В категории материалов: 487 Показано материалов: 271-280 |
Страницы: « 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 48 49 » |
Сортировать по:
Названию
 Один из самых известных рецептов французской кухни - клафути. Известных, вкусных, простых и... спорных. Основу для клафути составляет практически блинное тесто (мука, яйца, молоко) и лишь небольшие штрихи в виде неограниченного ничем, кроме сезона и фантазии, набора ягод и способ приготовления, выводят этот с позволения сказать "блин" на совершенно другой уровень вкуса. Конечно, есть люди, (наверное будет очень кстати тут заметить, что видимо они не французы, с детства привыкшие к такого рода десертам) которым этот рецепт кажется то резиновым, то толстым блином... Ответ один - это клафути! Совершенно особенный вид десерта. И Вы либо любите его, либо... В любом случае, простота его приготовления, да и те нюансы (какао и цедра), которыми мы именно в этот раз решили разнообразить более традиционный и привычный молочный клафути придутся и Вам по вкусу. Тем более, что клафути будет делать шоколадный, не сладкий с кисловатой и божественно оттеняющей шоколадный вкус вишней! По моему - шансы увеличиваются! Да нет! Они просто 100 процентные! Попробуем?! |
 И не стоит думать, что если эти булочки и называются булочками для гамбургеров, то их нельзя с огромным удовольствием и наслаждением есть и просто с молоком или чаем, намазав маслицем или шоколадной, ореховой пастой! Еще как можно! И, поверьте, эти бутерброды будут намного вкуснее и полезнее покупных. Уж это даже не сомневайтесь! А уж если Вы поклонник фастфуда, то этот рецепт просто обязан Вас как минимум заинтересовать, а уж как максимум, заставить себя приготовить и, видимо, даже полюбить! Ну кого же могут оставить равнодушными мягкие, пушистые, с равномерно воздушным, мелкопористым мякишем свежие домашние булочки. Тем более, что они довольно долго могут сохранять свою свежесть и с легкостью и без всяких потерь для вкуса, переносят заморозку. Так что смело пеките либо двойную порцию. А уж ка здорово брать такие булочки на пикник... Дети обожают! Попробуем?! |
 Надеюсь, что не только мне кажется, что сочетание шоколада с творогом исключительно гармоничное. А еще и вишню, самую известную, заслуженную, вкусную и преданную спутницу шоколада, туда... так это вообще - бомба! Ну правда! В этом пироге сочетание вкусов не придерешься. Все в самую точку, где надо и сколько надо. И не приторно, и нежно, и сочно и с кислинкой и с нежностью сладковатого творога и с благородной горчинкой шоколада. Ничего лишнего, все на месте да и внешне... хоть куда. Ну согласна... если вишню взять свежую, или, например, такую как у меня (и замороженную и даже перед выпечкой не размораживая) и слегка ее в крахмале припорошить, то срез будет еще более четким... Но поверьте, и без всех сложностей, результат восхитителен! А сложность приготовление стремится к нулю. Просто! Очень просто, очень вкусно, очень ароматно и очень красиво! У Вас остались сомнения? Я так и думала! Так значит приступаем прямо сейчас! |
 Чуррос - это, наверное, самый (ну в очень крайнем случае, один ИЗ самых) популярный и известный фастфуд, сладость, гордость и лакомство в Испании. Ну разве хамон по популярности чуть впереди... И правда... почти "на каждом углу", но радостные, предвкушающие удовольствие люди стайками, кучками, семьями, группами и в одиночку всегда толпятся в ожидании своей очереди. И Вы думаете они не знают, что это не самая диетическая еда...не самая низкокалорийная??? Дудки! Просто от от нежно любимой еды не полнеют! И чтобы чувствовать себя вполне счастливым человеком, вы просто обязаны начать утро с любимого лакомства, с воздушного, чуть хрустящего снаружи и нежного внутри, ванильного, припудренного сахарно-коричной пудрой, обмакнутого в горячий шоколад чурроса... А там день пойдет по другому, по счастливому и радостному, и энергии с настроением хватит "чтобы горы свернуть" и калории как то незаметно разбегутся. В конце концов, имеем мы право почувствовать себя в солнечной Испании и у себя дома... и в дождь, и в зиму и в рабочий день и в обычный выходной. Тем более, что это и не сложно и не долго! Не более получаса и восхитительный чуррос на нашем столе. Наслаждайтесь! Радуйте себя, детей, гостей и друзей! Это очень, очень вкусно! Не откладывайте, пеките прямо сейчас. Уверяю, все необходимое найдется у Вас в холодильнике! |
