В категории материалов: 491 Показано материалов: 231-240 | 
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 49 50  » | 
 
 
 
Сортировать по:  
Названию  
			
  Творожная выпечка всегда отличается особенной текстурой, нежностью, насыщенностью и неповторимым сливочно рассыпчатым привкусом крем брюле. Кексам я уже не однократно пела хвалебные оды. Действительно приятно, что при минимуме усилий и затрате времени можно получить ароматную домашнюю выпечку весьма презентабельного вида. А уж если совместить и легкость и быстроту приготовления кексов с творожной полезностью, то рецепт такого кекса будет очень кстати и на выходные и для внезапных гостей и просто... получить удовольствие. Лично я готовлю такой часто! Быстро, вкусно, ароматно и практически полезно... Во всяком случае, по сравнению с обычной выпечкой, творожную можно себе позволить значительно чаще!  |  
 
  Булочки сами по себе уже не нуждаются ни в какой рекламе, а уж если они с шоколадом и орехами... так это уже почти праздник! Это и в самом деле, очень удачная выпечка. И тесто здесь необыкновенно пышное, нежное и очень, очень вкусное. И формовка не избитая. И аромат корицы и сливочный вкус изумительно дополняют шоколадно-ореховую начинку. Впрочем, начинку можно и выбрать другую. Например, творожная, или заварной крем, джем или ягоды... В любом случае, очень надеюсь (сказать честно, так в душе я просто убеждена), что такая домашняя выпечка очень понравиться и Вам и вашим близким, станет частым гостем на Вашем столе и этот рецепт прочно поселится на Вашей кухне.  |  
 
  Мне этот рецепт простых фруктовых пирогов кажется очень и очень удачным. Конечно, можно испечь по этому принципу и один большой пирог, но вот таких два... один белый другой шоколадный... и практически в одном флаконе - это по меньшей мере, очень удобно. А по правде, очень вкусно, очень нарядно и прямо подстрикающе на новые и новые варианты... и фруктовой начинки и сочетание черно  белого бисквита с черно белым кремом. А главное, фокус того, что и крем и бисквит пекутся одновременно, что пирог всегда получается от этого очень сочный с не скучной текстурой и с красивыми аппетитными разводами начинки и сверху пирога, так что не надо дополнительно украшать, и внутри, так что не надо дополнительно пропитывать. Очень рекомендую!  |  
 
  Если бы у меня была в хозяйстве сванская соль, то эти лепешки я бы совершенно смело назвала "кубдари". И смысл бы описывать, что это и какой у них вкус отпал бы сам собой.  Да! Это те самые знаменитые сванские лепешки с рубленным мясом. Вкусные неописуемо, ароматные, сочные, сытные, да и просто восхитительные.  Лично я не смею утверждать, что без сванской соли - это уже не то! По-моему, то! То что надо, то, что вкусно и то, что и мои знакомые и моя семья очень очень любят.  И как повседневная еда и на праздничный стол и на выезд на природу, с дальнейшим подогреванием на мангале... Это стоит попробовать! Это то, что однозначно надо уметь готовить! Это то, за что Ваши родные обязательно скажут Вам спасибо!   |  
 
  Для меня кекс - это выпечка, которая может выручить почти в любой ситуации... И если вот вот придут гости, и если надо что то быстренько сообразить к чаю и удобно приготовить для выезда на природу, и взять на перекус на работу. Всегда просто, быстро готовиться, вкусно, удобно нарезается, упаковывается и хранится, очень простой и доступный набор продуктов, да и разнообразие... возможность заменить одно на другое. все это делает кексы самой востребованной, да и любимой, семейной выпечкой.  Не хотим сегодня шоколадный - отменяем какао, хотим более сливочный - добавляем сухие сливки или сливочный сыр, не хотим вишневый - заменяем на персики, сливы, шоколадные капли или сухофрукты... то же самое с ароматами (ваниль, шафран, гвоздика, бадьян) и с глазурью. Короче: любой каприз...  |  
 
  Сегодняшнее "произведение" даже и рецептом назвать трудно. Просто вариант, идея, если хотите, самого простого, летнего, очень вкусного и ароматного, ягодно-фруктового десерта. При наличии готового слоеного теста, речь пойдет буквально о нескольких минутах готовки. Молниеносно! Но очень освежающе, очень вкусно и очень по домашнему красиво и аппетитно. Просто, быстро, вкусно. Звучит почти как олимпийский девиз. Очень востребованный рецепт в нашей семье. И тесто у меня всегда есть в морозилке и ягоды фрукты всегда можно подобрать по сезону и гости просто при всем старании не смогут застать врасплох. Порезал фрукты, разморозил тесто, испек, пудрой присыпал, шарик мороженного положил... вот она - формула сегодняшнего успеха!  |  
 
