Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 22.08.2019, 02:52ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » салаты

В категории материалов: 76
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »

Сортировать по: Названию
Салат с курицей, ананасами, орешками и кукурузойСочетание курицы и ананаса давно уже стало классическим. На базе только этих двух продуктов можно придумать не один салат. Остается только подобрать к этой "сладкой парочке" еще пару тройку (а их на самом деле на много больше) наиболее выгодно дополняющих ингредиента и готовить разные салаты, меняя хотя бы что нибудь одно, можно хоть каждый день. А салат, кстати, получается очень легкий и удивительно вкусный. Слово "удивительно" здесь точно не случайно... Ну и правда, вкус у салата не надоевший, уж по крайней мере.
Cалаты, закуски | Просмотров: 2807 | Загрузок: 343 | Дата: 19.01.2014 | Комментарии (0)

Салат Любовница из свеклы, сыра и моркови
Спорить не буду, название этого салата по самой меньшей мере вычурно, но... из песни, как говорится, слов не выбросишь!. Да и очень уж вкусно! Так что смело предлагаю... вкус с лихвой компенсирует некоторую неловкость возможно вызванную названием. Сочетание продуктов  несколько неожиданно, но честное слово, все в тему... и изюменка и чесночинка (видимо вместо перчинки)... короче полное единство и борьба противоположностей... все как у людей, да и у любовниц видимо тоже!
Итак для салата берем: 2 средние отварные или запеченные свеклы, 2 средние моркови, грамм 100-150 твердого сыра, 1 зубчик чеснока, горсточку изюма, горсточку грецких орешек, чернослив (по желанию), майонез для заправки, соль, сахар и зерна граната для украшения.

Cалаты, закуски | Просмотров: 2567 | Загрузок: 352 | Дата: 11.01.2014 | Комментарии (0)

Салат из тунца и макаронВ наших краях консервированный тунец, или как его принято тут называть туна - продукт крайне распространенный. Почти как в свое время в советских магазинах была "популярна" консервированная кабачковая икра. Вот всего могло не оказаться в магазине, ну буквально, как это говориться, чего только не захочешь, того может и не быть.... а вот стеклянные банки с кабачковой икрой были всегда. А вот тут консервированная туна тоже есть... ВСЕГДА! И спасибо! Лично я люблю (впрочем, как и кабачковую икру). И семья моя тоже. Да и Вы, надеюсь, присоединитесь. Да и вариантов салатов из нее не мало, а значит и на свой вкус всегда можно подобрать. Быть может это тот самый, Ваш, случай. 
Cалаты, закуски | Просмотров: 2503 | Загрузок: 375 | Дата: 08.01.2014 | Комментарии (0)

Три салата на Раз, два и готово!
Есть такие салатики, которые и как отдельный рецепт позиционировать - редкое нахальство, но и оставить без внимания - непозволительное расточительство. Так, что смело объединяю три салата в один рецепт! Категорично заявляю, что все они делаются моментально и результат превосходит все ожидания. А уж при закатывании грандиозных застолий, когда количество имеет далеко не последнее значение - эти салаты вообще становятся "палочкой-выручалочкой". Не дорого, вкусно, оригинально и очень быстро... буквально на "раз, два, три!"
Салат из цветной капусты: собственно цветная капуста, горсточка жареных орешек (кешью, фундук, бразильские или их смесь), несколько перышек зеленого лука, майонез для заправки и чайник кипящей воды
Cалаты, закуски | Просмотров: 3656 | Загрузок: 349 | Дата: 08.12.2013 | Комментарии (2)

Салат Фунчоза по корейскиФунчоза один из самых распространенных азиатских продуктов. Тем приятнее, что сам по себе вкус фунчозы достаточно нейтральный и сочетается она практически с любыми продуктами и поэтому придавать ей различные вкусы дело весьма не сложное и даже увлекательное. Следующим приятным качеством фунчозы ну просто необходимо отметить, что подавать ее можно как в горячем так и в холодном виде... ну согласитесь, однозначный плюс! И ... "контрольный выстрел" - фунчоза весьма мало калорийна и позволить себе ее покушать в волю и с удовольствием может сидящий на вечной диете человек. Ну чем спрашивается не аргумент?!
Cалаты, закуски | Просмотров: 6362 | Загрузок: 366 | Дата: 05.12.2013 | Комментарии (1)

