Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 26.06.2025, 16:10ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 483
Показано материалов: 241-250
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 48 49 »

Сортировать по: Названию
Немецкие булочки-брецели Laugenbrotchen Вкус и цвет этих булочек перепутать совершенно невозможно. Это бренд! Что за химические реакции происходят в тесте во время отваривания его в содовом растворе... ума не приложу! Но результат... Ну разве это не достойно восхищения, когда цвет не просто золотистый, а с таким изыскано насыщенным коричневатым оттенком... когда снаружи булочки хрустящие и даже плотные, а надкусив, понимаешь, что внутри то они нежные при нежные... когда на коричневом фоне корочки почти как ранки, просвечивает контрастно белое воздушное тесто.  Описать это невозможно! Можно только взять и попробовать... Так что этот простой рецепт нам в помощь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5165 | Загрузок: 608 | Дата: 01.04.2017 | Комментарии (0)

Лимонный кекс со штрейзелем Автор этого рецепта Энди шеф. Это само по себе уже своего рода знак качества. В данном случае, я тупо его его последователь. Почти никакой отсебятины. Рецепт и правда вымерен и сбалансирован на все 100!  И даже если Вы, по какой то причине, не фанат кексов - этот несомненно может стать поводом пересмотреть свои пристрастия. Он великолепен. И сочный, и ароматный, и нежный, рассыпчатый, насыщенный внутри и приятно, не навязчиво орехово хрустящий снаружи. Купить такой невозможно. Такой можно только испечь! И это совсем не сложно! За нас уже все вымерили... строго соблюдаем пропорции, порядок действий, время выпечки. Начинку выбираем на свой вкус или просто ориентируемся на содержимое наших закромов... И все! Золотой ключик у нас в кармане! Поверьте, вкус не оставит Вас равнодушными!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4350 | Загрузок: 568 | Дата: 25.03.2017 | Комментарии (0)

Слоёные пироги Слоеное дрожжевое тесто не даром пользуется репутацией очень вкусного и сложного в приготовлении. Это правда! И первое и второе! И так кстати, что давно уже придуманы способы приготовления дрожжевого теста так, чтобы без особых трудов и без лишней траты времени, получить слоистость, пышность и нежность теста. Эти пироги будем печь именно из такого теста. Очень простого в приготовлении, с нежным сливочным вкусом, пышное, очень мягкое и... слоеное. Начинки берем любые. Печем и десертные и закусочные пироги. Буквально любой каприз... итог гарантирован. Будет восхитительно вкусно, ароматно и очень не хлопотно! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4242 | Загрузок: 628 | Дата: 18.03.2017 | Комментарии (0)

Быстрые лепёшки на кефире с начинкой Подобные лепешки есть кухнях очень многих народов.  Лично для меня подобная информация - это что то типа знака качества. Небольшие изменения в ингредиентах для теста, немного фантазии с начинками и тут и друзья с Кавказа и товарищи с Молдовы  признают что это их... национальное, с детства знакомое. Как правило разница очень несущественная...  именно в начинках да и , пожалуй, в толщине раскатки и способе подачи. Так что не буду претендовать ни на чье национальное и тем более на авторство. Итак просто лепешки. На кефире. С начинкой (сегодня картофельной). Быстрые. Вкусные! По-моему, добавить нечего! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4935 | Загрузок: 630 | Дата: 11.03.2017 | Комментарии (0)

Чесночные булочки Чесночные булочки...  он же чесночный хлеб... он же чесночный пирог... они же чесночные пампушки... (она же Анна Федоренко, она Элла Каценельбоген... она же...).  Ты как хочешь это назови... НО! И не требуется никакой рекламы. По одному названию про вкус уже все ясно. Да! Ароматно, вкусно, аппетитно, сдобно и воздушно и, конечно же, с детства знакомо. Внешний вид, будем откровенны, тоже не подкачал! Такие слоистые, золотистые, пышные розочки на стол точно не стыдно поставить. Можно, естественно, и по простому обычными булочками сваять и сверху пока горяченькие маслом, солькой и чесночком с зеленью присыпать. Будет тоже очень, очень вкусно. Но сегодня предлагаю пойти другим путем, потратить на 3-4 минуты больше, но шику, блеску и драмы придать на пять с плюсом! Итак простой рецепт теста, несколько минут простых манипуляций с мин, духовка и... к супчику, к борщу, просто с кофейком... Угощайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4926 | Загрузок: 572 | Дата: 25.02.2017 | Комментарии (0)

