Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 26.09.2018, 12:51ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Три простых соуса. Три быстрых салата.
[ Скачать фото с сервера (857.5 Kb) ] 17.08.2018, 17:34


1-й салат:
зелень
100гр растительного маслаа
20гр 6% уксуса
чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли
чёрный перец
пару зубчиков чеснока
острый перец чили ( по желанию)
помидоры








Будем смотреть правде в глаза... описывать процесс приготовления салата и соуса - это ну, когда ты встретил в своей жизни человека, который, ну ладно... во второй раз.. увидел продукты. Любому другому, как и нам с вами, понятно, что для соуса, все что для него подготовили - надо смешать. Берем для этого блендер и нажимает кнопку...









пробиваем до однородности и делаем вывод... в следующий раз если надо пожиже соус, возьмем зелени поменьше, или... с точностью наоборот . А пока...















в переливаем в баночку с крышкой и в холодильник, хранить можно несколько дней, все, что останется после того
















как порезанные абы как помидоры

















заправим несколькими ложками нашего зеленого соуса. Добавим






















красный острый перец по вкусу. И можно за стол.... А можно и дать настояться. Это как кому... выбираем!

***********************
Недавно познакомилась с молекулярной кухней, что это такое можно посмотреть тут: 
как я поняла, эта кухня учитывает физико-химические механизмы во время обработки пищи.

*******************************




2-й салат:
по 30гр мёда, горчицы в зёрнах и смеси оливкового и растительного масла
20гр лимонного сока
четверть чайной ложки соли
перец по вкусу
морковка и зелень










Здесь та же история... даже еще примитивнее... без блендера. Все в одну емкость (удобно в баночку с крышкой, чтоб прямо там и перемешать. Путем взбалтывания... можно под музыку... типа танго! Или... валсь тоже подойдет)




















перемешали. Соус в сторонку, пусть настоится и режем салат. Подойдет любой летний, но сегодня немного открытий (возможно, для некоторых) 













из мелко порезанного зеленого лука, листиков кинзы и


















порезанной овощечисткой (или тертой на корейской или крупной терке) моркови.














Теперь все соединяем


























перемешиваем, даем хотя бы пол часика настояться и подружиться, перекладываем, подаем и реально наслаждаемся. Свежим похрустыванием преображенной от встречи с ароматным и пикантным соусом, морковки.























3-й салат:
50гр растительного масла
несколько листиков базелика
чуть чуть острого перца чили
пол чайной ложки соли
немного черного перца
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1.5 столовые ложки мёда
3-4 зубчика чеснока
лук и помидоры







Ну, здесь, наконец то, по сравнению с другими, дел не в проворот... Надо и чеснок, и базилик, да и перец мелко порубить. Справились! Вытерли пот с лица и 














опять все в баночку с крышкой.


















Перемешиваем и на отстой! Жениться!

















Теперь нарезам круглешками мм по 4 шириной помидоры и 

















тонкими кольцами лук.
Опять баночка, или формочка с крышкой и туда слоями помидоры, лук и заправка, помидоры, лук, заправка, помидоры, лук...
 До конца... закрываем, встряхиваем и в холодильник. Пару часиков и золотой ключик у нас в кармане. А завтра и послезавтра, как у Ференца Листа, будет еще вкуснее.










Здесь на столько простые и доступные ингредиенты, стоит только заглянуть в свой холодильник, и причин не попробовать это приготовить будет просто не найти. Соль здесь указана по моему вкусу и возможно Вы захотите прибавить или убавить, но все остальное... до миллиметра... идеально! Готовим. Сегодня к слову вкусно смело добавляем, что и полезно. И как всегда очень просто! Так что приятного нам всем аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: салат, Соус, Кулинарные, как приготовить, рецепты, Закуска
Просмотров: 2823 | Загрузок: 28

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.