 Автор этого рецепта не я!!! Поэтому с совершенно легким сердцем смело могу назвать его (рецепт) гениальным! Вот просто гениальным и не меньше! Совершенно удивительный нежный, бархатный, насыщенный и ароматно-шоколадный бисквит, пропитанный тягучим, густым соусом, который тут же одновременно с выпечкой и без всяких отдельных усилий с нашей стороны и образовался на дне формы. Просто фантастически необычно и так же фантастически вкусно. Аппетитно так, прямо большой ложкой, отковыриваешь себе солидный кусочек и тут же поливаешь его шоколадным соусом, который тягучим густым слоем образовался на проступившем после взламывания бисквита, дне... Сказочное удовольствие! А ух если Вам не слишком симпатична мысль подавать десерт для всех в общей форме, то уж не поленитесь и приготовьте порционно... Но лично мне в большой и одной на всех тарелке, кажется гораздо уютнее... Совершенно не заметите, как ложка за ложкой... и надо печь новую порцию. |
 Деревенским этот пирог только по его брутальным внешним данным назвать и можно. Сам по себе пирог довольно богатый, очень насыщенный да и где то изысканный получается! Ну начинка да! овощная, летняя, действительно дачно деревенская... а вот тесто и заливка... Вот они явно претендуют на более изысканное звучание, чем деревенское. Честно сказать, в тесто это я вообще влюбилась... и форму хорошо держит, и не трескается и не протекает, и ароматное, и чуть хрустящее... однозначно вкусное тесто. С начинками вообще можно экспериментировать бесконечно... действительно очень вкусно получается с баклажанами, томатами и моцареллой... просто божественно получается! Здорово со шпинатом и орешками... Очень достойно с печеными разноцветными перцами. Между прочим с морковкой... ну просто не поверите, но "самый цимес" и выходит. Да и такие зимние варианты типа картошки с грибами - это такие варианты, которые однозначно могут стать вашими любимцами и фаворитами и очень на долго поселиться не только на Ваших домашних и "парадных" застольях, но навечно обосноваться в Ваших сердцах. А про заливку... ну про такого типа заливки, уже давно все сказано и рассказано к столь любимым французским пирогам-кишам. Это еще одна вариация на эту тему. Вариация, которая вполне допускает Ваши изменения и к количеству и к наличию в рецептуре тех или иных ингредиентов. Короче, и тут есть, что внести свое и сделать лично Ваш идеальный вариант! Итак! Приступаем! |
 Вот Вам пирог идеально подходящий для летнего чаепития. Никакого мучительного выстаивания на жаркой летней кухне. Пирог фруктовый, легкий с минимальным количеством муки и с со свежей ноткой печеной, медовой сливы. А между прочим, именно слива удивительно гармонично сочетается с грецким орехом. А это гораздо более доступно и менее накладно, чем миндаль... А слива гораздо более доступна, чем тот же абрикос... хотя бы потому, что век сливы на прилавках, гораздо, гораздо длиннее... и посему печь этот пирог можно начиная с почти раннего лета и заканчивая глубокой осенью. А для разнообразия можно и с количеством и сортами слив экспериментировать и в молотый грецкий орех и целые кусочки того же грецкого или может пекана или фундука добавлять можно.... Еще можно цедру лайма, апельсина или лимона в тесто... Можно пару ложечек коньяка, аль еще какого вкуснющего алкоголя запузырить.... А еще, например, со специями (корица, ваниль, имбирь, бадьян, гвоздика) не грех поэкспериментировать..., но это уже по осени... все таки специи есть специи... теплые они - согревают! А сегодня практически базовый, очень быстрый, очень ароматный, простой и вкусный вариант... Буквально, на все про все, минут 40 и встречайте! |