Торт Слоеное полено Сегодня рецепт для ленивых... ну просто очень ленивых. Трудозатраты исчисляются несколькими минутами. И на крем и на подготовку теста. Ну это, конечно, при условии, что тесто у Вас либо покупное, либо приготовленное заранее. При всем таком, довольно не лесном вступлении, торт получается очень вкусным, нарядным и даже эффектным. По вкусу это почти "Наполеон", только с более нежным, легким и воздушным кремом. Впрочем, крем, дело добровольное... хотите, делайте заварной и... вот всем знакомый вкус, но в новом исполнении.  А уж идей оформления... не мне Вас учить. Пробуйте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3368 | Загрузок: 605 | Дата: 18.02.2017 | Комментарии (0)

Чиабатта с начинкой Даже не буду скрывать и что то придумывать. Чиабатта - это мой любимый хлеб. Это мой любимый рецепт. Это, практически, моя "коронка".  Сколько раз я пекла этот хлебушек... даже нет смысла пытаться вспомнить и посчитать. Пеку его очень, очень много лет. Обычно сразу пару буханочек... И с начинками и без них, все равно вкуснее этого хлеба, для меня, придумать ничего нельзя! Никакие пирожные, никакое мороженое, никакая сдоба не может соперничать со вкусом этой очень простой, с очень хрустящей корочкой, ноздреватой, пупырчатой и чуть сероватой мякотью домашней чиабатты. Ну и до кучи, так сказать, контрольный выстрел он же вишенка на торте... никакой химии, ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Все совершенно натурально, по домашнему, несколько минут потраченных с вечера на смешивание и несколько минут утром на формование... и вот! Чиабатта! Собственной персоной. Самая вкусная, самая свежая, самая, самая...  Выбивайте начинку и скорее за дело! Оно стоит того!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4540 | Загрузок: 685 | Дата: 11.02.2017 | Комментарии (0)

Яблочный пирог на творожном тесте И опять таки... в этом названии есть все... Пирог реально яблочный, прямо половинки печеных ароматных и сами по себе плюс восхитительно подходящая к яблокам и усиливающая его (яблочного) и вкус и аромат нотка корицы и тесто... именно творожное.. довольно тонкое и не навязчивое, не приторное, очень нежное, хрупкое и немного хрустящее. Уже все вкусно, но ведь и это еще не все!!! Здесь еще и начинка. В каждом печеном яблочке есть или орешек, либо изюм, либо вишенка...  а можно и ягодку, и курагу, и ириску... да мало ли что еще... Пирог получается очень вкусный. для тех кто любит простую домашнюю. ароматную выпечку и не трудится над нею часами. не волноваться что может сегодня пойти не так и испортить пирог... это для Вас. Печеный яблоки это вкусно априори. а творожное тесто - это несколько минут готовки и всегда 100 процентно вкусный результат. А начинку - выбираем сами... да и каждый раз разную. Итак за дело!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5611 | Загрузок: 584 | Дата: 06.02.2017 | Комментарии (0)

Бисквитный торт Три шоколада Да, вроде, здесь и говорить нечего! Название все скажет само за себя. Три шоколада - это три шоколада... Как говорится, из песни слов не...  Другое дело, что обычно пекут такой торт в муссовом его варианте. А это, не смотря на всю его нынешнюю популярность, но не всем по вкусу. Ну и не вопрос. Не хотите муссовый, будем делать бисквитный. Тем более, что это и проще и даже ,по моему, и вкуснее. А внешне, вы можете украсить и преподнести этот торт так, что и муссовый собрат обзавидуется. Так что если у Вас в доме есть те самые три шоколада... срочно печем торт.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4130 | Загрузок: 589 | Дата: 28.01.2017 | Комментарии (0)

Австрийские булочки Buchteln  Традиция печь воздушные, нежные, сдобные булочки есть у очень многих народов. Ну, наверное, в европейских странах эти самые булочки чуть более пряные, чем наши привычные... бабушкины. Вот и эти традиционные австрийские булочки, на мой взгляд, чуть белее изощренные, что ли. Тем более, что, как правило их начиняют джемом (то сливовым, то яблочным), тесто ароматизируют ванилью и цитрусом, да и подают изысканно, поливая ванильным соусом.  Очень хочу предложить Вам вариант наименее хлопотный, но по своей задумке и исполнению, ничуть не менее эффектный , ароматный и очень вкусный. Начинку не будем кропотливо и трудолюбиво запихивать в каждую булочку отдельно, да и соус приготовим так, что он сам приготовится, причем одновременно с булочками. Приступим!?
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4232 | Загрузок: 558 | Дата: 21.01.2017 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Кексики на... Карамельны... Рулет из к... Яблочный п... Печенье &q... Медово-оре...
Батон наре... Кекс "... Картофельн... "Карт... Оджахури (... Пирог-ватр...
Творожные ... Творожный ... Рогалики н... Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п...
Дубайский ... Арахисовое... Пирожное &... Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я...
Кекс с фин... Баклажаны ... Ленивый ки... Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ...
Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ



кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.