В категории материалов: 108 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 » |
Сортировать по:
Названию
Салаты - это та самая еда, которой никогда не бывает много. Я имею в виду то, что "даже если будет стоять стол на трех ножках, весь заставленный салатами, то если спросить, чего не хватает, ответ будете - салатов". Так что иметь в своем арсенале рецепт еще одного, тем более такого вкусного, не самого привычного, яркого, праздничного и очень простого салата, никогда не бывает лишним. Да сам салат достоин, чтобы стать и самым любимым, способным быть не только закуской, но и полноценно заменить собой ужин. Как и все салаты точных пропорций быть и не может, что то всегда можно заменить (репчатый лук на зеленый), что то вообще не использовать (гранат, белый уксус), печень можно взять не только куриную, можно приготовить пополам с сердечками... все равно, салат будет прекрасен. |
Обычно я корейские салаты готовлю в более остром варианте. В этот раз подготовила рецепт более в этом смысле демократичный. Салат получается не столько острым сколько просто пряным. Типичные нотки корейской кухни - кориандр, уксусная кислинка, острота чеснока и острого перца, небольшая сладость. Все на месте, но все очень в меру, так, что любителям "погорячее" есть возможность проявить себя... Смело добавляйте! Но я настаиваю на таком. Очень вкусно, свежо и ароматно. Можно и к мясу и к картошечке и на закуску. |
Блюдо это имеет испанские, а уж если быть точной, то андалузские корни и имеет свое, довольно замысловатое название. Я это к тому, что не открываю Америку. Овощи в кисло сладком маринаде вещь итак довольно известная и популярное, но самое главное, что исключительно вкусная. Маринад пропитывает баклажан, по природе своей склонный к излишней жадности, насквозь, придавая природной мягкости и нежности этого продукта кисло сладкий вкус с ароматом чеснока и легкой остротой перца. Изумительная закуска, подходящая не только к мясным, рыбным и куриным блюдам, но и просто к картофелю или рису... (Вы заметили... да! О главном я умолчала) |
Сациви-это лицо, гордость и практически вершина грузинской кухни. Привычнее, конечно, когда эту закуску готовят из курицы... и когда говорят о ней ну не то чтобы со страхом (перед его сложностью), а скорее с огромным пиететом... Типа, затаив дыхание! (типа, не влезай - убьет). Сегодня предлагаю летний вариант этого фантастического по вкусу блюда. Сегодня из овощей. Самых простых. Практически с грядки. Сегодня категорически убедимся, что это не только просто! Это и очень быстро! А о вкусе... первая ложка скажет Вам все сама за себя! Не сомневайтесь! |
Сегодня просто молниеносный рецепт. Даже неприлично, как быстро и просто. Скажу больше... когда такие огурцы начинают пробовать и нахваливать, вместо заслуженной гордости, начинаешь испытывать чувство неловкости... Типа за что? Я же ничего такого не сделала... они сами... И правда, потратить 5 минут, подождать пол часа и в результате получить исключительно вкусную закуску, в меру остренькую, хрустящую, ароматную... идеальную. Ну не каждый день такие рецепты попадаются! Этот один из немногих, таких... гениальных. Пробуйте! |
Картошка и правда не самый корейский продукт. Но определенный, специфический аромат, способ готовки и сочетание ингредиентов - все настойчиво заставляет отнести это блюдо к одной из самых мною любимых кухонь. К корейской. По набору специй, сочетанию соленого, сладкого и острого - такая картошка не похожа ни на какую другую. Очень удачный рецепт и способ жарки. До неприличия простой и эффектный при подаче. Конечно можно использовать и крупные клубни, порезав их изысканно треугольными крупными дольками. Но молодой и мелкий картофель здесь идеален. И в следующий раз, приобретя (нарочно или случайно) или вырастив (не дотерпев до положенного для уборки урожая) такой картофельный горошек даже не сомневайтесь что из него готовить. Попробуйте именно так. Очень советую. |
Я очень люблю корейскую кухню. Особенно это касается салатов. В них удивительно точно сочетаются специи, острота и свежесть основного продукта. Этот салат - один из любимейших и часто приготавливаемых в моей семье. Его можно приготовить и из белокочанной и из красной (фиолетовой, если быть точной) капусты. Он всегда получается очень сочный и всегда эффектно смотрится на столе. Подходит и к мясным и рыбным блюдам и к картошке с рисом и просто, извините, под водочку, как закуска. Он действительно идеален. Хрустящий, ароматный, немного острый и очень сочный. Да готовить его можно заранее, за несколько дней. Пусть стоит в холодильнике, настаивается и становиться еще вкуснее... если это возможно. |
Этот рецепт в моей семье очень популярен и востребован. Гораздо больше, чем те же сырники. На которые, кстати говоря, по технике приготовления, эти палочки очень похожи. Получается действительно очень вкусно. И тянущийся сыр и пикантные добавки, выбранные по твоему вкусу и предпочтению и творожная нежность и чуть хрустящая корочка. Скажите, пожалуйста, и что тут может быть не вкусным. Совершенно беспроигрышный рецепт. Да и продукты для него всегда есть в холодильнике... и больше скажу, иной раз (после праздников, например) обилие оставшихся от стола сырных обрезков, просто вынуждают приготовить (типа утилизировать) именно такой вариант на творожную тему. А уж как можно заставить заиграть новыми вкусами эти палочки зависит и от выбора сыра и от специй и от фантазии... Сегодня давайте на мой вкус, а завтра Вы рулите!.. Уверяю, Вам понравится! |
"А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира"... на грузинскую кухню. Это я сегодня не о сырных шедеврах в виде всевозможных хачапури. Это ода орехам. Сколько грузинских блюд сделали именно они (орехи) лично я даже не возьмусь подсчитать. А вот приготовить... ну хотя бы некоторые - это не только можно. Нужно. Это так вкусно... (даже не буду пытаться подбирать слова), это так просто... (Вы в этом сейчас и сами убедитесь), это так красиво... (особенно, если по той же грузинской традиции украсите зернами граната ) и в конце концов - это празднично! Итак сегодня закуска. Баклажаны в том самом, в ореховом соусе. |
Сегодня не только о вкусном... сегодня и о полезном! "И это все о нем" - о булгуре. Даже не буду пытаться перечислять все его полезные свойства. Много. Только намекну, что использовать можно и в супах, и в гарнирах, и для приготовления плова, начинок для котлет и фарша для овощей, в десертах. А главное (ну, во всяком случае для меня и сегодняшних рецептов) в салатах. Крупа сама по себе имеет легкий ореховый аромат, она рассыпчата, сочетается с очень большим количеством продуктов. И овощи, и сухофрукты и орехи и лимон и травы - это все о нем... для него... для нас! Вот этим и воспользуемся. И если салат табуле в лишней рекламе не нуждается, то надеюсь, два других для кого то все таки будут в новинку и придутся по вкусу, как и мне. |
|