Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 26.06.2025, 09:04ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 483
Показано материалов: 301-310
Страницы: « 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 48 49 »

Сортировать по: Названию
 Если уж Вы счастливый обладатель рецептов и, тем более, умелец готовить двух трех тортов, то Вы просто обречены на знание и умение готовить и заварной крем! Ну как может оствавить равнодушным возможность на одной заварной основе, научиться готовить еще сразу десяток кремов, всего то изменив в рецептуре взбитое масло то на взбитые сливки, то на сгущенку, то на карамельный соус, то на маскарпоне, то на шоколад, то добавив цедру лимона или апельсина, то сам их или вишневый сок, то ваниль, то... Короче вариантов так сразу и не счесть. А основы готовки - одинаковые! Ну разве не аргумент! Тем более, что заварной крем один из очень не многих (вот на моей памяти сразу приходит в голову только еще франжипан, да курд (кстати он тоже на заварной основе)), который можно запекать! А как без этого можно приготовить, например, египедский фытыт?, или лимонную меренгу? Или... А какой разговор без заварного крема можно вести о всеми любимом и знакомом с детства "Наполеоне"? Да никакой! Так что готовим. Сегодня маслянный, классический - "Наполеон" будет идеальный!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 7063 | Загрузок: 749 | Дата: 15.12.2015 | Комментарии (2)

 Слоеное тесто вообще в рекламе не нуждается. Каждому с детства известен и любим вкус и слоечек, и "Наполеона" и круассанов и всевозможных пирогов и пирожков... слоеных, рассыпчатых, нежных и хрустящих. Только вот делать слоеное тесто не все берутся. Ну затяжной это процесс, не поспоришь! А если Вы еще и как я не слишком любите покупное... то вариант у нас только один - слоеное тесто быстрого приготовления. Времени на готовку он сэкономит массу, сил и нервов... вообще не потребуется, вкус, уверяю, будет изумительный, результат гарантированный! Выпечка из такого теста получается и рассыпчатой и хрустящей и очень вкусной. Это тесто очень подходит для пирогов, "наполеона",пиццы и трубочек с кремом. Но главное его достоинство перед обычным слоеным тестом - это, конечно, время его приготовления и простота. Вы будете приятно удивлены и полюбите это тесто искренне и на долго. Итак начинаем. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 18943 | Загрузок: 1021 | Дата: 13.12.2015 | Комментарии (2)

Шоколадный Панфорте Еще один гениальный     Рождественский рецепт.   Шоколадный, медовый, ореховый, пряный, острый... очень, очень вкусный. Если Вы любите грильяж, то это идеальная его вариация. Здесь и орехи под себя выбрать можно, да и "хрумкость" смягчить... а еще и фантастические ароматы... хочешь корицы, хочешь имбиря, хочешь перца... Ну не даром этот десерт известен в Италии аж с 13 века. Ну будь он не вкусен не дожил бы, правда?! А тут не только "дожил" , он очень популярен, оброс тысячами вариаций и поклонников все больше и больше, теперь уже не только в Италии, но и во всем мире. Да и печь его стали не только на Рождество... А почему бы и нет, если делать его быстро, получается очень вкусно и очень приятно подавать небольшие кусочки панфорте к вину на дружеских или семейных посиделках. Шоколадный панфорте - это тоже одна из вариаций этого десерта, по моему, очень удачная... Угощайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3574 | Загрузок: 620 | Дата: 11.12.2015 | Комментарии (2)

