Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Понедельник, 08.09.2025, 17:40ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 487
Показано материалов: 281-290
Страницы: « 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 48 49 »

Сортировать по: Названию
Греческий пирог из кабачков Илиос Вот интересно, пытался ли кто нибудь посчитать, сколько в Греции видов пирогов? Понимаю: вопрос типа "а Вы пробовали когда нибудь запустить комара?...". Ну правда, такое разнообразие выпечки, что кажется, что только из огурцов еще не пекли, а все остальное... И главное вкуснющие все такие... красивые, аппетитные... Вообще устоять невозможно! Одних кабачковых, или чаще даже из цуккини, видов пять (ох, боюсь поскромничала...). Вот этот пирог я попробовала первый раз много много лет назад, когда плавала (ну грамотнее сказать "ходила") на экскурсионном теплоходе по Средиземному морю. Так на кухне работали явные фанаты своего дела и они каждый день готовили разные блюда именно той страны мимо которой, или в которую мы сегодня заходили. И вот оцените энтузиазм и преданность своему делу... не только готовили (причем очень очень вкусно), но и писали в меню из чего, как и историю этого блюда!!!  Так вот про этот пирог было написано, что впервые придумали его в Греческом городке Илиос, поэтому пирог так и называется... Наврали, конечно, сто пудово! Но вот запомнилось же! Так что и Вам рекомендую под тем же названием и с надеждой, что полюбиться и запомниться как и мне! Это моя будет благодарность, тем не равнодушным и творческим поварам того теплохода. А пирог, кстати, наидостойнейший... вкусный, ароматный, легкий, сочный... летний! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5091 | Загрузок: 641 | Дата: 10.06.2016 | Комментарии (2)

Караимские пирожки Кибины Пирожки и в самом деле очень известные. И в Крыму и в Литве о них местные не только, как минимум, видели, пробовали, но и , как правило, уже давно полюбили. А уж в Крыму они вообще своего рода визитная карточка... Лично я, с большим трудом могу представить человека, который хоть раз отдыхал, или был в Крыму, и судьба его развела со встречей с этими пирожками. Ну если Вы именно такой человек (ну которого именно это знакомство с местной крымской кухней, обошло стороной), Вы все таки что то, но потеряли... Ваш отдых в Крыму оставил белые пятна и Вам просто совершенно необходимо раскрасить их (пятна) в разноцветные...  Так что давайте, присоединяйтесь! Тем более, что пирожки и правда вкусные, очень, очень сочные, ароматные, с нежной слоистой текстурой теста, хрустящие и рассыпчатые снаружи, полные мясной начинки и ароматного бульона. Ох, не зря из полюбили и крымчане и литовцы, к которым в свое время переехали (или перевезли) жить не такая уж многочисленная караимская диаспора... Ох, не зря!!!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5217 | Загрузок: 577 | Дата: 03.06.2016 | Комментарии (0)

Пицца Три сыра Название видимо не совсем корректное... ну кто и когда считал моцареллу... это же типа "само собой", но... не в наших условиях.  Очень даже считаю! И не только для того, что бы всем показать что умею таки считать (уж до трех то точно!), но и потому, что именно такой сыр как моцарелла, может элегантно и точно подчеркнуть и достойно обрамить вкусы других, более ярких сыров, которые и будут основными вкусами в этой пицце. Я вроде бы и не собираюсь учить кого нибудь делать начинку для пиццы... тут уж каждый "сам с усам", но если уж отбросить старую советскую привычку пихать в пиццу все что плохо лечит в холодильнике, то такой сырный, благородный и изысканный вариант вполне достоин быть поданным и гостям к вину и порадовать тонких ценителей сыров весьма простым в приготовлении, но очень элегантным вкусом.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3269 | Загрузок: 824 | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