Винегрет с фасольюВинегрет, наверное, самый распространенный салат как в повседневном, так и в праздничном меню. Существует такое множество его вариаций, что каждый раз с восторгом следишь за полетом человеческой фантазии и не перестаешь удивляешься: как они до этого додумались, или и почему же не я сам это придумал?! Сегодня у нас довольно традиционный винегрет, для поклонников привычных продуктов и вкусов... с белой фасолью.
Cалаты, закуски | Просмотров: 2377 | Загрузок: 367 | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)

Салат Столичный Самый распространенный салат советской эпохи... готовился не только в каждом доме, но и в каждом, хоть немного уважающем себя ресторане... своего рода бренд СССР - салат "столичный", он же за изменением одного ингредиента "Оливье", он же "московский".... И почему то я совершенно не верю тем людям, которые при упоминании этого салата эдак брезгливо морщатся! Я тоже могу поморщится, но Вы же понимаете, что на Новый то год, как минимум, а если совсем честно, то гораздо чаще ну с самым что ни на есть большим удовольствием... не только ем сама, но угощаю и семью и горячо любимых гостей! А кто же добровольно от вкусного отказывается!
Cалаты, закуски | Просмотров: 2868 | Загрузок: 352 | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

До встречи на www.fotokulinary.ruЕще один замечательный рецепт претендующий на гордое звание представителя, мною очень любимой, корейской кухни. Такую капусту можно подавать к столу практически к любым блюдам как соление или как салат. А уж какая из такой капусты получается закуска... так вряд ли что нибудь кроме традиционного соленого огурца может рассчитывать на полноценное с ней соперничество. Опять же степень остроты, можно регулировать по своему вкусу, да и быстрота и простота приготовления тоже не мало важное достоинство этого салата. Итак приступим.
Cалаты, закуски | Просмотров: 27373 | Загрузок: 690 | Дата: 14.10.2013 | Комментарии (2)

Морковка по-корейскиМорковь по-корейски -  это теперь совершенно привычное блюдо на наших столах. Справедливости ради надо заметить, что покупая в разных магазинах этот продукт мы получаем совершенно разные о нем впечатления и вкусы. Объединяет это салат как правило только традиционный способ нарезки (длинная, очень тонкая соломка) основного ингредиента (морковки) и обязательный кисловато-сладкий вкус (без уксуса и сахара еще никто не готовил корейские салаты). И сейчас уже, конечно, даже не вериться, что первоначально тот самый основной ингредиент был совершенно другим.... Это была пекинская капуста, в которую сначала, исключительно из экономии стали добавлять морковь... И прижилось! И спасибо большое за это!. Лично у меня - это один из самых любимых салатов... уверена, что у меня много соратников! 
Cалаты, закуски | Просмотров: 13190 | Загрузок: 458 | Дата: 13.09.2013 | Комментарии (2)

Салат-закуска из болгарского перцаБолгарский перец - это овощ, который помимо того, что очень вкусен, он содержит очень много витаминов. Способов приготовления, а точнее использования болгарского перца, очень много. Его  добавляют в супы, тушат с овощами и мясом, фаршируют, используют в салатах, в заготовках и для приготовления лечо и соусов. Болгарский перец вкусен как в маринованном, так и в жаренном, печенном, тушенном и свежем виде. И к тому же он совершенно бесстыдно хорош собой!  Ну ничем его не испортишь... так что можно смело экспериментировать! Тем более, что, на мой вкус, чуть сладковатый маринад для перца - это идеальный выбор. 
Cалаты, закуски | Просмотров: 3497 | Загрузок: 423 | Дата: 05.09.2013 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.