В категории материалов: 178 Показано материалов: 101-110 |
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 17 18 » |
Сортировать по:
Названию
 Простой, добротный, вкусный и весьма нарядный салат получается. А если еще взять во внимание, что зачастую, такой салатик готовиться в целях так сказать утилизации, не хватающей на всех полноценной порции рыбы, то ценность и необходимость знать подобные рецепты даже не обсуждаются. Принимаются как факт и используются (с большим, надо сказать, удовольствием) и по будням и по праздникам, и для семейного ужина и для праздничных столов для друзей и товарищей. Тем более, что рыбные салаты с зеленью и без тяжелых майонезных заправок, просто не могут не привлечь особое внимание людей следящих (или хотя бы делающих такой вид) за хотя бы видимость сохранения фигуры и за здоровьем. Итак! |
 Как приготовлю этот салат, так сразу и вспоминается что-то типа "все люди, как люди, а я ..." . Вот и тут... "все салаты, как салаты, а этот..." просто королевский. Не салат.... целый ужин, причем весьма и весьма торжественный и естественно очень вкусный. Спорить не буду калорийный! Но при этом не тяжелый. И пусть там и баклажаны и грибы обжарены, но по первых обжарены они в минимальном количестве масла. Это раз. Заправленный не майонезом а освежающей сметанкой или еще лучше йогуртом. Впрочем, даже не буду никого уговаривать, но сама частенько готовлю и каждый раз наблюдаю, что и с праздничного стола пропадает один из первых и домашние его явно не игнорируют. И спасибо им. Готовлю с большим удовольствием и любовью (и к этому салату в том числе). |
 Безусловно, этот салат к вершинам кулинарных изысков не относиться. Очень простой салатик, из очень простых и всем доступных в любое время года продуктов. Но... Никто не сказал, что просто - это подразумевает, что это плохо! Наше категорическое НЕТ! Салат очень вкусный, сытный и очень помогает разнообразить и домашний стол и даже вполне конкурентно способен на званном. Лично мне кажется очень удачным сочетание свеклы с сыром и стараюсь его (это самое сочетание) нещадно эксплуатировать при любом удобном случае. Это как раз тот случай... Да свеклу я запекаю сразу с запасом. И такая запеченная в фольге свекла, которую я разворачиваю только по необходимости ее немедленного использования, может храниться в холодильнике почти неделю. Очень, знаете ли, удобно... развернул печенную свеколку, нарезал, добавил к ней парочку друзей (и сыр в том числе), заправил... и ужин уже обещает быть не скучным! Так что, как один из вариантов... Пожалуйста! |
 По набору используемых в салате продуктов так и хочется назвать его (салат) зимним... Ан нет!!! категорически! Самое время кушать этот салатик именно весной. И даже не сомневаюсь, что Вам уже понятно почему! А если нет... то Вы реально счастливый человек! Похоже, что Вас единственного особенно в этот прекрасный период года (весна) не мучает столь болезненный и почти неразрешимый вопрос: "что бы такого сожрать, чтобы похудеть?". Вот она еще одна попытка дать наш ответ Ч... И возможно мы с этого салата и не исхудаем, как нам мечтается, но уж вкусовое то удовольствие точно получим! Обещаю! |
 Трудно поспорить с утверждением, что картошка вкусна, самодостаточна и сама по себе. Двумя руками за! Но иной раз так хочется выпендриться... ну просто спасу нет! Тем более, что подобным образом запечь картошку гораздо легче, чем грамотно и вкусно картофель просто поджарить. Тем более, что жареный и отварной картофель уж как то очень однозначно ассоциируются с домашним, дачным и даже холостяцким застольем. А вот гостям принято подавать что нибудь более элегантное что ли... Так что пусть у нас будет и такой опыт и еще много какой... Уж лишним наше умение точно не будет. Будем пробовать, наслаждаться и выбирать! |
 Есть такие продукты, испортить которые надо не то что только постараться, надо просто уметь. Именно к таким продуктам, на мой взгляд, относиться и баклажан. Есть у него (баклажана) пара тройка друзей (типа сыра, помидоров, грецких орешек, базилика, чеснока, грибов... возможно я кого то и забыла), приготовив с которыми, баклажан будет вкусным априори! И совершенно невозможно убедить меня в обратном! И все, что нам требуется, это назначить лучших друзей для баклажана на сегодня и по возможности красивенько, или хотя бы как то по новенькому расположить их либо в духовке, либо на сковороде или в кастрюльке в конце концов. |
 Как же хорошо, что все люди разные. И вкусы у них далеко не всегда одинаковые. И пусть само слово печенье всегда ассоциируется с чем то сладеньким, вот сырное печенье - это лакомство для таких как я, например. Которые солененькое сладкому предпочитают! И я с удовольствием делаю такое печенье не только как закуску к пиву или вину, или к супу или к бульону, но мне особенно вкусно это солоноватое печенье именно к кофе или чаю. Полагаю у меня найдется не мало соратников и союзников. Спешу поделиться с таковыми рецептом. |
 Существует огромное количество овощей из которых можно приготовить оладушки... это и тыква, и патиссоны, и морковь, и картофель, и цукини, и из капусты, и ..., но как то особенно прижились именно кабачковые. Вот самые они неприхотливые, нежные и вкусные. Так что смело готовим и на завтрак, и на второе, и как гарнир, и просто, чтобы побаловать своих домашних. Вариантов готовить кабачковые оладьи существуем какое то совершенно неимоверное количество и если Вы еще не определились с выбором, можете опробовать на конкурсной основе и мой вариант. Хотя, честно говоря, кабачки испортить совершенно невозможно. Так что все варианты беспроигрышные. |
 Сочетание курицы и ананаса давно уже стало классическим. На базе только этих двух продуктов можно придумать не один салат. Остается только подобрать к этой "сладкой парочке" еще пару тройку (а их на самом деле на много больше) наиболее выгодно дополняющих ингредиента и готовить разные салаты, меняя хотя бы что нибудь одно, можно хоть каждый день. А салат, кстати, получается очень легкий и удивительно вкусный. Слово "удивительно" здесь точно не случайно... Ну и правда, вкус у салата не надоевший, уж по крайней мере. |
 Спорить не буду, название этого салата по самой меньшей мере вычурно, но... из песни, как говорится, слов не выбросишь!. Да и очень уж вкусно! Так что смело предлагаю... вкус с лихвой компенсирует некоторую неловкость возможно вызванную названием. Сочетание продуктов несколько неожиданно, но честное слово, все в тему... и изюменка и чесночинка (видимо вместо перчинки)... короче полное единство и борьба противоположностей... все как у людей, да и у любовниц видимо тоже! Итак для салата берем: 2 средние отварные или запеченные свеклы, 2 средние моркови, грамм 100-150 твердого сыра, 1 зубчик чеснока, горсточку изюма, горсточку грецких орешек, чернослив (по желанию), майонез для заправки, соль, сахар и зерна граната для украшения.
|
|