  Я думаю, что по внешнему виду, по столь характерному "узору" на лепешке все, кто хоть раз бывал в Турции, тем более в праздничные дни, сразу догадаются и о какой именно турецкой лепешке идет речь. И сразу вспомнят ее название.... ну и, конечно, повод, по которому ее пекут в Турции. Но я сегодня сознательно не об этом... Какая разница как именно называется лепешка и по какому она собственно сегодня поводу? Гораздо важнее то, что лепешка и правда восхитительна на вкус! Именно восхитительна! Не меньше. Очень пышный, легкий, воздушный и нежный мякиш. Хрустящая и одновременно нежна корочка с исключительно запоминающимся, совершенно индивидуальным вкусом. Ну и традиционное для Турции нежное похрустывание кунжута! Вот такая простая "восточная сказка" без особых хлопот может быть и на Вашем столе. Не тяните! Смело принимайтесь!  |  
 
  Это очень простой пирог. Здесь очень трудно придумать, что может пойти не так. Ничего. Творожное тесто... рассыпчатое, ароматное, нежное... делать еще проще, чем песочное. Просто смешиваешь, собираешь в один ком и в холодильник. Сметанная заливка.... тут вообще без хитростей. Буквально ложкой до однородности и все! А уж жирность сметаны, больше меньше сахара - это всегда можно подогнать под свои пристрастия. А уж а фруктах, ягодах в начинку... тут вообще просто не паханное поле. Любые любимые или сезонные. Можно смело класть замороженные, причем даже не размораживая заранее. Если уж вспомнит классику, то наиболее известен подобный пирог с яблоками. И называется он обычно "Цветаевский" и готовится на песочном тесте. Ну чем Вам не пример, что из любого рецепта можно приготовить то что нравится именно Вам и тем для кого Вы готовите! Так что сегодня сливовый. Лично по мне, слива  исключительно "расцветает" при выпечке, становится ароматнее, нежнее... вкуснее (не побоюсь этого слова). Кстати "сливовое наслаждение" - это муж назвал... Ну, Вы понимаете, к чему я это... Так что давайте наслаждаться вместе!   |  
 
  Для меня это не хлеб. Это - любовь... любовь с первого взгляда. Любовь с первого укуса! Этот ароматно сырный, пористый мякиш, хрустящая золотистая корочка. эти восхитительные дырочки-поры пронизывающие весь хлеб. Да, такой хлеб купить и правда нельзя. Такой можно только приготовить. И самое удивительное, что готовить этот хлеб гораздо проще, чем очень и очень многие другие хлеба. Смешно, но для его приготовления, по большому счету от нас требуется не более 5-7 минут трудозатрат и самое удивительное, что мы при этом даже руки не замараем. Давай те срочно за дело, а то только от одной мысли о нем совершенно неупавляемые рефлексы "Павлова" срабатывают, да и руки, что называется, чешутся.  |  
 
  Потрясающе красивый, сочный и вкусный пирог, который может оказаться сезонным как зимой, так и летом. Его можно печь и со свежими ягодами (не только вишни, естественно) и с размороженными. Творожное тесто вообще выше всяких похвал. Удивительно нежное, рассыпчатое... и не бисквит и не песочное... одно слово - творожное. Очень вкусное. Начинка, повторюсь, по вкусу. Для меня вишня - вне конкуренции. С ней и пекла и пеку и буду печь. Тем более, что эта ягода доступна либо в живом, либо в замороженном виде круглый год. Количество сладости (в виде сахара), конечно, можно регулировать под свой вкус. И в начинке и тесте, кстати, тоже. У меня сладкий вариант... так что экспериментируйте в сторону уменьшения, если захотите.  А штрейзель - это вообще отдельная история, которая способна украсить даже самый тривиальный пирог подарив ему и ореховый аромат и волшебный не навязчивый хруст. А уж в таком пироге штрейзель совершает невозможное... превращает пирог в маленький домашний шедевр, достойный вас и Ваших близких.   |  
  
  |