Миндальный Рождественский Штоллен  Для меня Рождество однозначно пахнет Штолленом! Вот именно с этого громкого заявления я бы и хотела сегодня начать. Начало декабря... пора! Пора почувствовать, что праздники близко, пора впустить предвкушение радостных рождественских и новогодних дней себе в дом... пора печь штоллен! Решено! Остается только выбрать какой. Вариантов, слава Богу, не мало, есть из чего выбрать... можно ведь и творожный, а можно и шоколадный... Вот и ломай голову. Лично я предлагаю остановиться на миндальном! Ну не может не понравиться! Ароматный, насыщенный орехами, специями, цедрой, цукатами и сушенными ягодами, вкусом и запахом амаретто, с мягкой марципановой начинкой, с сахарной корочкой, выдержанный... вот но Рождество! Вот он праздник!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4287 | Загрузок: 654 | Дата: 04.12.2015 | Комментарии (0)

Французская Рождественская коврижка или Пряничный хлеб   Начну с признания... более простой в приготовлении рождественской выпечки я в своей (к сожалению уже не такой и короткой) жизни не встречала!!! С обычными рождественскими пряниками возни и то значительно будет. А тут! Все смешал, в духовку положил... и даже как то неудобно, что так просто! Благо попробовав догадаться о такой простоте приготовления ну совсем невозможно! Настолько идеально подобраны ингредиенты... вкус и аромат выше всяких... мед творит волшебство... "полирует", доводит до совершенства, если надо "маскирует" и идеально соединяет все составляющие этого кекса в один ароматный, пряничный (вот именно то слово) кекс. Конечно же есть и тут возможность насытить вкус и структуру всевозможными добавками и вкусными глупостями, которые столь естественны и привычны почти для любой другой Рождественской выпечки. Ну очень подходят сюда и любые цукаты, и сухофрукты, и орешки и даже шоколад. Мне, например, очень нравиться такой кекс с черносливом... просто незабываемо получается! А вот одной моей очень симпатичной знакомой, самый вкусный этот пряничный хлеб с сушенным имбирем... Короче есть их чего выбрать, но... быть может именно этот рецепт и есть представитель той самой всем известной поговорки... "лучшее враг..." . Попробуйте, испеките его без дополнительных вкусовых добавок! Поверьте, аромат, настроение и вкус и в базовом рецепте не оставят Вас равнодушными. И хоть храниться этот кекс может в холодильнике еще пару месяцев, я думаю, что Вы съедите его сразу... А к Рождеству будете печь его уже в 5, а быть может уже и в !0 раз. Итак праздник начинается! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4836 | Загрузок: 582 | Дата: 27.11.2015 | Комментарии (0)

Сахарный пирог tarte au sucre Очень простой, вкусный, дрожжевой, нежный и ароматный пирог на авторство которого опять же (как и на все очень вкусное и популярное) претендует не одна страна. Это и Германия и Франция... с разницей лишь в заливке, или ее отсутствии... Но между прочим еще и наши бабушки в небольших деревеньках пекли что то очень похожее на этот сахарный пирог и по нашему, по простому... по народному и доступному заливали его не всякими крем фрешами, а обычной сметанкой.... И было это исключительно... не оторваться... по домашнему, уютно и незабываемо вкусно. Кстати, я все собиралась спросить: "любите ли Вы дрожжевую сдобную выпечку..."? Если Ваше "да" звучит не слишком громко и без должного энтузиазма, то это только потому, что Вы не пробовали еще этот пирог... Это "контрольный выстрел"... где то даже наркотик... рука сама тянется за добавкой... невозможно остановиться пока есть еще хоть один кусочек ароматного, сочного, сливочно-сахарного пирога с нежной чуть сладковатой, запеченной сливочной начинкой. И будь это пирог даже самым французским делать его все равно очень просто и тем приятнее ставить это кондитерское чудо на стол и угощать родных нежнейшей и свежайшей выпечкой.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6604 | Загрузок: 639 | Дата: 13.11.2015 | Комментарии (0)

