Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 28.04.2024, 03:19ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

В категории материалов: 164
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 16 17 »

Сортировать по: Названию
 Когда готовишь куриную грудку, то единственная проблема, которую надо преодолеть - это сделать ее сочной. Именно  поэтому куриную грудку принято мариновать. От маринада зависит и сам вкус курицы, учитывая , что само мясо довольно однородное и не яркое. Но если в маринад добавить яйца, то чисто по физическим свойствам мясо при жарке или при запекании будет сочнее. Все очень просто, яйцо первое при высокой температуре схватывается и образует корочку-панцирь вокруг мяса, не давая выделяющемуся соку сбежать. А если еще куриному мясу придать немного хрустящей текстуры, внешнего обаяния и золотистости (спасибо чипсам), то можно и на парадный стол. Это будет идеально. Делать быстро и просто. По вкусу сочно, хрустяще и нежно, внешне нарядно и аппетитно, Кстати дети особенно оценят! Все, что на палочках и шпажках, привлекает их как то особенно... и не только их, кстати!
Вторые блюда | Просмотров: 3097 | Загрузок: 540 | Дата: 14.04.2018 | Комментарии (0)

 Это удивительно простое, но в то же время очень вкусное и эффектное блюдо. Такой шашлычок не трудно и на ужин приготовить и совсем не зазорно и гостям подать. Выглядит и правда великолепно, идеальное даже по цвету сочетание нежно оранжевого (ну, типа лососевого), желтого и мягко зеленого... - бомба! а вкус сочной, ароматной рыбы и хрустящих, чуть карамелезированных овощей оценит даже совершенно равнодушный к рыбе человек. Да и с гарниром тут главное не перестараться. Не надо никакой картошки... это упростит, даже обесценит блюдо. Вот рис, кус кус, а в идеале просто зеленый салат или пюре из зеленого горошка с мятой. Это безпроигрышно. 
Вторые блюда | Просмотров: 5188 | Загрузок: 758 | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)

 Блюдо исключительно простое и доступное. При этом очень эффектное. Самое то что нужно в праздники. Да и для семейного ужина придется всегда кстати. Еще очень привлекает возможность бесконечной импровизации по поводу начинок. Тут реально, только Ваша фантазия может ограничить Ваши возможности. А вот за сочность и нежность блюда обеспечены беконом, который помимо этой (пусть и самой важной роли) придает блюду и красоту и аккуратность и восхитительный привкус и аромат копчености. А теперь вспомите все те эпитеты, которыми я так щедро наградила это блюдо (и нежное и сочное и ты ды ) и сопоставьте, что все это о куриной грудке... далеко не самое сочное мясо... А вот несколько штрихов - и самое!
Вторые блюда | Просмотров: 5431 | Загрузок: 592 | Дата: 23.12.2017 | Комментарии (0)

 Не могу с уверенностью утверждать, что идея в блинное тесто добавить сыр, принадлежит именно голландцам.  Но идея гениальная. И беря во внимание, что сыр - это голландское все! С удовольствием поверю в их авторство! Действительно замечательно вкусно и удобно нажарить блинов уже с начинкой. Все так просто блины и тянущийся ароматный сыр с зеленью в одном "флаконе". Быстро, просто и вкусно. А уж если еще и соус... или просто со сметанкой! А уж с икрой или соленой рыбкой - это вообще - жизнь удалась. По моему, печь надо! Срочно! Пусть домашние порадуются и полакомятся домашними блинчиками с новым (голландским) акцентом и звучанием.
Cалаты, закуски | Просмотров: 5344 | Загрузок: 566 | Дата: 25.11.2017 | Комментарии (0)

 Вы хотите накормить большую компанию.. не дорого, очень вкусно, не хлопотно, сытно... (вопрос, конечно, чисто риторический). Вот Вам идеальное блюдо... И для дружеской вечеринки и для уютного вечера в кругу семьи... и под интересный фильм, и футбольный матч, да и под стаканчик холодного пива.  В любом случае приятно похрустеть сочными, ароматно промаринованными куриными крылышками в очень удачной, хрумкой, в меру острой, поджаристо кудрявой панировке. Сегодня готовим именно такие, всеми любимые, крылышке. Это будет очень не сложно и очень, очень вкусно! Обещаю! И предлагаю срочно к плите! Будем готовить!
Вторые блюда | Просмотров: 4575 | Загрузок: 769 | Дата: 29.09.2017 | Комментарии (0)

