В категории материалов: 487 Показано материалов: 241-250 |
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 48 49 » |
Сортировать по:
Названию
 Я думаю, что в преддверии летнего дачного сезона, этот рецепт очень может пригодиться. И делается не сложно и удобно брать с собой и на пикник и на работу. Впрочем все как и почти у всех лепешек. Очень вкусно, богато в вкусовым оттенкам и готовиться гораздо проще чем хлеб, а слоистая текстура - это отдельный бонус. Для начинки можно обойтись и просто одним сыром. Будет ничуть не хуже... Ну на даче всегда можно к сыру добавить что нибудь свеженькое прямо с грядки... зеленый лучок, например. Или зелень, чесночок... оставшиеся со вчерашнего дня мелко порезанные жаренные овощи. Или вообще напечь лепешки к чаю и положить в них творог, или сахар с цедрой, или корицу... или "нутеллу". Фантазируйте на здоровье! А вкус слоеных лепешек не разачарует! Гарантирую! |
 Пирог в приготовлении очень прост, но всегда внешне производит впечатление того, что над ним надо долго и кропотливо трудится, выпекая "стеганные" узоры. На самом деле, фокус в том, что основное тесто с добавлением разрыхлителя получается более легким и поднимается при выпечки, творожное или , как в данном случае, тесто из крем-чиза более плотное и тяжелое, оно сохраняет форму и узор, так и оставаясь на поверхности в том виде, в котором Вы его положили. Продукты для этого пирога всегда есть возможность подобрать и подкорректировать и под свой вкус и под свои возможности и потребности. Так крем чиз заменить на творог или рикотту , например. Часть муки на молотые орехи, ликер на молоко или просто воду... Есть как пофантазировать, есть к чему стремиться. |
 Турецкая выпечка просто потрясает своим разнообразием. Такое количество пирогов, пирожков, лепешек и хлебов, что разбегаются не только глаза, но и рушится что то в голове, когда пытаешься выбрать. Тут тебе и дрожжевые, и из пресного теста и из фило... точнее из юфки. По-моему и пяти, шести отпусков не хватит, чтобы перепробовать хотя бы половину. И все такое вкусное. Слов подобрать невозможно! Даже в самом скромном кафе-забегаловке хлеб будет выше всяких похвал! Из дровяной печи, свежий, ароматный и беспредельно вкусный. Так что сегодня попытаемся прикоснуться к одному из шедевров турецкой выпечки... к пирожкам дрожжевым, слоеным с одной из довольно распространенной для Турции начинок, с картофельной, но приготовленной совсем не так как мы привыкли. Это совсем другая история... Турецкая. Очень вкусная и одновременно незатейливая. Печем и наслаждаемся! |
 Чисто теоретически, ну, то есть, когда об этом только думаешь... кажется ну совсем не сложно каких то 8 дней не есть квасного, точнее я сейчас, конкретно о хлебном разговариваю. Но вот, когда сталкиваешься с действительностью... и перед тобой изо дня в день только маца! Безусловно, она вкусная! (хоть и абсолютно пресная). Но день эдак на... начинаешь тосковать. Вот тут то и вспоминаются рецепты наших бабушек, которые из простой мацы творили просто чудеса кулинарии. Это были по настоящему домашние, "выстраданные" и отточенные веками маленькие шедевры. Кстати сказать, из той же мацы, но приготовленные так, что она становилась ну просто необыкновенно ароматной, и пряной, и сочной и изысканной... и вообще в блюде не узнаваемой. Сегодня маленькая экскурсия в те времена, когда и деревья были большие, и праздничные, домашние, простые и пропитанные любовью бабушки, внешне, возможно, несколько неказистые блюда, были сказочно вкусны. |
 Вкус и цвет этих булочек перепутать совершенно невозможно. Это бренд! Что за химические реакции происходят в тесте во время отваривания его в содовом растворе... ума не приложу! Но результат... Ну разве это не достойно восхищения, когда цвет не просто золотистый, а с таким изыскано насыщенным коричневатым оттенком... когда снаружи булочки хрустящие и даже плотные, а надкусив, понимаешь, что внутри то они нежные при нежные... когда на коричневом фоне корочки почти как ранки, просвечивает контрастно белое воздушное тесто. Описать это невозможно! Можно только взять и попробовать... Так что этот простой рецепт нам в помощь! |
