
Для начинки:
3 вяленых томата
один чеснок
свежий базилик
Сразу ставим духовку нагреваться на 180 градусов и подготавливаем форму для выпекания. Застилаем ее пекарской бумагой или промазываем маслом и присыпаем мукой (излишки стряхиваем).
Муку просеиваем и добавляем к ней соль, разрыхлитель и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы будующий хлеб и пропекался равномерно и поднимался, да и вкусы в нем были равномерные... без сюрпризов.
Добавляем в мучную смесь мелко порезанные томаты, чеснок и базилик (это в моем случае) и опять все перемешаем.
Остается только добавить пиво и
прямо ложкой вымесить однородное тесто. Долго месить нет надобности. Просто до однородности и все готово. Теперь можно руки чуть смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Сформовать батон, переложить его в форму, сделать надрезы для еще более фигурной, бугристой и аппетитной корочки и в духовку. Минут на 40-50.
*******************************
Любителям янтарного напитка предлагаю посетить пивной ресторан Karlovy Pivovary .
В ресторане вы найдёте более 130 сортов пива со всех уголков света, из которых 40 сортов- это уникальное чешское пиво. Множество закусок, караоке вечеринки, конкурсы и призы не оставят никого равнодушным.
*******************************
Минут за 5 до готовности можно корочку смазать молоком. Печь до золотистой корочки и до сухой спички.
И в результате этих весьма не хитрый и очень скоротечных манипуляций и получается вот такой красавец. Даже на ощупь чувствуется, что корочка плотная, хрустящая... как положено. А уж мякиш... очень удачное сочетание сладковато солодового вкуса с вялеными томатами и базиликом. А уж о легкой очень не назойливой нотке чеснока даже и даже и добавить нечего! Вкусно! Пеките обязательно и на здоровье! И приятного всем нам аппетита!