Тесто для тонкой пиццы Казалось бы что может быть проще пиццы? .. Проще и вкуснее? Трудно сразу ответить. Вот то самое блюдо, которое безоговорочно известно и любимо во всем мире. Гениальная идея блюда из теста и сыра. В том или ином варианте идея, пришедшая в голову практически каждому народу мира... Ну с теми или иными нюансами, вариацией форм, содержанием и вкусом сырок и других ароматных и вкусных добавок. И те же хачапури, и уалибахи и кишы и чизкейки и тиропиты и ачма и береки и т.д. и т.д. т.д... Нет, ну правда, всех и не вспомнить и не перечесть, но!  Пицца среди них - номер один! Их по мировому признанию и популярности уж точно! А сколько здесь вариантов и теста и начинки. Хочешь толстую основу, хочешь тонкую, хочешь слоеную, хочешь бездрожжевую... только выбирай. Выбирай самую вкусную и любимую... выбирай идеальную! Такая обязательно найдется... Вот у меня нашлась. Быть может, Вы тоже предпочитаете именно такую?  Тонкую, хрустящую по краям, нежную, почти невесомую, ненавязчивую. Ту, основу, вкусную саму по себе, которой всегда не хватает, хочется добавки, хочется еще кусочек. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5892 | Загрузок: 589 | Дата: 20.05.2016 | Комментарии (0)

Сырная лепёшка из творожного теста Я уже неоднократно признавалась в своей любви к сырной выпечке. Ну не могу пройти мимо нового сырного рецепта... все пеку... все пробую... Вот и этот вариант сырной выпечки пришел ко мне случайно из просторов... и  прочно остался и в голове и на столе! Забегая вперед, сразу скажу, что из этого теста вполне можно печь и не только такого рода лепешки с разными начинками, но и пирожки будут очень вкусны и удачны. Тем более, порадует этот рецепт, противников дрожжевой выпечки! Здесь дрожжей нет, а тесто все равно мягкое, рыхлое, пушистое, нежное и очень вкусное. Готовится тесто несколько минут... быстро, просто, вкусно... идеально. Идеально и для завтрака, и для гостей и для вечерних посиделок с бокалом вина. Попробуйте обязательно! Уверена не разочаруетесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6215 | Загрузок: 630 | Дата: 06.05.2016 | Комментарии (0)

Бисквиты в стаканах Это десерт из серии "быстрее только кошки...", или, как у нас говорится, "чик чак, вэ-зэу"! И правда, на все про все, от внезапно возникшего решения приготовить до "прошу к столу - вскипело" проходит 5-6 минут, не больше. Ну разве это не достаточный аргумент, чтобы иметь такой рецепт в активном запасе?! А если еще усугубить тем, что бисквит получается не только быстрым, но и исключительно вкусным?! А если еще подчеркнуть, что с его приготовлением без вопросов справится любой... и ребенок тоже?! А еще варианты подачи... с мороженым, со сливками, с орешками, с ягодами, с вареньем, с сиропом, с сахарной пудрой, с какао-порошком..., а ведь все это дополнительный вкус и каждый раз другой оттенок Вашему пирожному! А подача? По мне так это очень эффектно... каждому свой симпатичный стаканчик с бисквитом... изящно, вкусно, не хлопотно и оригинально!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4080 | Загрузок: 607 | Дата: 29.04.2016 | Комментарии (0)

Торт безе с шоколадом Я бы не стала презентовать этот торт как некий, пусть и гораздо более брутальный, аналог всем известного торта "Павлова".  Все таки это именно безовый торт. Со всеми вытекающими... Пропеченный... точнее говоря просушенный, характерно доверительно нежно шуршащий, невесомый и восхитительно вкусный. Ну я, конечно, вовсе даже не намекаю, что Павлова не так вкусна! Вовсе нет! И у влажноватой, чуть тягучей начинки с хрустящей безовой корочкой, характерной для Павловой, есть свои преданные поклонники и я их очень даже понимаю! Но сегодня, для таких как я... Безовых фанатов и шокоголиков! По мне так - это не торт - это мечта! Вкуснее придумать уже невозможно! Это мой идеал! Нежно люблю и с трепетом, надеждой и удовольствием предлагаю попробовать и Вам! Надеюсь Вы получите удовольствие, как и я... не меньше! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3894 | Загрузок: 595 | Дата: 22.04.2016 | Комментарии (0)

