Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 26.04.2024, 10:20ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салаты с булгуром
[ Скачать фото с сервера (793.9 Kb) ] 12.10.2018, 17:01

Понадобится:
1 стакан 
2 стакана крутого кипятка

















И по скольку при производстве крупы, тупо по технологии, ее уже сварили, то нам достаточно просто один объем крупы залить двумя объемами кипятка, накрыть крышкой и подождать минут 20-30.  Этого достаточно, чтобы она"проснулась" набухла (эдак раза в 2-3) и проготовилась.









Для первого салата потребуется:
булгур
большой пучок петрушки
несколько веточек мяты
немного зелёного лука
красный репчатый лук
помидоры
оливковое масло
соль, перец
лимон









Как и почти все ближневосточные салаты, режем все мелко. Начнем с помидор... мелко. И складываем в ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости. Она в салате не нужна!














Петрушку, лук, мяту тоже не щадим. рубим почти в пыль.


















Булгур выкладываем в салатник, помним, что он хоть и главный, но не тиран. Он играет в команде и сильно перекладывать, создавая объем, не надо. Сегодня без лидера. К нему добавляем подготовленную зелень и поливаем свежевыжатым лимоном. Он первый. Иначе зелень в салате не сохранит своей хрусткости. 








Перемешиваем. Теперь можно посолить и поперчить и конечно оливковое масло. Заправляем. Еще один контрольный взмах ложкой и хотя бы на пол часика салат в холодильник. Охладиться и пропитаться. Готов. И самое приятное, что стоять в холодильнике он может долго, пропитываться и становиться насыщенее и не выделять воду. Ура!












Для второго салата потребуется:
булгур
хурма( можно заменить на персик, нектарин или абрикос)
шпинат
перец
сахар
лимонный сок в том же объёме, что и сахар










Вот тут начнем с соуса. Одинаковые объемы лимонного сока и сахара хорошо смешиваем и отставляем в сторонку, давая сахару и время и возможность полностью расствориться.















Хурму нарезаем на четвертинки и дальше ломтиками приблизительно 3-4 мм. толщиной
















К булгуру добавляем порванный руками шпинат

















хурму, черный перец и заправку. Все перемешиваем и можно сразу... большой ложкой и с наслаждением...















Для третьего салата понадобится:
булгур
баклажан
горсть вяленой клюквы
обжаренные орешки
зелень
оливковое масло
лимон
соль, перец
ароматные травы








Баклажаны нарезаем не крупными (радующими и глаз и рот) дольками



















перекладываем в жаропрочную форму, подсаливаем, посыпаем ароматными травками и оливковым маслом. Перемешиваем и запекает на 200-250 градусах минут 20 до мягкости и золотистости.












Орешки подсушиваем на сухой сковороде. Соединяем ... булгур, баклажаны, орехи, клюкву. Добавляем зелень и опять первым в заправку лимонный сок. И только потом соль, перец и оливковое масло (по желанию)











И вот они: три сегодняшних героя.




















Три красавца.












Три произведения. С одним главным героем. С булгуром. И если по примитивности приготовления и доступности требуемых тут продуктов, Вам показалось, что это слишком обыденно. Тем более пробуйте! 








Готовьте! Делайте свои выводы... о том, что это и на праздничный стол подать не стыдно! И гости и желудок Вам скажут "Спасибо, спасибо...". А я лишь добавлю: "Приятного Вам аппетита".
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: соус, как приготовить, Кулинарные, булгур, рецепты, закуска, Салат
Просмотров: 8821 | Загрузок: 547

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.