В категории материалов: 173 Показано материалов: 101-110 |
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 17 18 » |
Сортировать по:
Названию
Есть такие продукты, испортить которые надо не то что только постараться, надо просто уметь. Именно к таким продуктам, на мой взгляд, относиться и баклажан. Есть у него (баклажана) пара тройка друзей (типа сыра, помидоров, грецких орешек, базилика, чеснока, грибов... возможно я кого то и забыла), приготовив с которыми, баклажан будет вкусным априори! И совершенно невозможно убедить меня в обратном! И все, что нам требуется, это назначить лучших друзей для баклажана на сегодня и по возможности красивенько, или хотя бы как то по новенькому расположить их либо в духовке, либо на сковороде или в кастрюльке в конце концов. |
Как же хорошо, что все люди разные. И вкусы у них далеко не всегда одинаковые. И пусть само слово печенье всегда ассоциируется с чем то сладеньким, вот сырное печенье - это лакомство для таких как я, например. Которые солененькое сладкому предпочитают! И я с удовольствием делаю такое печенье не только как закуску к пиву или вину, или к супу или к бульону, но мне особенно вкусно это солоноватое печенье именно к кофе или чаю. Полагаю у меня найдется не мало соратников и союзников. Спешу поделиться с таковыми рецептом. |
Существует огромное количество овощей из которых можно приготовить оладушки... это и тыква, и патиссоны, и морковь, и картофель, и цукини, и из капусты, и ..., но как то особенно прижились именно кабачковые. Вот самые они неприхотливые, нежные и вкусные. Так что смело готовим и на завтрак, и на второе, и как гарнир, и просто, чтобы побаловать своих домашних. Вариантов готовить кабачковые оладьи существуем какое то совершенно неимоверное количество и если Вы еще не определились с выбором, можете опробовать на конкурсной основе и мой вариант. Хотя, честно говоря, кабачки испортить совершенно невозможно. Так что все варианты беспроигрышные. |
Сочетание курицы и ананаса давно уже стало классическим. На базе только этих двух продуктов можно придумать не один салат. Остается только подобрать к этой "сладкой парочке" еще пару тройку (а их на самом деле на много больше) наиболее выгодно дополняющих ингредиента и готовить разные салаты, меняя хотя бы что нибудь одно, можно хоть каждый день. А салат, кстати, получается очень легкий и удивительно вкусный. Слово "удивительно" здесь точно не случайно... Ну и правда, вкус у салата не надоевший, уж по крайней мере. |
Спорить не буду, название этого салата по самой меньшей мере вычурно, но... из песни, как говорится, слов не выбросишь!. Да и очень уж вкусно! Так что смело предлагаю... вкус с лихвой компенсирует некоторую неловкость возможно вызванную названием. Сочетание продуктов несколько неожиданно, но честное слово, все в тему... и изюменка и чесночинка (видимо вместо перчинки)... короче полное единство и борьба противоположностей... все как у людей, да и у любовниц видимо тоже! Итак для салата берем: 2 средние отварные или запеченные свеклы, 2 средние моркови, грамм 100-150 твердого сыра, 1 зубчик чеснока, горсточку изюма, горсточку грецких орешек, чернослив (по желанию), майонез для заправки, соль, сахар и зерна граната для украшения.
|
В наших краях консервированный тунец, или как его принято тут называть туна - продукт крайне распространенный. Почти как в свое время в советских магазинах была "популярна" консервированная кабачковая икра. Вот всего могло не оказаться в магазине, ну буквально, как это говориться, чего только не захочешь, того может и не быть.... а вот стеклянные банки с кабачковой икрой были всегда. А вот тут консервированная туна тоже есть... ВСЕГДА! И спасибо! Лично я люблю (впрочем, как и кабачковую икру). И семья моя тоже. Да и Вы, надеюсь, присоединитесь. Да и вариантов салатов из нее не мало, а значит и на свой вкус всегда можно подобрать. Быть может это тот самый, Ваш, случай. |
Вареники конечно фаворит русской, или украинской (не буду спорить) кухни. Начинок для вареников существует великое множество, но для меня на особом счету всегда стояла капустная... Ну невероятно вкусно. Да и продукты для приготовления таких вареников всегда и любое время года можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А это, знаете ли, бывает иногда определяющим фактором! Ну повозиться, конечно, немного придется, но результат того стоит! |
Есть такие салатики, которые и как отдельный рецепт позиционировать - редкое нахальство, но и оставить без внимания - непозволительное расточительство. Так, что смело объединяю три салата в один рецепт! Категорично заявляю, что все они делаются моментально и результат превосходит все ожидания. А уж при закатывании грандиозных застолий, когда количество имеет далеко не последнее значение - эти салаты вообще становятся "палочкой-выручалочкой". Не дорого, вкусно, оригинально и очень быстро... буквально на "раз, два, три!" Салат из цветной капусты: собственно цветная капуста, горсточка жареных орешек (кешью, фундук, бразильские или их смесь), несколько перышек зеленого лука, майонез для заправки и чайник кипящей воды |
Фунчоза один из самых распространенных азиатских продуктов. Тем приятнее, что сам по себе вкус фунчозы достаточно нейтральный и сочетается она практически с любыми продуктами и поэтому придавать ей различные вкусы дело весьма не сложное и даже увлекательное. Следующим приятным качеством фунчозы ну просто необходимо отметить, что подавать ее можно как в горячем так и в холодном виде... ну согласитесь, однозначный плюс! И ... "контрольный выстрел" - фунчоза весьма мало калорийна и позволить себе ее покушать в волю и с удовольствием может сидящий на вечной диете человек. Ну чем спрашивается не аргумент?! |
Винегрет, наверное, самый распространенный салат как в повседневном, так и в праздничном меню. Существует такое множество его вариаций, что каждый раз с восторгом следишь за полетом человеческой фантазии и не перестаешь удивляешься: как они до этого додумались, или и почему же не я сам это придумал?! Сегодня у нас довольно традиционный винегрет, для поклонников привычных продуктов и вкусов... с белой фасолью. |
|