Дрожжевое тесто Утопленник Я конечно, не могу похвастаться, что это наш семейный рецепт, но это рецепт единственный, по которому умела готовить дрожжевое тесто моя мама. С детства помню картину ведерка, гордо стоявшего на столе, в котором плавало бережно завернутое в тряпочку тесто. Это бабушка научила ее готовить такое тесто, презентовав его, как тесто, которой нереально испортить... получается у всех и всегда... универсальное (для пирогов, пирожков, ватрушек, булочек, пиццы, жаренных в масле лепешек, беляшей и прочего мучного наслаждения и даже, кстати, для коржей для торта). Так что это тесто проверено многими годами... Протестировано не одним поколением... одобрено и очень часто используемо и не только потому, что получается очень пушистым, мелко пористым, воздушным и вкусным, но еще и потому, что оно очень (ну просто ОЧЕНЬ) быстро готовиться. 10-15 минут, которые требуются для подхода теста... ну согласитесь - это не срок. Да и строго говоря, это не рецепт теста. Это скорее способ приготовления его. По этому же принципу (принцип "утопленника" или "поплавка" можно приготовить и другое тесто, но это уже другая история... А вот за эту, несу полную ответственность! Итак:
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5864 | Загрузок: 711 | Дата: 15.04.2016 | Комментарии (2)

Скороспелые пирожки Когда первый раз столкнулась с этим рецептом... дрожжевое тесто без расстойки, без длительного и душевного замеса с гарантированным мягким, пушистым и вкусным результатом... не поверила! Весь мой долголетний опыт на кухне, просто кричал "не верю!!!"... Кричал!... Но не на столько, чтобы не попробовать и не убедиться лично, что... такого не может быть (ну, естественно, только потому, что не может быть никогда). Бодро сказав себе, что любое "не верю" имеет право на шанс опровержения или подтверждения, я приготовила эти пирожки из этого и правда, как его называют в интернете "чудо теста"... Результат превзошел... приятно удивил... влюбил в себя... И вкусом, и нежностью, и легкой слоистой структурой  и исключительной простотой и почти молниеносной скоростью приготовления. Пеку теперь эти пирожки часто... результат не подвел ни разу! Начинку обычно беру либо картофельную (с добавлением то жаренного лука, то грибов. то соленых огурцов, то тертого сыра, то перемолотого обжаренного мясного фарша), либо творожную (тут и с цедрой, или с сухофруктами, с рикоттой, ванилью и т.д.), либо мясную. В любом случае, начинка должна быть мягкой (чтобы было удобно "распиливать" пирожки и не слишком жидкой (чтобы при выпечки она не смогла удрать из тестянного плена). Пробуем?!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5485 | Загрузок: 599 | Дата: 08.04.2016 | Комментарии (0)

Кулич Есть такие рецепты, отношение к которым особое! Это не то, что пришел, увидел, победил... вспомнил, встал. приготовил... это совсем другая история. История с неким пиететом, с особым почитание и даже придыханием... Тут надо и продукты посвежее, получше, побогаче. Настроение посветлее, подушевнее и подобрее... Погода, природа... все звезды должны сойтись... и уж рецепт должен быть на все 100. Проверенный! Результат - гарантированный! И если уж после долгого поста первым Вы будете есть именно этот пасхальный "хлеб" - он должен быть, по меньшей мере, восхитительно вкусным! Желательно еще и ароматным! Нежным, воздушным, пушистым и аппетитно красивым! Так что на продуктах не экономим. Масло - самое лучшее, яйца - свежайшие, лучше домашние, и только желтки, специи - любимые! Это не винегрет. Все подряд не пихаем. Любим шафран - идеально! Любим гвоздику, кардамон - почему нет! Цукаты, сухофрукты - только те, что нежно любимы... а иначе, лучше вообще без... И коньяк... и не упирайтесь... он здесь крайне желателен. И его аромат, легчайшая вкусовая нотка... да и тесто с дрожжами его очень уважают.  Итак: рецепт проверенный, результат однозначно радует, вариации в начинке и специях возможен и приветствуется! Начнем (благословясь)!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4997 | Загрузок: 608 | Дата: 01.04.2016 | Комментарии (2)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Пирог с &q... Cметанное ... Чебуреки н... Летний пир... Болгарские... Кексики на...
Карамельны... Рулет из к... Яблочный п... Печенье &q... Медово-оре... Батон наре...
Кекс "... Картофельн... "Карт... Оджахури (... Пирог-ватр... Творожные ...
Творожный ... Рогалики н... Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п... Дубайский ...
Арахисовое... Пирожное &... Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я... Кекс с фин...
Баклажаны ... Ленивый ки... Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ... Торт "...
Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ...
Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ...
Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ...
Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ...
Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски...
Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к...
Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ



кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.