 Автор этого рецепта Энди шеф. Это само по себе уже своего рода знак качества. В данном случае, я тупо его его последователь. Почти никакой отсебятины. Рецепт и правда вымерен и сбалансирован на все 100! И даже если Вы, по какой то причине, не фанат кексов - этот несомненно может стать поводом пересмотреть свои пристрастия. Он великолепен. И сочный, и ароматный, и нежный, рассыпчатый, насыщенный внутри и приятно, не навязчиво орехово хрустящий снаружи. Купить такой невозможно. Такой можно только испечь! И это совсем не сложно! За нас уже все вымерили... строго соблюдаем пропорции, порядок действий, время выпечки. Начинку выбираем на свой вкус или просто ориентируемся на содержимое наших закромов... И все! Золотой ключик у нас в кармане! Поверьте, вкус не оставит Вас равнодушными! |
 Слоеное дрожжевое тесто не даром пользуется репутацией очень вкусного и сложного в приготовлении. Это правда! И первое и второе! И так кстати, что давно уже придуманы способы приготовления дрожжевого теста так, чтобы без особых трудов и без лишней траты времени, получить слоистость, пышность и нежность теста. Эти пироги будем печь именно из такого теста. Очень простого в приготовлении, с нежным сливочным вкусом, пышное, очень мягкое и... слоеное. Начинки берем любые. Печем и десертные и закусочные пироги. Буквально любой каприз... итог гарантирован. Будет восхитительно вкусно, ароматно и очень не хлопотно! |
 Подобные лепешки есть кухнях очень многих народов. Лично для меня подобная информация - это что то типа знака качества. Небольшие изменения в ингредиентах для теста, немного фантазии с начинками и тут и друзья с Кавказа и товарищи с Молдовы признают что это их... национальное, с детства знакомое. Как правило разница очень несущественная... именно в начинках да и , пожалуй, в толщине раскатки и способе подачи. Так что не буду претендовать ни на чье национальное и тем более на авторство. Итак просто лепешки. На кефире. С начинкой (сегодня картофельной). Быстрые. Вкусные! По-моему, добавить нечего! |
 Чесночные булочки... он же чесночный хлеб... он же чесночный пирог... они же чесночные пампушки... (она же Анна Федоренко, она Элла Каценельбоген... она же...). Ты как хочешь это назови... НО! И не требуется никакой рекламы. По одному названию про вкус уже все ясно. Да! Ароматно, вкусно, аппетитно, сдобно и воздушно и, конечно же, с детства знакомо. Внешний вид, будем откровенны, тоже не подкачал! Такие слоистые, золотистые, пышные розочки на стол точно не стыдно поставить. Можно, естественно, и по простому обычными булочками сваять и сверху пока горяченькие маслом, солькой и чесночком с зеленью присыпать. Будет тоже очень, очень вкусно. Но сегодня предлагаю пойти другим путем, потратить на 3-4 минуты больше, но шику, блеску и драмы придать на пять с плюсом! Итак простой рецепт теста, несколько минут простых манипуляций с мин, духовка и... к супчику, к борщу, просто с кофейком... Угощайтесь! |
 Сегодня рецепт для ленивых... ну просто очень ленивых. Трудозатраты исчисляются несколькими минутами. И на крем и на подготовку теста. Ну это, конечно, при условии, что тесто у Вас либо покупное, либо приготовленное заранее. При всем таком, довольно не лесном вступлении, торт получается очень вкусным, нарядным и даже эффектным. По вкусу это почти "Наполеон", только с более нежным, легким и воздушным кремом. Впрочем, крем, дело добровольное... хотите, делайте заварной и... вот всем знакомый вкус, но в новом исполнении. А уж идей оформления... не мне Вас учить. Пробуйте! |
|