Испанские булочки Ensaimadas После поездки в Испанию, уверена, Испанская кухня одна из самых... Вот просто самых, самых!... Ну что только стоит их хамон, чуррос, паэлья, тапас, тортилья, эмпанада и т.д и т. д. и т. дэ... Вот и эти булочки "Энсаймадас", родом с Майорки, но точно не потеряются среди таких мощных, ярких и известных своих испанских соперников. Вкусные, нежные, воздушные, слоистые, невесомые, с самой разнообразной начинкой (или вообще без нее), самого разного размера... от отдельной булочки до огромного пирога... все это они... Те самые, которые мы сегодня с Вами и приготовим. Это будет не трудно... Вот оно, еще одно доказательство, что совершенно не обязательно ехать с какую либо страну, только для того, чтобы попробовать некоторые шедевры ее национальной кухни! Смело приступаем.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6800 | Загрузок: 639 | Дата: 05.11.2015 | Комментарии (0)

Погача с сыром Погача - это очень популярная и распространенная выпечка в очень многих кухнях балканских стран, стран Карпатского бассейна и, конечно, в Турции. Произносится погача, как правило как бы пропуская букву "г". И если Вы покупали и пробовали, например в Турции, поачу - то это именно то, что мы с Вами сегодня собираемся приготовить. Пекут погачи и в форме булочек (типа быстрого уличного или даже домашнего фастфуда), в виде круглого хлеба, лепешек или даже в форме пирогов или целого каравая. Начинки тоже придумывают самые разнообразные... от сладких, до картофельных, со шкварками, с капустой, творогом или сырами. Короче говоря... есть возможность экспериментировать. Искать свою идеальную форму и ... содержание (в виде начинки). Короче, нет предела совершенству... сегодня только один шаг в его направлении. а идеальное произведение - будет уже у Вас! Не сомневайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 8546 | Загрузок: 739 | Дата: 23.10.2015 | Комментарии (0)

Финские лепёшки Сколько существует в мире вариантов приготовления лепешек - это вопрос, ответить на который будет не просто любому знатоку. Почти у каждого народа мира есть свой вариант этого вкусного плоского хлеба. Это и мантакаш и маца и наан и пита и фокачча и фугас, и хачапури и тортилья и чурек и еще очень очень много каких еще... И все, ну просто все без исключения очень вкусные и достойные, чтобы их не только попробовать на вкус, но и обязательно попробовать приготовить самому. Ничего нет более вкусного, приятного и даже волшебного, чем хлеб (или лепешка) приготовленная с любовью и удовольствием самой. Именно это я и хочу предложить Вам сегодня. Давайте вместе испечем сегодня очень нежные, вкусные, ароматные и очень простые финские лепешки. Поверьте - это будет не трудно, быстро и очень вкусно! Обещаю!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5826 | Загрузок: 653 | Дата: 17.10.2015 | Комментарии (0)

Творожная запеканка Сегодня у нас очень простое, любимое с детства, вкусное и полезное блюдо - творожная запеканка. Классика! Всегда популярная, всеми любимая. Вариантов приготовления... и не сосчитать. И с мукой, и с манкой, и с картофельным крахмалом, и с кукурузным... Только выбирай! Да и и наполнителей для своей фирменной можно предложить невероятное количество... и изюм, и курага, и свежие сливы или абрикосы и цедра лимона с апельсином, и цукаты, и шоколадные капли, и кокосовая стружка и ломтики ананаса, и корица и орешки... Просто не запеканка, а запиханка какая то! Я тоже не могу остаться в стороне... и свои "пять копеек" ну просто обязана предложить на Ваше... Итак: проверено временем, сделано с любовью!..
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6518 | Загрузок: 636 | Дата: 09.10.2015 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Кексики на... Карамельны... Рулет из к... Яблочный п... Печенье &q... Медово-оре...
Батон наре... Кекс "... Картофельн... "Карт... Оджахури (... Пирог-ватр...
Творожные ... Творожный ... Рогалики н... Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п...
Дубайский ... Арахисовое... Пирожное &... Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я...
Кекс с фин... Баклажаны ... Ленивый ки... Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ...
Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.