Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 04:50ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Картофельный салат
[ Скачать фото с сервера (20.5 Kb) ] 16.07.2014, 19:21
Само название уже как бы и не дает особой пищи для фантазии... Все очень прозаично... Салат действительно из картошки и именно она главная героиня и едва ли не единственный здесь незаменимый ингредиент. Только я бы не стала так уж сокрушаться по этому поводу! Ну если быть откровенными и не прятать кокетливо и стыдливо голодные глаза, то можно себе позволить честно сказать, что картошка таки была и остается любимейшим продуктом ну наверное процентов у 80, как минимум, нашего населения. Не даром, почти в каждой национальной кухне присутствует свой картофельный салат... ну не назло его придумали и полюбили! Факт! Ну не пытают же они себя им! И пусть существует весьма и весьма реальная возможность получить еще несколько лишних миллиметров на талии, но это не повод исключать такую вкуснотищу из своего меню. Итак сегодня таки праздник... салат все же картофельный... по вкусу очень приближен к немецкому (ну мне так кажется)... Присоединяйтесь!
 На штук 9 картофелин почти одинакового среднего размера берем половинку довольно крупной красной луковицы, несколько перышек зеленого лука, 3 столовые ложки белого винного уксуса (можно заменить на яблочный), 9 столовых ложек растительного масла (очень традиционное соотношения уксуса к маслу 1 к 3), 1.5-2 чайные ложки горчицы (лучше дижонской с семенами), соль и черный перец. Это то, что в салате можно сказать обязательно... Теперь о том, что крайне желательно... - это несколько мелких маринованных огурчиков и несколько полосок сырокопченного бекона.



Начинаем естественно с картошки. Тщательно ее моем и закладываем в уже кипящую подсоленную воду вариться до готовности прямо в кожуре. Минут 30 это должно занять. А пока красную луковицу очень мелко режем и заливаем уксусом. перемешиваем и отставляем в сторонку хорошенько пропитаться. 













Зеленый лук мелко режем. Огурчики режем либо очень мелкими кубиками (как лук) либо тонкими пластиками.



















Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до состояния "еще секунд 10 и это шкварки"




















и выкладываем их (эти почти шкварки) на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


















В промаринованный минут 10 лук добавляем масло, соль, перец и горчицу. Все очень хорошо перемешиваем, превращая эту заготовку в соус.


















Готовый, сваренный картофель чистим сразу, пока он еще горячий, иначе от приобретен не слишком приятный привкус от шкурки, режем на пласты 2-3 мм. толщиной















складываем в глубокую мисочку и пока картофель полностью не остыл заливаем его соусом. Пока картофель теплый он лучше впитывает все ароматы, которые мы стараемся ему предложить. Перемешиваем и даем салату немного настояться и пропитаться.
















И уже прямо перед подачей можно добавить туда огурцы, перемешать и

















сверху присыпать зеленым луком и шкварками. Вот уж салат, так салат. Таким можно накушаться, что называется "от пуза", и как гарнир у мясу, сарделькам, рыбе пожалуйста! Можно и холодным и теплым. И остановиться сложно, вкусно, и сытно. Так что приятного вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Вкусные, картофельный, праздник, рецепты с фото, рецепты салатов, бекон, как приготовить
Просмотров: 3085 | Загрузок: 703

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.