошаговый рецепт с фото, Гороховый суп, суп, рецепт горохового супа
Просмотров: 2709 | Загрузок: 454

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.