Курица запечённая с овощами Блюда из курицы одни из самых популярных в домашней кухне. Это и доступно и бюджетно и диетически и очень вкусно! Вариантов приготовить курицу не исчестлимое количество.  Да и маринадов для того чтобы она была сочной и имела более яркий, по сравнению с ее довольно мягкой и не броской вкусовой природе, вкус тоже не сосчитать. Сегодня на Ваш суд еще один очень простой, но очень вкусный способ приготовить курочку. Причем приготовить сразу с овощами, получив одним ударом полный обед. Да и плюс к этому вкуснейший соус-маринад и приятная и удобная возможность использовать овощи, который именно сейчас растут на вашей грядке, или продаются в ближайшем супермаркете, или робко дожидаясь своей очереди, лежат в Вашем холодильнике. Итак курица с овощами в сливочном соусе! Встречайте!
Вторые блюда | Просмотров: 5191 | Загрузок: 552 | Дата: 05.08.2017 | Комментарии (0)

Котлеты с овощами в духовке Сама идея этого блюда принадлежит турецкой кухне. (для меня это знак! Типа: не проходи мимо!) Конечно же на полное совпадение с оригинальным рецептом я даже не претендую. Соотношение картошка котлеты - выбор исключительно Ваш и Вашего желания накормить сегодня семью мясом или картошкой. Овощи тоже лишь руководство к действию... Исключительно зеленый болгарский перец (столь любимый в турецкой рецептуре) совершенно не повод не разнообразить блюда и другими цветами того же болгарского перца, а и не попробовать добавить аромата, допустим, Средиземноморья, добавив оливок, или немного Европы при помощи зеленого горошка и бэби морковки... И то и другое, и третье - все это по вкусу очень и очень от сюда... из этой оперы. А уж про набор специй и говорить не приходится. Прованские травы, кориандр, шафран, хмели-сунели, оригано, зира.... остановите меня! 
Вторые блюда | Просмотров: 3747 | Загрузок: 620 | Дата: 08.07.2017 | Комментарии (0)

Макаронный пирог Ригатони Откровенно говоря, идея этого пирога лежит на поверхности. Из серии " и как я раньше не догадалась". Ведь лазанья то, уж не говоря о запеканки, это блюда которые не готовит только ленивый... А вот такой пирог еще пока не набил оскомину и не встречается на каждом... Согласитесь, странно... Тем более, что уже по продуктам понятно, что не вкусно быть не может, по принципу типичная лазанья, по виду _ гораздо более нарядная, празднично упакованная ее версия. Все очень просто, очень доступно, не хлопотно, множество продуктов заменяемо на более доступные или имеющиеся в запасе, а результат очень симпатичный (почти праздничный), очень сочный, с любимой пастой и мясом, а стало быть очень сытный. И почему бы не разнообразить свой стол? Вопрос стопроцентно риторический...  Разнообразить, и немедленно!

Вторые блюда | Просмотров: 4060 | Загрузок: 579 | Дата: 27.05.2017 | Комментарии (2)

Рыба запечённая в сливках с ломтиками картофеля Сочетанием рыбы с картошкой ну никого не удивишь. Да, честно говоря, удивить точно не самоцель. Есть четкий приоритет. Надо, чтобы было очень вкусно, обязательно сочно (для рыбы это 90 процентов успеха), просто готовить и очень желательно, чтобы все приготовилось одновременно, чтобы сразу подать и ничего не успело остыть или даже не пришлось подогревать. Вот именно так! Приготовил, красиво (очень хотелось бы) подал, поел, насладился! А уж если блюдо предполагает и вариации на тему... ну, когда, по настроению можно добавить и то... и это... Это уже не рецепт. Это находка! С удовольствием предлагаю!
Вторые блюда | Просмотров: 3434 | Загрузок: 567 | Дата: 17.04.2017 | Комментарии (0)

Котлеты куриные рубленные с горошком и зеленью Сегодня очень простой рецепт... Праздничным его тоже очень трудно назвать. Если после такого начала Вы подумали, что это будет не очень вкусно! Таки НЕТ! Просто и по домашнему. Быстро, сочно и очень вкусно. Продукты берем самые простые и доступные, время на готовку выделяем минимальное, результат гарантированный, почти диетический и очень достойный. Вот такая реклама этим котлеткам гораздо более подходящая. Согласитесь, что при всей полезности и популярности куриной грудки, приготовить ее сочно получается далеко не всегда и у всех. Такие котлеты, конечно далеко не единственный способ, приготовить грудку и быстро и просто и главное сочно, но этот способ 100 процентный - это раз! И предполагает очень большое количество замены одного продукта на другой (либо более любимый, либо находящийся именно сейчас в наличии) - это два! И контрольный выстрел... Песах уже ... ну надо иметь в арсенале пару тройку блюд, чтобы ну совсем без квасного - это три! 
Вторые блюда | Просмотров: 3870 | Загрузок: 537 | Дата: 08.04.2017 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...
Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б...
Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский...
Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ...
Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско...
Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.