 Какое же теплое и домашнее само слово - булочки... и детством сразу пахнет и настроение улучшается и как то даже добреешь на глазах, да и пол ложечкой сосать начинает... очень уж аппетитное слово, родное! Ну совсем рука не поднимается пафоса напустить и написать, что булочки с франжипаном. Ну казенщина какая то, честное слово! Так что булочки с кремом! С миндальным кремом (контрольный выстрел), а вот теперь попробуйте удержитесь и не приготовьте и не попробуйте!!! Я не смогла! Как только представила нежные, пушистые, домашние и ароматные, кругленькие, еще тепленькие.... с шоколадным миндальным кремом, с коньячным ароматом... Даже не отговаривайте! Удержаться невозможно! Тем более такой простой быстрый рецепт и такой восхитительный результат! Искренне советую! Будет очень вкусно! |
 Торт "Птичье молоко" - это абсолютный хит советских времен. "Прага", "Птичье молоко", "Марика" ну еще, наверное "Вацлавский" - вот главные герои званых чаепитий тех времен. К любому празднику просто "кровь из носа", но надо было достать какой нибудь из этих кулинарных шедевров... и было совсем не жалко потраченного на стояние в очереди время... результат и удовольствие оправдывали все! И если уж бисквитные сородичи "Птичьего молока" домашние хозяйки пытались (и не безуспешно) сварганить в домашних условиях, то уж этот торт-суфле, оставался праздничной мечтой. Рецепт его был неизвестен... кстати сказать первым в стране запатентован, и его можно было только "достать". Сейчас, конечно, даже странно представить, что за тортом надо долго стоять в очереди и что рецепт "простого" торта суфле невозможно узнать. Но... и хоть сейчас рецептов "Птичьего молока" можно найти несчетное количество (кстати сказать почти все из них будут самыми правильными и оригинальными), и вариаций на эту тему и шоколадную и фруктовую, и на агар агаре (как в принципе и задумывалось автором) и на желатине и без стабилизаторов , а просто на уваренном сиропе, тоже немало. Знай только выбирай! Все равно этот торт не потерял своей актуальности и все также манит сладкоежек. И я их понимаю! Очень нежное суфле, не приторное, легкое... плюс любимый шоколад! А уж более современный вид придать этому десерту - так это вообще не проблема, включай фантазию и очень актуальный, типа "голый" торт с очень популярными сейчас шоколадными подтеками готов. А сверху можно и ягодки красивые и фрукты и цветы... Твори и наслаждайся! |
 Все гениальные сочетания продуктов уже очень, ну просто ОЧЕНЬ, давно придумали и без меня... Ну кто будет спорить, что виноград или груша с сыром - это кулинарный шедевр?! Или инжир запеченный с орехами и сыром - это признанная изысканная классика?! Или, что тимьян может так тонко оттенить вкус сыра и фруктов?! Ну все вроде бы совершенно очевидно, общеизвестно и признано! Так нам остается совсем не многое! Всего придумать, как соединить любимые "дуэты и трио" в одно гармоничное блюдо. Ну не все же только на сырную тарелку веточку винограда выкладывать, да в сырную корзинку салаты из запеченного инжира с орехами? Ну не спорю - это вкусно! Но не повод отказаться от чего то новенького. Тем более, что слоенное тесто, тем более если оно домашнее, или по крайней мере, хоть и покупное, но приготовленное на хорошем сливочном масле, с его восхитительной текстурой, хрупкостью, нежностью и сухим шуршанием при одном только дотрагивании до него, способно украсить даже такие изысканные продукты, как в этом рецепте! Рецепт и правда не дешев, но и готовить его не стоит каждый день! Назначение у него очень ограниченное... либо романтический ужин, либо душевные посиделки с любимой подругой за бокалом вина. А для такого случае - вполне можно себе позволить насладиться вечером в полном... и общением и вином и закуской!!! Убеждена! Ну на крайний случай, конечно, все можно несколько упростить... и голубой сыр заменить на козий, например, или на моцареллу. Инжир на грушу, или сливы... Пекан на грецкий орех... Все вполне допустимо, но... это уже совсем другая история! А сегодня... |
|